老师,如同甘醇的美酒,芬芳扑鼻;老师,如同阳光,沐浴温暖;老师,如同秋雨,细腻丰富。
——题记
我们亲爱的马董
记得刚上七年级的时候,我们还是一群懵懵懂懂的小孩子。当时,您对我们说了到了初中后应该做什么,不要再像小孩子一样。可这与我本身的小孩子天性不符,我顿时苦下脸来。从此,我对您便不再喜欢的来。可到现在我明白了,老师所做的一切都是为了我们,就如同当初如果我把自己的小孩子性格改一改,是否一切都不同了呢?现在,在您的教导下,我的脾气变了许多,不再任性,小孩子脾气收敛了许多,这都是因为您——我的老师。你对我的影响之深,我的笔下是不能完全体现出来的;对您的感谢,我只能说“大恩不言谢”。
您上课还会给我们普及一下知识,您会在白板上用心写出一个个知识点,形成一幅幅美丽的画卷。
亲爱的马老师,你就如同那甘醇的美酒,芬芳扑鼻。
可爱的老于头
入学之后,马老师给我们看了教师简介,我知道了您是23班的班主任,在当时的我认为“严师出高徒”,您必定是个很严厉的人,可当我见到了您上的课,我所在脑海了建立起你威严的形象完全崩塌!而后出现了一个和蔼的老人的形象。你是如此的亲切,待我们如此之好。你上课时还会和我们开玩笑,每当我们精神疲倦之时,您总有办法让我们打起精神。您的语言诙谐幽默,上课下课依然如此,你和我们打闹,和我们开玩笑。但我们不交或不写作业时,你还是会严厉的惩罚我们。但我们却从不讨厌你,这绝不是因为你是一名老师。在您的教导下,我们对数学的喜爱开始变得浓厚起来。
可爱的老于,你就如同那温暖的阳光,使我们沐浴着温暖。
温柔的邬老师
第一次见到您是在宿舍里,当时我们在处理内务,您突然从我们身后“冒”了出来,着实把我吓了一跳。你问我们认不认得你,还说你是我们的语文老师,我脱口而出“周老师”,朋友马上拍了我肩膀一下,小声告诉我:“她是邬老师”。听后,我的脸不禁红了起来。您却说“没事没事,毕竟才认识,现在认得到我了吗?”我忙不迭点头。在我所认为,您太温柔了,不舍得打我们一下。每一次班上的几个同学都把您起的怒不可遏,可您也却无可奈何,也一直到现在。你的课堂上,讲的知识点一直都很多,我们也在认真听(除却那些调皮捣蛋的),以至于现在,基础很差的没有多少。而我们在您的教导下作文比赛得到了“优秀奖”以及“金牌奖”,我们不服你所望。老师,每一次您在课堂上发火之后留给我的只有深深的反思和内疚,每一次,我也会收获巨大的成果。我们不知道您在课后为我们的语文成绩操了多少心,我们唯一知道的就是你在课堂上发火是在乎我们的,表明你并没有放弃我们!
我们温柔的邬老师,你就如同秋雨,细腻而又丰富!
老师们,你们是我们最好的导师,我想说:身在24班的我们,让你们辛苦了!