童年就像一串珍珠项链。珠光宝气是童年的一切。其中,一颗珍珠是最亮的,代表着我最深的记忆。它是什么?仔细听我说。
那是一个炎热的夏天,我一个人坐在空调房里。读书和喝冰酒(那时,我才6岁)。突然,我看到一个成语:汗水,收获。看着这个成语,我心想,“一滴汗水,一个收获,一定意味着”一滴汗水,一个收获“如果我多出汗,难道我就没有更多的知识吗?”所以,我心里有很多知识,受到妈妈的表扬。一想到这个我就咯咯笑。
于是我穿上一件厚毛衣,拿着钥匙跑了出去。那天是38岁。五度。我一出门,就感到太阳很热。只过了30秒,我就被太阳晒得又红又汗。但与“知识”相比,这算不了什么。坚持了15分钟,我已经出汗了。我跑回家后,从头到脚用湿毛巾擦。这时,我觉得智慧的领域已经收获,所以我应该考验自己。所以我拿起了一本**版的《孙子兵法》的文言文。然而,我越看我的头,我就越想睡觉。然后我就不看书了。我心想:那本书说的是谎言!想到这里,我昏昏欲睡。当我醒来时,我发现自己躺在病床上,正当我想不起来的时候,这时,我妈妈回来了,我问她:“我怎么能在这里?”我妈妈说:“你中暑得厉害。在这么热的天,你还穿着毛衣在外面跑。你觉得呢?”我来告诉你整个故事。妈妈笑着说:“傻孩子,一身汗就是辛苦。只有努力才能有结果。”这就是我所意识到的。
虽然已经很多年了,我仍然记得。想想很有趣。