描写土豆的作文
阳光明媚,我吃过中饭,与外公一起骑上自行车,去做一件我期盼已久的事情――种土豆。
来到田里,外公扛起锄头,拎上水壶,我提起一筐土豆种子,配合外公开始种土豆。外公把锄头深深地掘进泥土里,再用力把泥土挖出来,就用这样的姿势一直挖呀挖,终于挖出了一条长长的小深坑。我也没闲着,把土豆种子一个一个地放进这条坑里,当然,放土豆种子也是很有讲究的,土豆种子之间要有合适的距离,不能太长,也不能太短,不然,土豆生长就会受到影响。外公教了我好几次,我才能准确地把土豆种子放到合适的位置上。植物的生长需要水份,虽说只是简单的浇水,但是也消耗了我不少体力,我提着沉甸甸的一桶水,把所有的土豆都浇上水。最后,要填土了,我学着外公的样子用锄头再把挖出来的坑填*,就像给土豆盖上一层厚厚的被子,让它们安静地睡觉,不受外界的干扰。时间过得真快,一转眼两个小时过去了,我望着无边无际的田野,不禁感叹道:“真是四海无闲田呀!”
种完土豆,我回到家里,放好自行车,坐在沙发上休息,突然感到腰酸背痛,头晕眼花,这才感受到农民的辛苦,也真正领悟到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。