失败是成功之母作文550字
“不经历风雨,怎能见彩虹”,困难过后,迎接我们的将是最灿烂的黎明......
天上乌云密布,太阳公公不肯露面。早上,老师要带我们去别的学校参加火箭航模比赛,8:00,我们来到目的地,学校好大呀!中间有一个足球场,操场上人流如海,场面真浩大!放了放东西,开始为这几天努力后的成果做准备。裁判命令我们来到操场的的南面,我们开始拿出火箭模型。我们学校第一个比赛。一号选手―何家欢的火箭出现了点小故障,二号选手先比。可曾美淇也没能成功。啊!到我啦!怎么办呀!我的心里打搅了似的,一时不知该怎么办。我拿着火箭模型手抖得厉害。然后把它放到发射台上,一切都准备就绪,我的脸上的肌肉,手,脚.....没有一个地方部位是不颤抖的。:“5 4 3......”我能清晰的听到自己急促的呼吸,心跳声,“砰砰砰”。“发射――!”我按了按开关,砰” 一声巨响后,火箭没能如我所愿,它似乎很依恋发射台,不愿离开,在我面前一动不动。“On! my god !失败了!”第一次的发射就未能成功,接下来的队友也未能成功。老师决定重新安装火箭。我们4个同学齐心协力迅速做好了最后一个火箭,就只有指望它了。可是上天好象故意跟我作对,我的第二次发射又失败了!可是,曾美淇没让我们失望,火箭不但升天了,降落伞也打开了,而且在空中停留了40秒,这是一个很不错的成绩,我们一起和她品尝了胜利的喜悦......
这次参加的比赛到底是成功还是失败呢?!不管是成功还是失败,这次的经历为我人生的阅历添加了新的一笔,它象征这我迈向成功。美好的未来,等着我!