我喜欢的动物五年级作文
我还记得它曾经生下的一条小黄狗,奶奶把它送给了邻居。但是我每次去邻居家玩完回家的时候,那条小黄狗总会跟我一起跑回去,像是认识我似的。其实大黄狗生的小狗基本上都是那种有着黑白色斑点的小花狗,那只小黄狗是个例外。有时候,我总会觉得大黄狗是条特别爱笑的狗,在我小的时候,有很多时间是它陪我一起度过的,还总是想着法地逗我笑。这是记忆中它年轻时的模样,亲切,爱动,活泼。后来,我上初中读了寄宿,见它的时间少了,可是每周五放学回家的时候,它还是会等在家不远处的路口,等待着我的归来。记得那时的我还想着跟它一起玩,可,大多数的时间,它都是静静地躺在墙的一角,很少出去晃悠。
终于有一个周五,我回家的时候再也没看见过它的踪影。奶奶说,前两天老黄出去后就没回来过,可能被别人家夹猎物的夹子抓走了吧,反正是怎么找也找不着了。它就那么的不见了,再也没见过。以至于现在我看见长得和它像的大黄狗都忍不住想唤一声。
后来,家里又来了一只灰白色的狗狗,初见时,那狗对我笑了一下,不知怎的,我突然就想起了老黄,明明它们一点儿也不像。可能它们都有一个共通点吧,它们笑起来的时候眼睛都眯成了缝,有时咧开嘴笑,有时勾着唇角,像极了自己曾经的好友。
我喜欢它们虽然有时忧郁但更多时候面带微笑的模样,喜欢它们四处奔跑活力四射的模样,喜欢它们在门口等我回家的模样,喜欢它们的各种模样。