我和我的班集体作文
我有一个温暖的班集体,它就像我们的第二个家庭。在这个大家庭中,有62名成员。同学们像兄弟姐妹一样互相帮助,团结友爱。老师像妈妈一样关心着我们,在老师的精心呵护下,我们得到了充足的知识,体会到了老师严厉中的爱。
在这个充满爱的班集体里,你的困难就是我的困难,真正体现出了“一方有难,八方支援”的精神。不信你看:李麒雨同学有的题不会做,其他人并不是拿着作业本直接给他抄,也不是不耐烦地摆摆手,更不是对这位同学不理不睬;而是不厌其烦的给他讲解,直到弄懂为止。还有就是哪个同学生病了,同学们更是忙得不可开交。
在春季运动会上,更体现了我们班的集体荣誉感。同学们踊跃参加各个体育项目。虽然没取得第一名,但同学们都尽力了。都想为这个班争光、出力。
我爱我的这个温暖的大家庭,爱所有的同学们,爱帮助我的老师们,我要用我所有的能力,为我的班集体锦上添花!