我为祖国而骄傲作文
祖国我为你骄傲敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
今天我演讲的题目是“祖国我为你骄傲”。
中国是什么?是一头拥有尖利獠牙的雄狮;是神七升天万众瞩目的自豪;是蜿蜒起伏,雄伟壮阔的万里长城;是一颗我心中最亮的星星。
中国我为你骄傲!数不清的名胜古迹:北京故宫,杭州西湖,桂林山水……其中万里长城最引人注目。他像一条巨龙,翻过巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚沙漠,奔向苍茫大海。引无数游人来参观这伟大的文化遗产。
中国我为你骄傲!在刚劲端庄的方块字里,我感受到“水浒”“三国”的英雄豪气。即使在五千年后的今天,这辉煌的历史也不会改变;在如歌如画的唐诗宋词中,我领略到枫桥的钟声,大漠的孤烟。张继说过:夜落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。王维说过:大漠孤烟直,长河落日圆。
中国我为你骄傲!在2008年的奥运会上,我国以51枚金牌的成绩,拿下世界第一!当获奖者手捧鲜花与金牌时,我们的心中,难道没有涌起一股自豪吗?2008年9月25日“神七”发射成功,这一刻,我们的心中难道没有涌起一股喜悦吗?
但是,那一段段屈辱的历史,我们也不能忘记:“五四”青年匍匐嗜血;日本刽子手在南京城放肆屠杀;英法联军在万园之园大肆抢劫,我们能忘却吗?
如今,时代的接力棒靠我们相传,历史与未来将由我们焊接,我们要不忘祖国对我们给予的厚望,努力学*,奋发图强。因为:祖国我为你骄傲!
谢谢大家,我的演讲完毕!