一份耕耘一份收获作文
棒棒糖是甜美无比的,但是在我心里却不是这样……
——题记
酸
下午一进教室就收到了明明同学上交的棒棒糖。原来明明不听老师的劝告,私自带零食到教室,被大家发现了。我看着明明一脸羞涩的给大家发棒棒糖的样子,心里酸酸的,因为明明偷偷带来的零食,说要给我尝尝的,结果被当场活捉。哎!这甜甜的棒棒糖,吃到嘴里酸涩无比。
辣
“星博,你的作文没有按照老师的要求去批改,按规定要罚一颗棒棒糖哦,记着下午带来。”老师微笑着对我说,于是,我羞愧的脸立马就腾地热了起来,就像熟透了的大苹果。老师的微笑,在我眼眶里模糊了起来。眼泪在我的眼眶里打转,嗓子里热辣辣的。早知今日,何必当初?我一边后悔着,没听老师的话;一边筹划着放学去买棒棒糖。
苦
我吃过了罚明明的棒棒糖,我也被罚了棒棒糖,我决定奋起直追,争取让老师奖励我棒棒糖。当然,奖励也不是那么容易,一份耕耘一份收获,每日早睡早起,努力读书,有闲暇的时间,就做练*,不懂不会的地方,就加倍努力学*。人常说:“学海无涯苦作舟”,其中的辛苦只有我一个人能体会。
甜
数学计算比赛,鲜红的100分,点亮了我的眼睛。辛苦地付出,终于换来了回报。当然,还有韩老师亲手递来的裹着裹着花红柳绿的糖纸的棒棒糖。我小心翼翼的剥开,轻轻的舔了一口。那甜蜜沁入心脾。也许只有辛苦的付出后,才能才显得格外甜蜜。
一份耕耘一份收获,没有努力怎么会有收获呢?