一份特殊的礼物作文
提起“月亮”,人们并不陌生,因为古时就有“嫦娥奔月”的故事。几乎每个夜晚天空都会悬挂一轮明月,但我更喜欢中秋佳节天空悬挂的那一轮明月。
一年又一年的中秋虽已逝去,但我无法忘记那一个个深秋而又明亮的夜晚。
每当看到天空悬挂的圆月,我就会情不自禁地想起那一幅幅温暖而又令人陶醉的画面。
记得曾经中秋节的夜晚,我们全家人一边观看着“中秋晚会”,一边吃着月饼。爸爸妈妈还给我们姐妹讲古老的传说和许多趣味十足的故事,你总是提问,而我总是静静地分享着你们的的快乐。我感到十分的开心和快乐,你们的问题给了我无尽的遐想,你们的欢笑给了我无限的快乐。这样一个个美好的中秋节在圆月的照耀下,在故事的陪伴下别具一格。
而今年的中秋是那么的冷淡,虽然也有故事,虽然也有圆月,但只剩下我一个听故事的人。而你远在他乡,没有了欢声笑语,没有了热闹的氛围,只有讲故事和听故事的人,缺少了提问的人,缺少了往日的热闹。
虽然你远在他乡,但我时刻没有忘记你,在那个夜晚我在心中默默祷告“远方的人祝你在外一切都好”。我知道“月是故乡明”,而今年的你无法观赏到故乡的明月。“我寄愁心与明月”。我想把今年的圆月和思念你的心,伴随着闪闪烁烁的星光,乘着夜晚美丽的星空,送给你。希望你看到圆月后想起家乡,想起远在家乡的亲人,这也是我送给你中秋节的特殊礼物。
我还想把这轮明月送给每一位游子,送给台湾同胞们,让他们与我共享这轮圆圆的明月,让大陆与海峡共享这份喜悦。让我们相聚在下一个月圆之夜,让这份特殊的礼物带给你们无限欢乐,勾起你们深深思国之情,让这份特殊礼物带去我内心最真挚的问候。
特殊的礼物送给特殊的你们,让我们期待下一份特殊礼物到来。