我为我骄傲作文
大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。
――亚里士多德生命是地球的给予,地球是宇宙的恩赐。作为新世纪的人类,我们值得为自己骄傲,而自然界的一切也值得我们赞颂。
暖阳
你们说,我是万物之源,为地球上的生命带来光和热,为黑暗中的人们带来希望;你们向往我,认为我似乎是漫漫太空中最璀璨的那颗星,无尽地发光、发热,造福万物。但你们不知道,我是孤独的,无尽地发光,只为吸引更多的行星,来陪伴寂寞的我。无奈的是,无论怎样,我也只能与他们保持距离,远远地眺望,也只是眺望。
我向往地球,有你们陪伴的地球,他充满活力,生机勃勃,而我空有一片火热,却只能在这茫茫宇宙,孤独地燃烧。
你们告诉我,对我的憧憬,对我的向往,犹如那寂寥的荒原,生出点点绿色,在我的心上留下一片印记。既然,我是你们心中的温暖,那我也以此为傲。即使有那么一天,我可能会化作你们眼里夜空中的一颗流星,会有别人来代替我,果如那样,我也不枉走这一遭,很高兴认识你们――人类。
寒月
因为日,我认识了你们。嗯,他说的不错,你们的确是神奇的生物。日将他的光芒分一半给我,因此你们也看到了我。我出现在日离开的夜晚,追随在他的身后,让你们的夜也出现那一抹柔和的明亮,以此记住离开的日。尽管对你们来说,日还会再次出现,但我还是希望你们无时无刻都能记得他,哪怕是在黑夜,这样也不枉日对你们由衷的喜爱。
有一些人为我写诗,将思念这种东西寄托在我身上,盼望我为他们传递思念。思念到底是什么?或许只有你们这神奇的小小生物明了。我不知道它是什么,但一定对你们很重要吧,既然如此,就替你们传递好了。我将日赐予的光变的更加柔和,如轻纱般披在你们身上,这份思念,你们可曾收到?突然发现,我也同日一样喜欢上了你们,嗯,就默默的守护吧。
苍穹
我是你们抬头所望到的那一片蓝空,云朵为我编织各色的新衣,有时彩虹和雨露也要来凑热闹,让你们看到不同的我。我不善言辞,也就随他们闹吧。日与月将他们的情寄托于我,我一丝不漏的传达给你们。云朵同我也都很喜欢你们,尽最大的努力庇护你们,为你们编织出好心情。所以,若有一天,当你们疲惫不堪时,记得要抬头一望,或许就会看到好心情。你们的微笑,是我最喜欢的馈赠。
我为有这生命而骄傲,我为有这自然而庆幸,我收到了你们所有的馈赠,包括抬头的那份好心情。我为我骄傲,骄傲能有你们这自然之友。没错,大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。他们的给予,我无以为报,便拿微笑,作为回礼吧。