过年不一样。开心的事一件接一件的发生。
大年三十晚上,我剥洋葱大蒜,爸爸切菜,妈妈把馅料和面条拌在一起,一家人准备包饺子。
爸爸妈妈说,他们小时候要包一个硬币包饺子,看谁能用硬币吃饺子,谁就能在新的一年里得到祝福。我赶紧说我也要包幸运饺子。但是爸爸妈妈不赞成包硬币,说不卫生。于是我们商量后换成了花生豆,我决定多包几个花生豆饺子,这样谁吃花生豆多谁就最有福气。
饺子端上来了。我拿起饺子,放进嘴里。我迫不及待地想先吃花生、豆子和饺子。最后我妈先弄了一个,我也加快了吃饺子的速度。我也是有福的。继续加油吃。我想成为最幸福的人。
今年的饺子味道很香。