假期里的一天,天气晴朗,我和爸爸妈妈坐车一起去黄山游玩。在向黄山前进的途中,导游向我们细说了许多外出旅游需要注意的事项,可是我一句也没有听进去,因为我的心早已飞到了黄山。
第二天清早,我们就来到了黄山脚下。啊,准备上山的人真多!我看见他们一个个很有秩序地排着队伍,像一条长长的飞龙。我们也赶紧去排队,等了很长时间,终于轮到我们坐缆车了,坐在缆车里,见到山上的花草树木不断地往后退,真是太刺激了。
黄山上的松树与众不同。她们的个儿都不高,枝条却很长,远远看去像一把把圆圆的大伞。
黄山的山顶上有许多千奇百怪的石头。有的像活泼可爱的小鱼,有的像行动迟缓的乌龟,有的像聪明机灵的小猴,有的像蹦蹦跳跳的兔子,还有的像憨态可掬的猪八戒——
黄山最高的山峰要数莲花峰了。它像一朵盛开的大莲花。山顶上几颗站立着的大石头就是花蕊,边上一块块圆润的石头就是花瓣,真好看!
黄山真美啊!真希望以后还能再来游玩。