我的动物之家作文
我家是个有趣的动物园。里面住着勤劳的公鸡、温和的乌龟、火辣的老虎,还有快乐的熊猫。
“喔喔喔“我知道大公鸡在叫了,这大公鸡就是我奶奶,因为奶奶每天都起很早,然后烧好早饭,洗完脸把我们叫起来。这声音是一天的开始。
爸爸是一只温和的乌龟,他从不打我,也从不批评我,对我来说,他是我的依靠。他也是一个不急不慢的人,对长辈很好,工作认真,放假了还带我们出去旅游,让我开阔眼界、增长见识。但当妈妈批评教育我时,他仿佛就成了一只乌龟,把头缩进壳里,飞快地走开了。我知道这是爸爸对妈妈的尊重。
妈妈是一只火辣的老虎。*时她都很温柔,在生活上无微不至地关心我,照顾我,疼爱我。但是有的时候我做错了事让她生气了,妈妈就真的很可怕,说话仿佛老虎咆哮一般,震耳欲聋的声音,充满怒气的双眼,或像老虎发怒一般,吓得我瑟瑟发抖。每当这时,我就知道是我让妈妈不开心了。
我是一只快乐的小熊猫。家里人像对待国宝一样都很喜欢我,关心我,呵护我。我也喜欢吃喝,难怪长得像一只肉嘟嘟的小熊猫。我的任务就是健康快乐成长,认真努力学*。而我也和熊猫一样,做事有点拖拉,慢吞吞的,以后我会改掉缺点,让家人每天都开开心心的。
这就是我们家的“动物园”,一个温馨幸福,多姿多彩的家庭。