珍惜时间作文
两千年前,一位哲学家站在河边,面对着滔滔不绝的河水,思考着逝去的时光和事物,发表了一句广为人知的话,逝者如斯夫。
百年人生,多少春秋。向前看,似乎时间是无穷无尽的;回头一看,你就知道人生波澜的那一刻。你知道,你知道时间有多重要!今天和老师学了一篇文章,题目是《快点》。这篇文章是一篇散文,表达了作者对失去的时间的依恋和遗憾。看着作者对过去日子的思考,不禁想到。我珍惜时间吗?我抓住每一分钟的时间了吗?不,我没有。我只知道怎么流浪。我只知道怎么快点。往日如轻烟,被风吹散;如雾,已被楚阳蒸发,还能留下什么痕迹?
事实上,世界上的伟人以珍惜时间和不浪费时间的原则取得成功。
有一位科学家想请他的朋友吃饭。他的朋友们很焦虑。他还在工作。盘子里的鸡是冷的。在科学家来之前,他的朋友想出了一个捉弄他的办法。他朋友把盘子里的鸡都吃光了,只剩下鸡骨头。这位科学家工作到深夜,终于感到饿了。走到桌边,他看到只剩下鸡骨头了。他突然意识到:“哦,”说完,又去上班了。
这种情况下的科学家抓住了每一分钟的时间,我们应该向他学*。
在伟大的空间里,时间只是流星一闪,在无尽的河流里,生命只是一个微小的波浪。珍惜时间。时间会让勤劳的人获得智慧,但也会让懒惰的人变得无用。