以钓鱼为题的作文
以前,我不会钓鱼,当我看到别人钓上来一条大鱼的时候,我就赶快跑过去看一看,如果钓上来的鱼很大的话,我会不禁拍手称赞,可是后来的两次钓鱼,我想要不我也学学钓鱼,说不定以后还可以钓到大鱼呢!虽然我两次都没有钓到鱼,我却一直没有灰心。
第一次去钓鱼,我想到了这件事,所以我对爸爸说:“爸爸,你来教我钓鱼吧!”爸爸说:“好吧。”先从最基本的甩杆开始,我想:甩杆那还不简单。我把杆举起来,不料。鱼线却挂到了树上,我费了好大的力气才弄下来,爸爸说:“你应该吧线提起来,然后随着杆荡出去。”我学了一会儿,果然会了,该学挂食了,我看着爸爸挂,先拿一团鱼饵,然后,要捏一捏,不让钩露出来,这样就好了。可是。在我钓的时候,食却不知不觉被鱼吃了。最后以失败告终。
第二次去钓鱼,更别说我了,那些钓鱼高手都很难钓到鱼,因为,由于鱼涨价了,去年到今年一直没撒鱼苗。现在水里的都是鱼中的精英啊!精英还真是精英,一条已经被钓上来了,却自己又翻下去了。但是,我爸爸却钓上来了一个四五斤的鱼,这好像是这一次钓的最大的鱼吧?
钓鱼可真难哪,要是我钓鱼,那还不如改成喂鱼算了。