描写蒲公英作文300字
今天放学回来,我突然发现楼下的草地上开了两朵黄灿灿的蒲公英,还有一朵早已经结出了雪白的籽。
仔细一看,它的花儿金黄金黄的,中间带着橙色。花蕊上立着许多“胡须”,像一根根的黄色小刺。花瓣是重叠的,大小疏密排列有致。闻一闻,花里带着清香。再看旁边那枝已经结籽的,只见雪白的“羽毛”像丝带似的“扎”成一个圆球,长在那谢了的小花上。
我知道,当风儿吹过,“羽毛”就会变成种子,像跳伞员似的从空中落下,等到明年春天,种子就会生根、发芽、开花,最后结种子。我真希望明年的草地上开满了蒲公英,于是,我轻轻一吹,种子就漫天飞了起来,飘向“远方”。
告诉大家一个秘密:用蒲公英泡茶喝还可以治疗感冒和扁桃体发炎喔!