写秋季的作文
金秋10月,风吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。在古人眼中,秋天一直扮演着一个悲伤的角色,但在这个看似悲伤的季节,也有着动人之处。
树叶的离去是大树的舍弃还是秋风的呼唤?秋季的大树基本都只剩下孤单的枝干,树叶穿上金黄的新衣,乘着秋风慢慢飘落,形成一幅漂亮的画。有的人喜欢用落叶来做书签,大自然的纹理加上金黄的颜色,容易而又不缺少独特。我想,树叶的离去不是大树的舍弃,更不是秋风的呼唤,而是树叶的贡献,树叶飘落在大树下,时间久了会化为大树的肥料,帮大树成长。
秋天,是一个丰收的季节,在这个季节里,大家都忙着收获我们的果实,收获到自己劳动的果实,心中喜悦而又满足,所以秋天不是一个哀愁悲伤的角色,它也可以是快乐的角色。
秋天有一个传统的节日——中秋节。每当这个夜晚,大家都会和家人一块吃月饼、赏月。这天晚上的月亮格外的圆,犹如一个又大又圆的盘子悬挂在乌黑的夜空。月饼的类型各式各样,味道更是回味无穷。
秋季的早晨非常冷,抬头仰视冷秋的天空,头顶的这方天空非常蓝,蓝得纯粹,蓝得没一丝杂质。深吸一口气,好像感到了幸福的气息,透着一丝丝甜意。
秋季的中午与早晚的温差比较大,中午有点炎热,仿佛仍然身处夏天,但与夏天不一样的是:迎面而来的风是凉爽的。
秋季的夜晚有些凉,晚风肆意地吹乱发丝,爱抚着脸颊,被人神清气爽,不像冬风一样凶猛,不像春风一样湿润,不像夏风一样闷热,它凉爽而又温顺。
秋季不是一个悲伤的季节,它是一个楚楚可人的季节。我爱秋天,爱它的落叶,爱它的果实,爱它的月色,爱它的早午晚。我爱秋天,那样你呢?