我为祖国而骄傲作文
我常常为自己是一个中国人而骄傲,因为我是炎黄子孙,我生长在一个自强不息、团结友爱、奋发向上的大家庭中,那就是我的祖国,一颗镶嵌在世界东方的璀璨明珠。
每当翻开地理图册,或者想到中国那只昂首挺胸的雄鸡,我就有一股自豪感从心底油然而生,我的祖国是有五千年历史的文明古国。中国,千百年历史中不知经过多少次坎坷,虽然被帝国主义的一次次践踏、蹂躏,但我们国人从未向敌人低过头,用中华民族那坚定的力量去打败了他们。我们的国人勤劳、勇敢,我们经过几十年的不懈努力,向世界证明了我们不是***。
我身在一个伟大的中国,我深深爱着我的祖国。有人会问爱国是什么?从历史爱国人士的举止言行中会感受到,众所周知:爱国是陆游的诗句“王师北定中原日、家祭无忘告乃翁”,爱国是文天祥的“人生自古谁无死、留取丹心照汉青”,爱国是范仲淹所做的“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”。一九九五年十一月四日,***为林则徐纪念馆题词“林则徐的爱国主义精神永垂不朽”。
当我们钦佩于这些爱国名人时,要想到我们自己爱国应从身边小事做起,从点点滴滴做起,我们爱国就要好好学*,以后为国家的发展打好基础。