描写蒲公英作文300字
大家好,我是众所周知的蒲公英,也有人叫我黄花苗、黄花地丁、黄花郎、木山药、浆薄薄、补补丁、婆婆丁等等。
不仅如此,我还可以当茶喝、生吃、烹饪、做酒……这些都少不了我。
一般,我生长在小区里和山坡上居多,当然在细小的岩石缝中也会有我的身影。
一开始,我的根就跟小豆子一样小小的,慢慢地我越长越大,渐渐从土地里冒了出来。后来,我长出了叶子,叶子越长越长,过了一两天,从叶子中间处冒来了几粒小花骨朵。时间一天一天地过去了,花骨朵开放了,露出一朵朵黄色的小花朵。风来了,我就轻轻地摇摇头,为风儿伴奏;雨来了,我就大口大口地喝着雨水,让雨水沐浴着我。但是,又过了几天,我感到身体又有了新的变化——我成了一朵白绒绒的花朵。
这个时候,总是会有活泼可爱的小孩子把我摘起来,轻轻吹一下,相伴着风儿哥哥,就把我吹到了全国各地,我就会在那里安家,生根,开始新的生活……
我,就是这样的蒲公英。