我和我的小乌龟作文
我刚上三年级的时候,爸爸给我买了两只可爱的小乌龟。我给它们起了个好听的名字。一只叫绿绿,另一只叫黄黄。
绿绿的壳有点绿,所以我叫它绿绿。黄黄的壳比较黄,就叫它黄黄啦!黄黄最喜欢吃肉了,每次给它喂肉的时候,它早就把脖子伸得长长的、嘴巴张得大大的在等着。我把肉插在牙签上,刚递到黄黄面前,黄黄猛的一口就把整块肉吞进了肚子。绿绿不喜欢吃肉。我把肉放到它面前,绿绿立即把头缩回壳里,好像说:肉真恶心!我才不吃呢!绿绿只吃饲料。给小乌龟喂食是我最乐意做的事了,每次在给它们喂食的时候,我就在想:小乌龟啊小乌龟,吃了东西就快快的长大喔。
我给小乌龟建了两个家。其中一个是小小水池,另一个是乱石山。有一次,因为石头叠得太高,绿绿就从乱石山上爬走了,找来找去都找不到,我以为再也看不到绿绿了。为这事,我心里一直闷闷不乐。大约过了半个月,妈妈走进厨房,差一点踩到了绿绿,妈妈大声嚷:杰杰!快过来!我找到绿绿了!我赶紧跑过去一看,这个淘气的绿绿正躲在厨房的门背后呢!妈妈说:可能绿绿闻到了香味,就从躲藏的地方跑了出来。妈妈把绿绿放回水池,哈哈,我心爱的绿绿,咱们又见面了!我心里乐开了花。
第二天,我看见绿绿和黄黄打架。黄黄赢了,它把脖子伸得老长老长的,好像在说:谁让你来我的领地?不知天高地厚的家伙!我说:绿绿,咱们回乱石山。
就这样,两只小乌龟一直陪着我快活地度过了三年级的上学期。后来,下学期刚开学不久,我的两只小乌龟,因为挑食,都饿死了!我难过极了!一直到现在,我心中还有这两只小乌龟。