我和我的班集体作文
每个班都是一个温暖的班集体,我也有一个温暖的班集体。在这个大集体里,每个人都有欢笑、泪水,在这个温暖的大集体中,我取人之长补己之短,在这个团结的大集体里,我学到了很多很多,在这个大集体中,我们每一个成员都在一点点的长大,在这个大集体中,有温暖的阳光时常照耀我的心灵,使我看到曙光。
记得那一次,全年级举行拔河比赛,我本以为我们班的人最多会赢,可没想到还是得了一个倒数第三。比赛完了后,全班同学都很灰心,老师看见我们都是垂头丧气的样子,就教导我们说:“同学们,别灰心,其实不是你们力量不够而是你们不够团结,俗话说的好,单个的人是软弱无力的,团结永远是一个善良思想的人的最高需要。老师看了你们的比赛,你们都各顾个的,这样拔河是不行的。”老师那天的谆谆教诲使我们全班永生难忘。从那以后,我们班就团结多了。
那一把断尺我也是到现在也保存着。那是我们班同学团结友爱的象征,也是我和敏敏友谊的象征。记得那次数学考试,我刚买的尺子不知道读躲到哪里去了,好像是在和我玩捉迷藏,上课铃响了,同学们都在议论着什么。我的尺子还是没有找到,我急得哭了,同学们都来问我怎么了,我把这事全说给他们听了。我越来越着急,这时敏敏走了过来,把一把崭新的尺子“啪”的一声折成了两半,我很诧异,老师来了,我没管那么多就用了。那把断尺真的是救命神呀!我会永远珍藏那把断尺的!
还有很多很多使我回味无穷的事,我都还记忆犹新,这些事永远伴我成长,我爱我的班集体。