描写大雪的作文
北方的冬天,没有雪是不算真正的冬天的。那赤条条的老树的枝丫,那黝黑的僵硬的土地,无不显露出冬天的萧瑟与荒凉。但是一下雪,可就两样了。
大雪飞舞,放眼望去,天地间全是那狂舞的洁白的雪花,她是那么的疯狂,那么的粗犷,却又那么的温柔,好似北方柔和而又热烈的姑娘。
丑陋的大地瞬间被那白雪覆盖,树上、屋顶上也盖了一层薄薄的棉被,四周全是白茫茫一片。那是雪,那是雪啊!那是自然赐给我们的礼物,那礼物是那么的洁白无瑕,是那么的纯洁美好,是那么的晶莹剔透。
雪花轻飘飘落在我的脸上了,还没等我反应过来,它便化了,在脸上凉丝丝的。我伸出手想接住那点白,但是它却总是离我而去,只留了一颗晶莹的水珠。我索性躺在雪上,闭上眼,静静地倾听雪落下来的声音,静静的感受雪落在脸上、手上的感觉,静静地聆听雪姑娘美妙的声音。
忽然,雪停了,留的只有雪给这个世界编织的银白的被子,但是几日后,太阳会把这雪留下的最后一丝痕迹消灭……