在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260*方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。