蒲公英作文
我是一株蒲公英,一株顽强的蒲公英,哪里有土地,我就能生长。
我不知道我是何年何月被一阵轻风吹到这里,落在这片土地上生根发芽。那年,我正望着远处,突然一个小男孩过来。我以为他会为我吹散种子,让我的生命变成好多棵。可惜我错了,那个小男孩不停地踩我,在我身上跳跃我被压得弯下了身子。
事后,我很幸运的活了下来,我的身体却变成了畸形,伙伴们都嘲笑我,就连我的亲人也对我冷眼旁观。
我希望你们人类不要再拿我当“出气筒”,我们也是生命!幻想一下,有比你们更强大的物种,这样对你们,你们会怎样?又会怎样想?求求你们放过我吧!