传统*俗春节吃饺子作文
春节又到了,春节最必不可少的,就是吃饺子了。
过年吃的饺子,全都不是我们家自己包的,而是从姥姥家和奶奶家取回来的,而这些饺子足够我们从大年三十吃到大年初三。
在这些饺子中,分别包了12个硬币。我和妹妹最爱的就是这些包有硬币的饺子。不过当他们下到锅里后,总会与普通的饺子混到一起去,能不能吃到就只能看运气了。
春节对于我来说就是一个短暂的休息时间,没有人说学*,没有人说考试,没有人说成绩。从年三十到正月初三都是我的“天堂”。三十晚上11:30左右,我们一家人还没等饺子熟,就离开了电视一起围在饭桌前,说说对春晚的体会。
当我真的从饺子中吃到硬币,也没有以前那么快乐了,只是一个美好的期盼,于是我把硬币都给了妹妹。
新的一年,新的气象,我基本上一点儿也没有加入新年的准备:当一家人热火朝天的收拾时,我在上课;当一家人采购年货时,我在写作业。往年家中的春联是我的,但今年只是贴了买的春联。
没有关系,初三这一年有中考,只是特殊时期。明年我一定会加入新年准备,一定要吃定自己亲手包的饺子。