秋天的作文:秋天的童话
秋天来了,果园里立刻变成了变成了五彩缤纷。瞧,小刺猬的柿子像盏盏灯笼,高高挂在枝头;小猴子的香蕉香气扑鼻,让人忍不住流口水;大象伯伯的葡萄大串大串挂在大棚下,非常惹人喜爱……
小动物们也忙起来了,小刺猬拖着满筐的柿子,不停地来回跑。小猴子抱着满怀的香蕉,在树梢上跳去跳去。唯独小狐狸悠闲地在路边晃来晃去。小狐狸走着走着,觉得肚子饿了,这时它突然发现大象伯伯的葡萄园里空无人。那串串的紫葡萄看得它直流口水,于是它偷偷地溜了进去,开始大口大口地吃起葡萄来。
大象伯伯回来看见小狐狸正在偷吃自己辛辛苦苦种的葡萄,不但没有生气,反而给小狐狸摘了几篮新鲜的葡萄。小狐狸红着脸,低下了头。
小动物们在这丰收的季节里有喜有悲,小狐狸的经历告诉我们,不能窃取别人的劳动成果,要靠自己的努力去获得。