我和我的朋友作文700字
地球是我们的母亲,大自然里有许多生物,我们要爱护它们,和它们做朋友。今天,我在极地海洋公园里就和白鲸公主妮可成了好朋友。
我们一行四个小伙伴在驯养员叔叔的带领下,来到了白鲸的家,在这里,我们认识了美丽可爱的妮可小姐和活泼好动的本先生。驯养员叔叔先给我们做示范,他点点手指,再用手绕了三个圈,可爱的妮可就侧着身子绕着池子转起了圈,还摆动着鳍似乎与大家招手呢!驯养员叔叔在我们上去与妮可交流交流,但是我们没有一个敢上的,要知道白鲸身长超过三米,体重也超过一吨,这么一个大家伙还真让我们有点害怕呢。在驯养员叔叔的再三鼓励下,一个小伙伴终于鼓起勇气,战战兢兢地挪到了岸边,叔叔先教他指挥妮可跳“草裙舞”,只见他小心翼翼地挥动手臂,向个乐队指挥一样,妮可也只露出半个脑袋,她睁大眼睛看着这个陌生的小孩,好像也有点害怕,过了一小会,她终于从水中直起身子,在波浪间轻轻摇摆,还真像是在跳舞呢。看来妮可并不可怕呀!
我深深吸了一口气,举起手也跑了过去,驯养员叔叔教我做了一个先抬一抬双手,再退后一步的动作,我还不知道是什么意思呢,做完以后,妮可居然钻到了水下,然后突然又伸出头来朝我调皮地喷了一口水,我可是毫无防备呀,被淋成了个“落汤鸡”……我和妮可还玩了许多游戏,每次她做完一个动作我都会表扬她,喂她吃鱼,很快我们就成了好朋友,妮可还跃出水面亲了我一下呢!
驯养活动很快就结束了,我在极地海洋公园里还看到了企鹅、北极熊、北极狐等好多极地动物。虽然我能在这里看到它们很高兴,但是它们也非常可怜,那是因为我们的地球母亲正在生病,温室效应越来越严重,臭氧层空洞正在不断扩大,北极的冰川正在不断融化,极地动物们失去了它们的家园。我们人类作为动物们的朋友,应该保护环境,爱护动物,让它们能够和我们人类一样在地球上快乐得生存下去。