外面又下雪了。点点晶莹在空中旋转,飞扬,像精灵在漫舞。
我是一向讨厌冬天的,漫天的白刺的眼睛睁不开,凛冽的寒风刮得脸生疼。枯木死气沉沉地站在那里,低头迎接着狂风暴雪的袭击……但是现在,我发现雪很好看,生动地在四季的末尾渲染自己的颜色。
“咳咳咳”“你没事吧?”朋友焦急地看着我。“没事,只是前两天受凉了而已。”我报之一笑。原以为并无大碍的我到了下午,感冒竟然加重了。扁桃体发炎,体温计的度数也迟迟不降,朋友似乎着急了,翻箱倒柜的帮我找感冒药。“奇怪了,药呢?”“算了,我还是帮你去买吧。”“不用了,你还……”话还没说完,朋友就下楼了。
外面的风呼呼的刮着,从窗边传来的声音像是被踩到尾巴的野兽发出凄厉的怪叫。雪似乎更大了些,天地白茫茫一片,路上已经没有行人。我心里的担忧更深了。
良久,朋友才开门进来。身上挂满了冰霜,手指被冻的通红,拎了拎手变得袋子:“我给你买了姜茶,快喝吧。”辛辣的姜味变得甜甜的,从舌尖到胃里之地心间……
一股寒风打断了我的思路。窗外的世界变得朦胧。树枝上挂满了雾凇,银装素裹的世界浪漫纯洁……
原来,冬季的美景这么让人心醉。