军训生活有意思吗?我很害怕军训,可是上完六年级就要军训了,很担心呢?可以告诉我军训苦吗?
要说这乐,那就不得不提我们的段大教官,用一句话形容他吧——不当笑星太可惜了!他身上简直充满了幽默细胞,当你做错动作时,他要麽将这种错误动作放大,夸张的肢体动作通常引起全班的哄堂大笑,再别人的笑声中你定会羞愧万分,无地自容;要麽,换换格调,玩一招“以静制动”,身体正直,嘴角上扬,似笑非笑,双眼直勾勾的盯着你看,一下就好长时间,搞的你只不好意思看他;要麽,一只手先是重重的拍在你肩上,好像电影中兄弟之间被感激的场面,然后摆出一副复杂的表情,用一种似乎恳求的语气说:“大哥,你这一动,会操时五分可就没了。”
军训就像一颗怪味豆,酸甜苦辣感五味俱全。军训的前三天,我们进行了部队中很基本的队列训练,听起来也不是那么难,但事实上却不是在我们能力范围内,但经过教官的精神指导下,我们却做到了,虽然气质上不像军人,精神却可佳,因为我们没有放弃,尽管是左右、左右的,但是我们也的一致。这体现了一个整体的团队精神。尤其是齐步走和正步走最能体现团队的重要性。残酷的军训不仅磨练了我们的意志,也提高了我们的国防意识,当一名军人不容易,当一名优秀的军人更难。正是有这样的人保护我们这个可爱的国家,我们的国家才有现在的繁荣昌盛。每一件事情的开始都注重一个结果啊!