秋天的作文:秋天的童话
秋天在哪里?我跑去问妈妈,妈妈说:“秋天在你的眼睛里,秋天在你的耳朵里,秋天在你的心底里。”
我半信半疑,跑去问风爷爷:“风爷爷,秋天在哪里呀?”风爷爷气喘吁吁地说:“我亲爱的孩子,我也不知道啊!我只知道我的工作越来越忙了,越来越累了!”转眼间它就呼啸而去,同时刮下来了几片梧桐树叶。
我捡起一片漂亮的梧桐树叶,问道:“梧桐叶,秋天在哪里呀?”梧桐树叶用那伤感的眼神看了看我,说:“我的孩子啊,我也不知道啊!我只知道我和我的很多兄弟姐妹全都脱离了大树母亲的怀抱。”话音未落,她就被一只小燕子叼了起来,飞向了天空。
我连忙追着一直向南飞的小燕子,大声喊道:“小燕子,秋天在哪里呀?”小燕子难过地说:“我亲爱的孩子,我也不知道啊!我只知道这里越来越冷了,我必须离开我的家,飞到暖和的南方去了。”说完,他扔下了梧桐树叶,飞得无影无踪。
秋天在哪里呀?我用眼睛去观察,用耳朵去倾听,用心灵去感受。原来她就在我的身边。