去年暑假,妈妈带我回了一趟山西老家,在那里,我有幸跟一群可爱的猪宝宝有了一次零距离接触。给我留下了一段美好而难忘的回忆。是一群出生仅一天的小猪宝宝,数一数,总共十二只多呢!它们的颜色不同:有粉色的,有棕色的,还有一只是黑白相间的小花猪呢!它们个个都非常可爱,没想到刚出生一天的小猪竟然个个都会跑、会跳、会自己找吃的,非常能干!
我忍不住抱起了一只小猪,它很乖,妈妈立刻拿起相机,抓拍了这个精彩的镜头。我放下这只小猪,又抱起了另外的一只小猪,没想到这只小猪很调皮,在我手上又叫又跳,好像在说:“快放我下去,我还没吃饱呢!”
这真是一群让我难忘的可爱的小猪呀!