蒲公英作文300字
早晨,我拉开窗帘,打开窗户。温暖的阳光照射在我的身上,一眼望去,竟是满地的野蒲公英。一朵朵洁白的蒲公英花,静静地开着,闪着光。这一幕,格外的赏心悦目,让人心旷神怡。
蒲公英把生命蔓延,年复一年发芽开花,传播种子。它不似玫瑰那般妖艳,也没有牡丹名贵。它一身朴素,哪儿有风,就在哪儿静静绽放。
我的母亲像极了这朴素的蒲公英。我的母亲是一位淳朴谦逊的中年妇女,大概是做粗活做多了,手已经长茧了。母亲一向很温和,不论我做错什么事,她都会原谅我,教导我,默默无闻地为我做这做那,丝毫没有一句怨言,她给予我的母爱深沉。母亲经常对我说,我家宝贝可真聪明,将来一定是个有出息的女孩子。也就是在母亲一句又一句的鼓励下,我渐渐长大了,成绩也突飞猛进。
正想到出神的时候,母亲的话打断了我的思绪。我回头一望,母亲慈爱地望着我笑,我才发现,原来岁月已将母亲的脸抹得又黑又老,她已将最美好的青春奉献给我,把最美好的时光用来守护我。突然一阵强风刮了过来,蒲公英把身体全部展开,深情地注视着她的孩子们飞向远方,去完成它们世世代代的使命,然后在衰老之际笑了,那是多么开心,幸福的笑声啊!
你听,蒲公英在笑,母亲也在笑!