历史的悠久,岁月的沉淀,文化的繁荣,世界的沧桑,都凝聚在,古城西安一路坐车奔波到了,第八大奇迹——兵马俑,兵马俑景区,共有三个坑和一个博物馆,在三个坑中间,一号坑最大,二号、三号坑还未开发完。
一号坑中几千几百个士兵整齐地排列着,壮观的方阵后,是许多残缺的士兵和马匹,这些陶人的身上一块白一块黑,许多破碎的地方都用泥块重新修整了,坑中的兵马俑各式各样,有跪射俑,有将军俑,有骑马的,步行的,坐车的,每个兵马俑的表情都不同,动作也不同,包括穿衣打扮,甚至连头发都不同,多姿多彩,巧夺天工看向跪射俑,它头发盘起,用细簪子插入发髻,丹凤眼,嘴角上扬,手持弓箭,弓箭成半月状,身披铠甲,腰束腰带,护甲贴胸,两腿塞在肥裤中,脚蹬一双翘着尖的靴子,威风凛凛,英气潇洒再看将军俑,他大腹便便,双手叉腰,铠甲更加坚固,眼神更加犀利,鞋尖更加高耸,神态高傲,似乎在轻视一切敌人在展览馆中,还有铜车马,极品高头大马拉着车马后的车装修精致,牵马人端坐在前,十分气派在古老悠久的历史长河中,竟有如此高超的技术,每一个桃人都有自己的特色,每一个人都有自己的表情,可见,古代的繁荣和奢华。