创新作文400字
我国山水画家李可染曾经说过:“踩着前人的脚印前进,最佳的结果也只可能是亚军。”这句话使我想到了科学家爱迪生、达尔文、发明家鲁班……这些伟人都是在创新的过程中取得了伟大的成就于是我就想,既然踩着前人的脚印只能是亚军,那么如果我也能创新,是否就可以得冠军呢?
在去年寒假,我在老家时有一天突发奇想,想做一个滑雪板,于是说干就干。我先在一片树林中找了两根一样长的木棍,然后又在杂间里找了两块木板,忽然发现木板不一样长,于是我抡起斧头啪、啪、啪,几下就把他们砍的一样长了。然后我又找来一卷胶带,这样材料总算找齐了。接下来我先把砍掉的那两块废木板也修的一样大小,接着用胶带把木棍分别和两块木板粘起来,这样就手抓雪杖就做好了。接下来是脚踩的部分,我发现脚踩的木板踩上去后无法行走,我就找来几根绳子把脚和木板固定起来,这样滑雪板就算做好了,就只等下雪了。
终于熬到了下雪天,那天早上我一起床就发现外面白茫茫一片,我兴奋地拿起我的作品去试验,发现用胶带粘的地方不牢固,我想了想,便飞快地跑回家用钉子把木棍和木板钉在了一起,然后我又出去试了一试,这次好了许多,遗憾的是雪下得不够大,滑的速度不够快,不过我还是很高兴。
创新,让我品尝到了生活的乐趣。