描写蒲公英作文300字
今天阳光很灿烂,那株青翠欲滴的蒲公英开出了第四朵花,那花儿像只盈盈欲飞的黄蝶,可好看啦!
看看它那淡黄色的飘裙,胸前挂着绿色的飘带(绿叶),多么像一个成熟的少女呀!是的,但它不炫耀了,正等待着长出雪莹莹的轻纱羽扇(绒),它象征着这个少女即将做母亲,让它体验一下做母亲的感觉——一个个降落伞似的小“孩子”飞开妈妈温暖的怀抱,飞向属于它们的另一片世界:泥土、绿树、花朵、草地……那时,这株蒲公英一定会“沙沙”地微笑,那是隐形的,那是无声的,仿佛被母爱包围了。不,那是幻想,它还没结种子呢!
还有,母亲是愿为孩子付出一切的,那爱常是隐形的,是无声的,让我们不要舍弃那颗用爱凝聚的糖。也许不久,我的蒲公英就“长大”喽!