我和我的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。它长着一双亮晶晶的小眼睛,鼻孔小小的,一张小嘴巴尖尖的。它的背上有着精美的花纹,有绿色、黄色、和一点白色。
有一次,我把小乌龟放在桌前,想和它一起玩,哪知道小乌龟竟然眨眼功夫就不见了。别人都说乌龟爬得慢,而我家的小乌龟就突破了这个纪录。小乌龟不见了,我再也高兴不起来。我难过得流下了眼泪。我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,把家里翻了个遍,也没有找到它。这样过了几个月,我一直都没有找到它。一天,放学后,我又去找小乌龟,居然在电视柜后面找到了它。我以为小乌龟饿死了,没想到它居然伸了一下小爪子。我把它捧了起来,亲了又亲,欣喜若狂。我赶忙把它送到水里,过了一段时间,小乌龟恢复了体力,又跟以前一样活泼了。
还有一次,我没有吸取教训,又把小乌龟放在桌前,结果小乌龟又眨眼功夫就不见了。过了几天,终于在空调后面找到了它。
小乌龟在我家里总是不吃东西,我怕它会饿死,就把小乌龟送到了奶奶家里。它在被送到奶奶家的第一天,就吃了好多东西,我真开心呀!可后来它又不吃东西了。哎!人家吃东西要钱,你吃东西要命啊!过了一段时间,奶奶终于找到了小乌龟喜欢吃的东西――海虾,而且一顿要吃好几毛钱的呢!我发现:小乌龟吃东西的时候,先咬住肉,再用爪子一拽,肉就被撕下来了,叼在嘴里的肉,它一下就吞下去了。
我的小乌龟住在奶奶家,我时常会想念它,总有一天我会把它接回家的。亲爱的小乌龟,我真想念你啊!你想我了吗?