走进校园,步入我眼帘的便是一个天井,天井便是校园里最引人注目的地方。小操场铺着软绵绵的绿地毯,让人很不得在上面打个滚。小操场的尽头有几盆花,分别是一串红和雏菊,雏菊有白色的,有红色的,有紫色的……美丽极了!走进一闻,呀!真香啊!让人顿时感到清爽无比。花坛旁边摆着几盆风景树,风景树旁边有两座假山,像手持机枪的边防战士。中间有一个“贵宾”———喷泉。喷泉喷出的水有时高,有时低;高时像“金箍棒”,低时像蘑菇。喷泉上方有一个陶行知先生的塑像,他每天都微笑着望着我们。
下课了,同学们穿着花花绿绿的衣裳冲到操场上做游戏,小操场上回荡着欢声笑语。不知不觉,上课铃响了,小操场又静悄悄的了。
这就是我们美丽的校园一角——小操场,它使我们的校园更加美丽!
我爱绿树成荫的夏天,我爱五彩斑斓的秋天,我爱银妆素裹的冬天,但我更爱百花争艳。万紫千红。生机勃勃的春天。
“一天之计在于晨,一年之计在于春”,冬色爷爷送走了大地的严冷,春姑娘踏着轻巧的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,婀娜多姿的春姑娘展开了笑脸,由由然然地来到校园的花坛里,轻轻地抚摩着各种各样的花草的脸,小草就像没睡醒的娃娃,惺忪地睁开那小小的眼睛,慢慢地探出可爱的小脑袋,好奇得看着这个美丽的世界;花中有很多鲜丽娇媚的花朵:粉红的梅花如烟、如雾、如尘。月季花开出美丽的花朵,捂着小脸偷偷地笑着,似乎能隐约地闻声她们那欢快的笑声,大概是在为新春的到来而兴奋吧!她们红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,各显风姿,亭亭玉立,异常美丽。百合花就有香气百合和普通百合两种,普通百合呈乳白色,玲珑剔透,楚楚动人,与绿叶相间,更觉妩媚!香气百合白里透红红里透紫,争奇斗艳,一阵微风吹来,顿时馨香阵阵,她为春天涂脂抹粉,令人心醉神迷。兰花那白玉般的花朵在绿叶的衬托下,显得鲜艳夺目。最有特色的要数菊花了,她鲜艳刺眼、分外妖娆,有的像金黄色的“麦浪”,随风起伏;有像海葵的触须,弯弯曲曲;有的像鸡冠,如连绵起伏的朝霞,有的伞状的花冠像喷泉。她们争先恐后,为春天增姿添彩。玫瑰一枝独秀,如火焰般鲜红热烈。一片片火红的一串红,还有那傲丽出众的野菊花,众花争相献媚,煽动着春的气味,惹得处处春意盎然……
“沙沙沙……沙沙沙……”那是小草在和春姑娘亲密地说着静静哩!碧绿的草儿围着花坛,给花坛镶上了一道美丽的花边。艳丽的迎春花扬着娇小动人的脸蛋调皮地看着人们,甜甜地微笑,似乎在说:“春天到啦!春天到啦!”
发出浓郁的芳香,引得彩蝶在上面翩翩起舞。引来小蜜蜂飞来飞往忙着采蜜。几朵叫不出名字的小花也在小草当中开放,争先恐后地向人们展示自己艳丽的花朵。真是满园春色关不住,一只不安于室来啊!
春天青守护着这个美丽的大花坛,好似一个个勤劳的园叮现在花坛可以说是草的海洋,花的天地,树的家园,蝶的舞台,蜂的乐园了。真是令人目不暇接!齐香散发更是令人心旷神怡,另人流连往返,另人沉醉在这美丽的世界里。