描写猪的看图写话作文
我有一只荷兰猪,是黄奶奶给我的。
荷兰猪有一张像兔子一样的三瓣嘴,头顶有一对细细的耳朵,头的两侧有两只明亮的黑眼睛。它像老鼠一样叫着“吱,吱,吱”,经常会引起人们的注意。它最喜欢吃各种蔬菜,如白菜、甘蓝、菠菜、菜苔等。我经常不得不用它来换笼子下面的报纸,因为它总是拉屎。
有一天,我和他一起喂白菜的时候,发现他肚子下面好像少了两条腿。我问妈妈:“一只荷兰猪有几条腿?”妈妈笑着说:“它有四条腿,你仔细看看。”听了妈妈的话,我立刻又仔细看了一遍,终于找到了答案。原来荷兰猪吃多了,肚子大到看不到下面的腿。快看!我家荷兰猪多可爱啊。我爱我的荷兰猪。