赞美蒲公英的作文
有一种花,它很脆弱,风轻轻一吹它就会随风飘走,想要抓住它很难,最后只剩下花蕊在那里孤独的倒在一旁。但是它们的家族很多,风将它们带走,它们便在停留的地方又重新发芽长大,又变成一朵美丽的花。它没有玫瑰花那么的华丽;它没有紫罗兰那么的惹人注目;它没有百合花那么的光靠香气就可以迷倒人们;它不需要肥料来栽培,不需要固定的庄园,它们就是蒲公英,一群脆弱而又很坚强的植物。我很喜欢它们,因为它的精神只得我学*;我赞美它,因为它并不“骄傲”。
蒲公英在大家的理解中很不一样,我认为它更像人的一生,花蕊和花瓣总要离开,就像孩子总要离开父母一样,总要脱离短暂的“依靠”,这样“花瓣”才会独立,要回适应新的环境,然后在用一段时间来“磨练”,又重新有自己的生活,而这个时候花瓣也已经成了一朵美丽的蒲公英。在我们的一生中,对自己好的人、爱自己的人,有一天都会离开自己,而这时也要学会脱离“温室”,无数次的分离,坎坷,悲伤,美好,那一次不是自己来改变现实?
说实话,蒲公英真的太脆弱了,它没有像玫瑰花那么高贵的外表,只要轻轻一碰它,手就会很痛,所以人们常说,带刺的玫瑰,难以靠*;而蒲公英呢,只要风一吹就消失了,没有抵抗力,小朋友看见它很兴奋,就会折断它,可还没有拿起,就已经飞了。
它是一种野花,没有人的管理,只有靠阳光和雨露的滋养。对他的语言,我没有太多的描述,我不知道,为什么人么总会无视掉一些看似“微不足道”的东西,蒲公英不但给小孩子们带来了快乐,它还可以解暑,它是一种中药,在夏天是还可以当野菜。人们会无视掉了它的好,无视掉了它的存在,有时一脚,将会把它们踩得“粉身碎骨”的,也不在意。当有一天,蒲公英们全部消失了,人们会在意吗?
蒲公英,你让我读懂了人生的经历,然而你身上的那种坚强到哪里去了呢?你飞走以后,你会怎样?我一直一直在寻找你只剩下花蕊后的身影,可我每一次都是失望而归,若我可以保护你,那该多好啊!