秋天的童话作文300字
秋,给我的是一份欢快的喜悦;秋,还透露着一股深沉的味道,那么,在这个秋天,又出现了怎样的童话呢?
听,“呼、呼、呼……”那是秋风阿姨在广播了:秋天要来了!秋风阿姨是位优秀的舞蹈家,在田间,高粱随“她”飘舞,那是秋风阿姨在教它们跳舞呢!那舞姿好美,还缺点什么呢?对,是伴奏,于是秋风阿姨邀来了雷爷爷,雷爷爷欢喜的轻打着节拍,高粱们跳得累了,它们又需要甘露,于是雷爷爷又请来了秋雨姑娘。
听,“哗、哗、哗……”是秋雨姑娘在唱歌,她带给大地无比醇美的甘露,滋润了田间的小麦。她是邮递员,邮来了远方花朵的香气,邮来了泥土的芬芳,还邮来了芳草的清香;她是画家,画出了金黄色的田野,画出了五谷丰收的喜庆,还画出了农民伯伯的笑脸。秋雨姑娘每次来到这里,都有许多事情要做,她真是一位勤劳的姑娘啊!
大自然真好,一切可以返朴归真,尽享其乐,我会永远记得这个美妙的童话。