一觉醒来,外面又变了样,大地不知何时披上一件白色长袍,雪!它又来了。
我起身站在窗前看着雪花一片片飘落下来,我走到楼下站在门前,天很冷,可我又想出来看看,看见雪融化在土地上,看见雪堆积在土地上,这是团结的象征,纯洁的雪就好似纯洁的心灵。我很想看清楚一片雪的样子,想把它抓住,可每次它都化在我的手里。看着雪越积越高,我就想起一件事。
原本和朋友们约好一起去小店买零食,我看见他们一个也没下楼,便挨着冷风跑去小店,任寒风在我脸上一刀刀地割下去,我呼出去的每一口气,都把飘在我嘴前的雪花融化了。我紧锁着身子瑟瑟发抖,四周好像有许多凶猛的老虎在吼叫,在咆哮。
我来到小店的门口,却发现一个人也没有,后来才知道他们还在家中呼呼大睡。冬天这个季节最可气,也最好玩。雪迷糊了我的眼睛,然而我的睡意还没有退去,还没有去打雪仗的劲头。
雪是个顽皮的孩子,雪停了之后它并没有走,它留在了房子、树木的地方,它舍不得离开。
雪还有几个好友,风、雨等,他们是每个季节的象征,每一种天气都是自然的变化。