今年寒假我去了兵马俑的故乡——西安,有一句俗话说到什么地方看什么头,到北京看城头,到西安看坟头,所谓的坟头就是统一天下的秦始皇的墓,我要去看的就是给他陪葬的被誉为世界第八大奇迹的——兵马俑。
买好门票后,我们就一起向一号坑前进,一号坑总面积14260*方米相当于两个足球场那么大的面积,可见这个墓有多么的宏大。在那里俯视那些精致的兵马俑,每个都有一种大义凛然的神态,从那时候我对古人的智慧和能力感到惊异,能在技术退化几千年的时候做出如此精致的兵马俑,可见有多么困难,并且有的马车上有同于现代飞机的技术,让我感觉极其不可思议。
导游说了一个关于兵马俑的事例让我又惊讶了一次:“美国的克林顿总统来到中国看兵马俑,他希望可以带一个回去,中国方面说找两个一样的给他一个,但是全部的秦俑都找了一遍,居然没有一个是一摸一样的。”听到这个消息我觉得古人真的很厉害,那么多的兵马俑,居然连一个一样的都没有,这是要花费许多的人力和资源,我从心底里佩服古人的智慧。
自从看到兵马俑,我再也不敢低估人的能力,在科技退化那么多的时候可以造出如此神奇而宏伟的秦始皇陵,就算换到现在再打造一个也是需要很多的资源,时间的。可见兵马俑是真的有足够的实力被称为世界第八大奇迹的。