我的动物之家作文
我的家和别人的家不一样,别人家里都是人,而我的家里全是“动物”。
首先是我的“牛爸爸”,他每天都在工作,无论多苦多累,都不会说出来,而是憋在心里默默地等过去,我们问他怎么样了,他都说:“我没事,只要你们没事就好。”因此我们全家每时每刻都会想到他,时不时还会问他有没有磕到,有没有碰到。有一次,我看到他手上划了一个大口子,一看就很痛,但是爸爸只贴了一个创口贴。吃晚饭的时候,妈妈看到了他的手,于是问他:“你的手怎么了?”爸爸想了想,说:“没事,就是在工作的时候,被一根小刺扎到了,过两天就好了。”可是过了两天,手上的刀口还是没有好起来......
我的“蜜蜂妈妈”特别勤劳,每天天还没有亮,就开始打扫卫生,就连一个不起眼的角落,一个头发丝也不放过。天亮了,我起床了,家里焕然一新!后来,我长大了,才知道父母收拾家很不容易,就再不乱翻东西了。
接下来就是我,你们猜猜我是什么动物?我当然是一只小鸟,每天都会叽叽喳喳地唱歌,但是有时我也会捣乱,把家里弄得特别乱。
这就是我的“动物之家”!