我为我骄傲作文
不应幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。
一次没有用功的考试的成功,有人夸你聪明;还是能会一道别人不会的题,有人赞你智慧。我曾经,一直这么认为,这就是我的骄傲。可能从某种意义上来说,这的确是让人引以为傲的事。我徘徊在爱迪生的那句话的前半句与后半句之间:“天才就是1%的天分加上99%的汗水,但那1%的天分是最重要的,甚至比那99%的汗水更加重要”那被省略的后半句也确确实实的让我觉到过也许我可以做到不努力也能成功。可事实确实如此吗?
我为我骄傲,可以在迷失后还可以找到回去的路。整日虚度光阴,目中无人的日子,换来的只是虚假的外壳。在幡然醒悟后努力奔跑,去追逐太阳,努力拼搏也终会像雏鹰般振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞。
我为我骄傲,可以在渐行渐远后加快前进的步伐。我们没有时间可以让我们去挥霍,应在踏上奋斗之路的途中拼搏向上,心头燃起坚定的信念,一往无前如骏马般昂首长嘶,奋蹄原野,驰骋天下。
我为我骄傲,可以在分叉口选择合适的路。失败时,重新振作能让我蓄积更大的力量和勇气,更多的经验去竞争。坚定执着像竹子般――
咬定青山不放松,
立根原在破岩中,
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北风。
我为我骄傲,为我的勇气骄傲,初心未变。