3月23日,我们小记者去常州淹城野生动物园采风。这天,晴空万里,风儿吹在脸上轻柔柔的。路边满是绿树红花,一条条宽阔的马路错综复杂,我们的大巴车就像开进了迷宫。开了2个多小时,终于来到了目的地——淹城。
我们来到了动物园门口,看见了连绵起伏的假山。假山上有一条人造瀑布,水从山上“哗哗”直往下流。在老师的带领下,我看见了一只白虎。它全身有一道道黑白条纹,脑袋上嵌着一个大大的“王”,显得威风凛凛。咦!那边有一大群火红的“仙鹤”,亭亭玉立地站在清澈的池塘边。老师说:“这不是仙鹤,是火烈鸟,来自南美洲。”哦!我恍然大悟。只见这些“外国朋友”身披橘红色的外衣,两条又细又长的腿有半米多高,尖尖的嘴巴配上长长的脖子,让人感觉特别高雅。他们有的散步,有的捉鱼,有的一动不动的站立着,仿佛在凝神思考。耶,坐小火车喽!驾驶员叔叔把我们带到了猛兽区。我们看见东北虎正在草地上睡觉。一群狮子懒洋洋地趴在草地上,突然,一只雄师警惕地抬起头,朝四周看了看。它可真是狮群的守护者啊!狼和狮子老虎不一样,它们在草地上转来转去,好像在寻找食物。 穿过猛兽区,小火车的速度放慢了。我们来到了食草动物区。这里有骆驼、牦牛、羊驼、长颈鹿——骆驼有两个小山一样的驼峰,它的胆子可真大,竟把头探进车厢,好像要和我们来个亲密接触,害得那些胆子小的女生抱着头缩进车厢。嘻嘻,那场面实在有趣!最后,我们来到马戏团表演区,欣赏了“狗熊骑车”、“小狗拉马车”、“高空风火轮”、“小猴跳舞”等节目,但我最喜欢的还是狮子和老虎的表演。五只狮子和五只老虎各有各的绝活。先是一只年轻力壮的老虎表演,它提起前腿,后退蹬地,跃过了独木桥。接着,另一只老虎连钻了三次火圈。这下,场内响起了雷鸣般的掌声。听说狮虎水火不容,但是有一只老虎竟然从狮子身上跳了过去,还有一只从狮子的肚子下钻了过去,真厉害呀! 淹城动物园有来自世界各地的动物,更有精彩的动物表演,难怪吸引了成千上万的游客呢!