我最爱看的书是《淘气包马小跳》。
马小跳是个又淘气又善良的孩子,他大错不范,小错不断。他进办公室时,垂头丧气,出办公室时欢天喜地。他有三个形影不离的好伙伴,一个是毛超,他瘦得皮包骨头,外号叫猿猴毛超。毛超非常爱说废话,十句有八九句是废话,又叫“废话大王”。第二个是唐飞,他胖得象只企鹅,别人叫他“企鹅唐飞”。他十分爱吃零食,他把好东西都留在上课时吃,因为那样就没人跟他抢了,他有两中方法在上课吃第一种:就是老师在黑板上写字的时候吃。“第二种”就是故意把铅笔或橡皮扔在地上假装下去捡然后趁机把零食扔进嘴里。“但有一种名牌零食他可以在下课时吃,不是因为不好吃,而是因为没人敢吃,这个名字叫”钢珠糖豆“。最后一个是张达,他的嘴巴很大,一般的汉堡他能一口咬下一半,就算三层的巨无霸也能咬下小半个。”河马张达“因此得名。他们就是全校最有名的四大金刚。