人也许只有经历艰苦的奋斗后,才会明白付出背后的汗水是甜的……
恶毒的阳光无情的洒落在大地上,我骑电动车,哼着不成调的小曲,行驶在去外婆家的路上。一路上。我在不停的感慨:农村原先的土胚房已不复存在,取而代之的是一座座高大的居民楼。这里曾是我童年的乐园,我望着他们心中有点失落。
想着想着就来到了外婆家,很快忘掉烦恼,停好车我打开客厅的门,一屁股坐到沙发上拿起遥控器按了按开关,美美的看起了电视。
我原本以为不会有人来打扰这悠闲的时光,可是人算不如天算,一声河东狮子吼打破了它,“天天光知道在这吃饭享受,不得干干活,赶紧出来!”貌似是外公的声音,无奈之下关掉电视,飞速的往外面跑去。
跟着来到了后院,满院都是刺鼻的味道,我用手捂住了嘴走向了菜地,地上满是玉米穗,外公那这几个大型袋子往里装,我也跟着装了起来。( )
不一会,一整包的玉米便出现在我的面前,我咽了咽口水,估量了一番,眉头紧皱,外公看到了我的样子笑出声来:“*时不注意锻炼,知道吃亏了吧!”说罢就从我的包里拿了些许的玉米穗撞进了他的袋子里,我扛起袋子,感到轻松了不少,但依然是很重。我驮着袋子一步步艰难的走向院子
沉重的呼吸声越来越急促,没走几步我就开始大口的喘气,终于来到了院子里,我二话不说直接把袋子扔了下来,一屁股坐到了地上,额头上的汗水简直像瀑布似得,不断地从身上往下流淌。低头看看了我的手,手背已经从黄色变成了红色,后背也出现了血丝,大汗淋漓的我面部表情十分的夸张,强忍着被汗水扎了的伤口。
这时汗水溜进了我的嘴里,奇怪的是它不再是咸的,而是甜的……