描写重庆的作文
假期去哪儿?我推荐大家去重庆。因为那里不仅有各种各样的风土人情,还有色香味美的重庆火锅呢。
麻辣是重庆美食的主要特色,重庆火锅很辣,虽然因为辣我每次都没有吃完,但它的味道总是让我依依不舍,感觉自己站在辣椒地里一样辣得睁不开眼。每一次闻到重庆火锅的麻辣味儿,感觉自己已经走不动路,迈不开腿了,好像被重庆火锅陶醉了一样。毫无疑问,自己就色香味美的重庆火锅的忠实粉丝。重庆火锅里面放了许多辣椒和花椒,一喝汤,我觉得自己的舌头已经有无数个小人儿在打架,我连忙伸出舌头,用手给舌头扇风,并不管用,嘴直发出“丝丝”的求救声。这个时候,热水是解不了辣的,越喝越辣,只有冰水才能解救舌头。“咕噜咕噜”,瞬间一瓶水下了肚,满脸通红,满身的汗肆意地流出来,真叫爽。所以冬天吃火锅,最适合。那儿除了重庆火锅,还有各种各样的特色小吃,如麻辣烫,串串香,重庆小面,狗脚之类的,让人回味无穷。舌尖上的美味在重庆,这句话的确不假呀。
重庆人的性格豪爽,耿直,做错事也从不隐瞒,知错就改,不死好面子。他们很热情,见人就打招呼问一句:你吃饭了没?重庆人也懂得忙里偷闲,大街小巷都能听见麻将碰撞的声音……
重庆是中国三大火炉之一的城市,那里最高温度为40度。每年40度左右的天气会持续25天左右,我们住的宾馆没有一天是不开空调的,重庆的天气跟重庆的人一样热情,真不假呢。
哪一天,你也来重庆玩一玩吧!