游兵马俑作文300字
秦兵马俑是世界八大古迹之一,它举世无双,享誉世界。
今天,我们就是为兵马俑而来的,我们吃过早饭,来到秦兵马俑博物馆。进入大门,抬头一望,正上方挂着“秦兵马俑博物馆”的金色牌子,我想:秦兵马俑不愧是世界八大奇迹之一,啊!一个牌子就可以体现出来。
我们跟着导游的脚步来到1号坑,听导游介绍1号坑是最大的坑。我们站在高处鸟瞰,看到一个兵马俑紧握双拳,颔首低眉,头带冠。我问导游,导游说:“那是将军俑。”我又问那身披铠甲,足蹬长靴的是什么俑,还有那肌肉丰满的马是什么马。导游说:“那是蹲射俑和陶马。”
接着,我们来到2号坑,2号坑应该是有许多将军俑的,因为我看到了1号坑里的将军俑一样。导游说:“2号坑还有许多没有被发掘的兵马俑”
紧接着是3号坑,导游说:“3号坑是俑坑里是存武器的最大地方。”这里的兵马俑的气势,一看就是一支南征北战,所向披靡的大军。
兵马俑真的是太神奇了,我要努力学*,长大了成为考古学家,去发掘还没有被发掘的兵马俑。
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260*方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。