书桌上永远摆放着这个工艺品,同学来了,一眼就能看见它----一头小金猪。
这头小金猪在很久以前就有了,那是蔡阿姨送给我的。每当听到同学们夸奖我的小金猪时,我心里就美滋滋的。
这头小金猪躺在一块正方体的水晶上,头朝着上,背靠着水晶,它四肢朝天,头看着我,;两只小耳朵翘了起来,正抱着一个小红球玩呢!嘴张得很大。长鼻子快弯曲到了眼睛那里,就像在咯咯的笑。眼睛眯成了一条缝,笑眯眯的看着我。尾巴也笑成了“6”字形。
这头胖乎乎的小金猪,我一直打心眼里喜欢它。每当我走到书桌旁,我也像同学那样,轻柔的抚摸着小金猪的头,或是用干净的布子擦去小金猪上的灰尘。我想,它会永远在我身边。