珍惜时间作文700字
我们兴致勃勃地去舞蹈房排练。舞蹈老师竟然是男的。老师把我与妈妈,还有傅嘉钰与黄妈排在第一排,还有几个同学与家长排在第二排。老师教得很认真,一遍遍地给我们示范动作,还好我学了很多年的舞蹈,动作一学就会了。有几位同学的妈妈可能没有跳过舞,又觉得不好意思,缩手缩脚的,就像是一只只企鹅。但她们学得很认真,慢慢地,就跳得很好了。
我妈妈记性比较好,没过多久就记住了动作,并且与我的配合很默契。但是中间有托举的动作,妈妈力气比较小,抱起我的时候,我感到很害怕,总担心她会把你摔倒。不过我还是非常开心,妈妈能够与我一起跳舞。我在做些亲密的动作时,还会加个小动作——偷偷亲一下她。
跳了二个小时,同学们与家长们都有些累了,满头大汗,衣服也被汗水浸湿了,沾在身上,还好我带了一些凉水,喝下以后又有力气继续跳舞了。
我真希望我们可以获奖,然后去绍兴大剧院演出啊,那样,我们就能像是校歌里唱的“今天我以北海为荣,明天北海以我为荣”一样了。
今天老师让我们玩儿了体验时间的游戏,我给它取名为“两分钟”。
前两分钟的规则是这样的“自己做一个动作,然后像是木头人一样坚持两分钟”。我做了打拳的动作,陈逐流做了一个像是饿虎扑食的动作,李林洪做了一个英文字母N的动作,文惠乐做了个胜利的动作,放眼望去,各种各样的动作应有尽有,真是数不胜数啊!过了很久,两分钟时间才到。“耶!”同学们异口同声地发表达着重获自由的心情。
后两分钟的规则是这样的“自由活动两分钟”。我与同桌玩扳手腕儿游戏,旁边有同学玩儿石子剪刀布游戏,有同学看自己喜欢的课外书,有同学在玩卡纸,还有同学在画画……没过多久,两分钟就到了。“唉!”这次同学们又开始异口同声地表达自己的心情了。
最后,老师让我们说自己对前后两分钟的感想。与我猜的一样,老师不会让我们白玩儿的,她总是有“企图”。想来想去,我终于明白了“原来老师是在告诉我们:因为做同一个动作很枯燥,所以就会感觉时间过得很慢。只有让手、脑与嘴巴等器官活动起来,才能集中精力做事情,才会觉得时间过得很快。因此,我们要学会珍惜时间,把时间利用好。”