小学生珍惜时间作文450字
在我的童年中,有许许多多的事令我难忘,如同溪水流去,但有一件事我非常深刻……
那是,是暑假。我上了书法班,老师布置了一个作业,七天后检查。回家后,我打开电视,津津有味地吃着薯片,边吃边看。妈妈说"怎么,老师没布置作业吗?”我一边享受,一边说:“作业七天后才检查,明天做也可以。”妈妈愤怒极了,说:“当天的作业当天完成,快去做!”“知道了。”我没好气的说。便去写作业房,假装在做作业。出来时,骗妈妈,说:“做完了”!便上床睡觉。
第二天,我在家里激烈的打着电脑,早把做作业的事抛到九霄云外。一会儿,到了晚上,我想:明天在写吧。
接着,一天一天过去了……到了星期六,我才想起作业没做。这是,心中有两个小人在争吵,一个说:“晚上在做,没关系”。一个说:“晚上做作业,头昏沉沉的,会写不好字!”但是,我马上听了一个小人的话:晚上在做。到了晚上,我的头昏沉沉的,写字歪歪扭扭。
第二天,去学校的时候,老师检查,批评了我,我真后悔。
当天的作业当天做,一寸光阴一寸金,唉,时间慢慢流去,大家要好好珍惜时间啊!