一份耕耘 一份收获作文
俗话说得好:“一份耕耘,一份收获。”是啊!只有努力付出,才有回报;只有靠自己的汗水种出的果实,才最香甜美味;只有靠自己,才能拥有最美好的未来!
妈妈从菜市场买回了包饺子的材料,准备包饺子。这种事情当然少不了我啦!我也坐在桌子旁,包起饺子来。我小心翼翼地拿起一片饺子皮,用筷子夹起肉沫放在饺子皮中间,在它的周围涂上鸡蛋清,两边一对称捏紧,一个“活生生”的饺子“出炉”了。这时,妈妈已经在做笫三个了,妈妈这位“老手”速度可真惊人啊!为了不让老妈把我远远地甩在后面,我明显加快了步伐。可效果并不好。有的饺子“衣服”都破了洞,有的像刚学走路的孩子,走路左摇右晃,跌跌撞撞,还有的……跟妈妈的比起来真是天壤之别。妈妈的就像一位位精神抖擞的战士,我的呢,则像一只只懒惰的小猪,躺在那里一动也不动。我吸取了前两次的教训,学着妈妈的样子一点一点认真地做起来,功夫不负有心人,我终于取得了很大的进步……
吃完了自己动手做的饺子,我感觉这比山珍海味还美味,因为是靠我自己的双手,自己的汗水,自己的努力得来的。我今天得到的不仅仅是饺子的做法和饺子的美味,得到的更是持之以恒的力量与一份耕耘,一份收获的道理。