今天是冬至,也是一年中最重要的节气。
每年这一天大家都要吃饺子。一大早,妈妈就斩肉切菜准备饺子馅,接着又和好面,然后大家就开始包饺子了。
首先妈妈把面皮擀成小圆片,然后放上馅料,最后把面皮对折,捏紧,一个漂亮的饺子就完工了。看着妈妈包得这么好,我也不由的想试一试。经过妈妈的同意,我赶紧拿了一张面皮,放一勺馅就往一起捏,谁知馅太大了,捏不住,我只好把馅去掉一半,这样才勉强把馅包牢,把边捏紧。看着我手里的饺子这么歪歪扭扭,好象在责怪我把它包得太丑。我下定决心,下一个一定会包好一点,就这样,费了九牛二虎之力,我终于包了十个饺子。想着马上就可以吃到自己包的饺子,我口水都流下了“三千尺”。
不一会,热乎乎的饺子就出锅了!我迫不及待地夹了一个,一口咬下去,哇!太好吃了。肉香香的,菜脆脆的,汤汁还很饱满呢,真是人间美味啊!我狼吞虎咽地吃了一大碗,吃着自己包的这么好吃的饺子真是一种享受啊!
今年冬至,你吃饺子了吗?