失败是成功之母作文500字
清晨,阳光明媚,温暖的阳光透过窗子,洒进卧室,我和姐姐相约玩吹乒乓球过河的游戏。
姐姐约上小陈、小林、小艺,来到院子里,将八个杯子里装满水,放在桌子上,排成两排。在第一个杯子里放入乒乓球。姐姐大声宣布规则:"把第一个杯子里的乒乓球吹到第四个杯子里,用时最短的一组获胜。“接着,姐姐将我们分成了两组。
我和游戏高手小陈一组,只见她双手抱在胸前,嘴里唱着欢快的歌儿,大步流星地走向比赛场地,我想:果然是游戏高手,一点都不紧张。只见他瞄了一眼乒乓球,得意洋洋地说:"这对我来说,是张飞吃豆芽,小菜一碟嘛!"他凑到桌前,弯下身子,目不转睛地盯着乒乓球的中心点,用力一吹,乒乓球如小鱼似的,一下子跳到了第四个杯子。"哇!不愧是游戏高手呀!太给力了!"我赞叹不已。
轮到我了,我紧张地走到比赛现场地,凑到桌前,弯下身子,紧紧地盯着乒乓球,猛力一吹,水花溅得我满脸都是,乒乓球却只晃动了几下,眼看对手已经将球吹到了第三个杯子,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转,队长说:"心急吃不了热豆腐,失败是成功之母,加油!"我鼓起勇气,用上适度的力量,终于将球吹到第四个杯子。我顿时乐得蹦了起来,心里甜得像喝了蜜似的。
这次游戏虽然过去很久了,却让难以忘怀,因为这个游戏不仅给我带来了快乐,还让我明白了失败是成功之母,一次失败不要紧,只要我们总结经验,找对方法,就一定能成功。