我喜欢的动物五年级作文
说到我最喜欢的动物,莫过于狗狗了,它叫方巾。
我第一次见到它是在我五岁的时候。我放学回到家看到一条可爱的棕色小狗狗趴在我家的沙发旁,身上的毛卷卷的,头上扎着一块小方巾,见到有人进来黑溜溜的大眼睛直直的盯着我也不叫,好像刚刚来到这个家还没适应过来。
外婆抱起地上的狗狗,慈祥的对我说:“汝汝,放学回来了?这条狗狗以后就是我们家的一员了,你要不要给它起个名字啊!我走上前小心翼翼的摸了一下它的头,开心的说:“要不叫它方巾吧!”从此以后我们家就有了一条叫做方巾的狗狗。
记得有一次,我和方巾独自在家。本来安安静静的家里突然出现“吱吱吱”的声音,一只大老鼠从我脚边跑过,我吓得尖叫了一声,趴在我脚边的方巾也吓了一跳。我们俩一下子就跳到了沙发上,紧张的盯着那只大老鼠。我小心翼翼的跺了一下脚,企图吓走那只老鼠。但是那只老鼠仿佛知道我们怕它,肆无忌惮的在地上爬来爬去,还想爬到桌子上搬吃的。方巾颤抖着身子看了我一眼,跳到了地上,那只老鼠吓了一跳掉头就跑,方巾紧紧追着不放,老鼠匆匆忙忙的从门缝跑了出去,方巾对着门口吼了几声确定没事之后就马上向我跑来。
我慢慢的从沙发上下来,它用头轻轻的蹭着我的小腿,黑溜溜的大眼睛直直的看着我,仿佛在说:“小主人不要怕,方巾会保护你的!”我轻轻的把方巾抱在怀里,对它说:“方巾,你真勇敢,我们一起长大吧,长大了就不怕了!”