描写土豆的作文
春去秋来,爷爷的小菜园也到了收获的季节。这个周末,爸爸带着我去江北帮助爷爷挖土豆。
我们带着工具来到了爷爷的小菜园,我惊奇地发现原来那一片绿油油长势茂盛的土豆秧都变黄枯萎了。我问爷爷:“土豆哪里去了?”爷爷神秘一笑,在一棵土豆秧的周围认真地清理起来,然后用力一拽,一堆土豆就被从泥土里拔了出来,挂在土豆秧的根部,就像一串沾着泥土变异了的硕大葡萄。我兴奋的叫了起来:“这太神奇了!”
爷爷开始挖土豆,我迫不及待的请求到:“爷爷让我来帮您挖,可以吗?”爷爷把工具递给我,我对准土豆秧的位置刨了下去,工具前端尖锐的部分瞬间没入土里,我用力往回拉,两个大土豆就滚落到我的脚前。挖了一会,我竟然发现有些土豆都被我刨伤了,爷爷看着心疼不已。爸爸走过来接过工具挖起土豆来,可是他刨坏的土豆比我还要多。最后工具又回到了爷爷的手中。看来挖土豆也是一项技术性很强的劳动啊!
经过一下午的劳动,我们终于完成了挖土豆的任务,看着眼前堆得像“小山”一样的土豆,我们都开心的笑了!