3月15日,我荣幸地在太原参加了”小记者在行动”竞聘小记者活动。竞聘小记者我有很多优势:我是绛县采访的小记者;学校心灵广播站的播音员及编辑;我参加过多次演讲比赛,并取得优异的成绩;我的作文多次在地区县的报刊杂志上发表,并获得了荣誉证书,66上还可以看见我的作文呢!虽然我很优秀,但是在省城太原,高手如云,我的心里像揣了个兔子——七上八下。
参赛地点在太原金茂大厦15层,上台之前,电视台阿姨让我们做了许多游戏,放松了心情,等着台上更好的发挥。“高子祯,进去吧,祝你好运!”阿姨和小伙伴们鼓励我,“谢谢!”我忐忑不安地走进演播室,把我的报表交给了一个少儿频道漂亮的大姐姐,然后大步走向话筒。“我叫高子祯,今年12岁,来自运城绛县第一实验小学,我性格开朗,成绩优秀……”介绍时,我看着三位评委老师,只见山西少儿频道的璐璐姐姐对着我微笑,顿时我信心大增,流利而又有感情地把自我介绍讲完,中间的男老师很和蔼地对我说:“我听你刚才说你在绛县采访过马**,对吧?”我说:“对!”“你采访了她什么问题?可以对我讲一讲吗?”“行,我问了她两个问题:一在绿化方面您有什么打算?我问的第二个问题是您对我县的学校和娱乐方面有什么打算?”“哦,行!”另一个阿姨接着问:“如果再让你采访马**,你会问她什么?”我不假思索地说:“我听别人说大学考试比较重视数学,您看可不可以把我县的数学加强?”“哦,不错,想的挺周到的!”说完三位老师商量了一下,突然问:“你知道我们给你什么答案吗?我说:“不知道!”当三位老师同时亮出三张笑脸的时候,我的血涌上了心头,不停地为老师们鞠躬,这三张笑脸意味着我可以直接晋级,成为太原少儿频道的特约小记者。我激动得都忘记我是怎么走出去的!出了演播室,我与姥姥和妈妈紧紧地拥抱在一起……”
通过这次小记者的竞聘,我认为小记者先要自信,因为自信是小记者的第一秘诀;其次要有渊博的知识;最后是需要不怕困难,坚韧不拔的意志。虽然我这次成功了,但是我还要更加努力,争取下次取得更好的成绩,来回报社会。