一份耕耘一份收获初中作文
“一份耕耘,一份收获”,这就是我的座右铭。“嗯?”我听到有人发问了,那我就带你到我的记忆库里了解一下吧!
2021年的夏季,我的姐姐面临着一次十分重要的考试——高考。夏日炎炎,烈日当空,姐姐家楼下的工地正在修建道路。我轻轻地推开姐姐的房门,一股热气扑面而来。我的心不禁一颤,难道姐姐在里面?这么热的天,她居然连空调都不开,居然……我顿了一下,走了进去,房间里面有些昏暗,一向活泼好动的姐姐坐在桌子边埋头疾书。桌上堆满了象小山一样的资料。“天哪!”我吃惊地不禁放出了声音。我赶紧捂住嘴巴,紧张,生怕声音会打扰姐姐,生怕姐姐会把我赶出去。可是她居然没有反映,一下子我像泄了气的皮球,悬掉的心终于落地。我轻轻地走到一个角落坐下来,静静地看起书来。看着看着,我太入迷了,忍不住开始朗读起来,声音并不是很大,就像蚊子的声音一样在耳边“嗡嗡”作响。姐姐似乎听到了,放下笔用审视的目光看着我,周围的空气就象凝固了一样,变得越来越冷。我觉察到了异样,放下书抬头看着姐姐。姐姐用严厉的目光盯着我,我被她看得发虚,那眼光好像可以看透我的一切。“你知道你影响了我吗?”姐姐皱着眉头用严肃的眼神看着我。我不知所措地坐在那里,姐姐又说:“出去!”说完指了指门。我就象傻了一样,呆呆地立在那里。“哦!”我嘀咕了一下,带着沉重的心情,不情愿地慢慢挪出门外,心里一遍一遍地祈祷:“姐姐不要生我的气,不要生我的气……”。没过多久,姐姐出来了,看着我一脸“忧云”的样子,笑了。“你笑什么?”我生气地说道。“哎呀!我没生你的气,只是我现在很关键,不能被打扰,一被打扰就有可能打乱我的思路,前功尽弃咯!”姐姐拍拍我的头笑着说。
后来我的姐姐通过自己的不懈努力,考上了理想的大学。那一天我明白了一个道理,就是“一份耕耘,一份收获”,只要你有恒心,铁杵可以磨成针,只要你肯努力,就可以获得成功。
后来,我用这个“法宝”帮助我度过了华杯赛的初赛。我相信,“一份耕耘,一份收获”,总会在必要的时候帮助我。
通过姐姐的故事告诉了我,“一份耕耘,一份收获”,每一次都会变成制胜宝典。这句话激励着我迈向成功,同时也警醒着我,只要你肯努力就可以收获成功,而不努力则会滑向失败的深渊。
现在,你一定知道了我的座右铭的来历,希望你能跟我一起,朝着成功奋斗。