春节期间,我和爸爸去横店影视城游玩,那可是全球规模最大的影视拍摄基地呢。
来到横店,我们安放好行李物品后,迫不及待地来到了清明上河图景区。刚进大门,就见里面人山人海、车水马龙,高大的仿古建筑和身穿古装的人们,恍惚间让我有了穿越到古代的感觉。街道两旁有挂着各种招牌的店铺、作坊、酒楼……商贩们热情地吆喝着,各种商品琳琅满目,应有尽有,让人流连忘返。景区内的汴河波光粼粼,楼台亭阁,美不胜收,这不禁让我想起了北宋画家张择端那幅名扬中外的《清明上河图》。
接着,我们来到了秦王宫,之前就听爸爸说,在这里曾经拍过许多精彩的影视剧。进入秦王宫的大门,抬头仰望,高大坚固的城墙上一面面印有“秦”字的战旗在风中呼呼作响,仿佛秦始皇当年统率的那支所向披靡的大军又回来了。沿着长长的石阶,我们来到了雄伟的正殿,殿里的正中央高高摆放着一把龙椅,呈金黄色,旁边还围绕着两条金龙,显得十分威严。为了体会君临天下的感觉,我也穿上龙袍,坐在龙椅上,拍照留念。
不知不觉,天渐渐暗了下来,我们稍作休息后来到了梦幻谷。这次正赶上大庙会,到处张灯结彩,热闹非凡。各种花灯形态不一,五彩斑斓,真好看!这时,号称全球最大的火山实景演出《梦幻太极》快要开始了。人们蜂拥而至,偌大的剧场瞬间座无虚*。这节目运用了灯光特效,让灯光、水、火、影完美融合,再配上激情四溢的舞蹈,深深地震撼了我。
除了游览以上景点,我们还玩了明清宫苑、广州街、香港街等景区,观看了《笑破天门阵》《汴梁一梦》《八旗战马》等精彩的演出。这次横店旅游让我增长了见识,真是受益匪浅啊!