失败是成功之母作文450字
有人以往说过,失败是成功之母,我觉得,这句话就是真理。
仅有失败时,能经得起打击,一切重新开始,成功之门才会为你敞开着,因为没有人能不经历失败,直接成功的。
著名的爱迪生发明了1093项专利,可是他在发明电灯的时候,却失败了很多次,爱迪生抓住一个物体就要看半天。什么物体耐热拆料最好?什么样的耐热材料燃烧的时间最长?虽然爱迪生研制电灯已到废寝忘食的地步,可是失败却像影子一样紧紧伴随着他。仔细算算他试过的耐热材料,竟足足有1600种,但没有发现一种合乎梦想的,爱迪生毫不泄气,任然继续寻找,最终,最终找出了创造出物美价廉的灯泡来。
真是无独有偶,有一个年轻人,拿着自我量身定做的剧本,去找好莱坞的500家影视公司,结果,进行的极其不顺利,她被500公司同时拒绝。但他不气垒,重新一家一家的去介绍自我,每个公司还是有礼貌的拒绝了他。但他还是相信自我,有进行了第三轮,第四轮的介绍自我,但结果还是一样。当第五轮走到三百五十家时,那个影视经理出乎意料的答应了那个人的要求,他一举成名,他就是—————史泰龙,著名影视作家。
居里夫人也是这样的人,大家想想看,成吨的材料中,只提炼出0。1克镭,那居里夫人得经多少次的失败和挫折呀,居里夫人却不泄气,继续一锅一锅冶炼煮在锅里的矿渣,这种精神,多么令人感动。
不经历风雨,哪能见彩虹。不经历一番寒冬彻骨,怎得梅花扑鼻来、不经历失败,怎可能一步上天、?仅有,你在失败中,不断历练,不断增强自我的本事。你才能成功,取得辉煌成就。
失败是成功之母!