蒲公英旅行童话作文
柔和的阳光斜斜地照耀在大地上。花园中生长着一堆美丽的蒲公英。微风轻轻扶过,蒲公英们在这优美的环境中茁壮成长。
可是,小蒲公英却不那么快乐。她因为弱小,没有人愿意与她做朋友。她看着别人愉快的玩耍,心里难过极了。她下定决心,要离开这里,去别的地方生活。于是,她跑去,找风伯伯的帮忙。慈祥的风伯伯立即答应了她的要求。蒲公英高兴极了,一路上哼着歌。小蚂蚁见了,问她:“什么事这么开心?”“我要去旅行了!”她高兴地说。“哼!就你?你也配去旅行?”面对蚂蚁的嘲讽,小蒲公英并没有很伤心,因为,她马上就可以离开这里了。
“呼――呼――”一阵大风把蒲公英吹了起来,风伯伯正带着她,飞向天空呢!“谢谢你,风伯伯!”蒲公英激动地在风中说道。洁白的云朵,湛蓝的天空,美丽的小鸟。蒲公英看呆了,她从没见过这么美的景色。忽然,一群大雁飞了过来。为首的一只对蒲公英说:“嘿,蒲公英,你这是要去哪儿呀?”“嗯,我要去旅行。”蒲公英高兴的回答道。“哦,那么,你愿意和我们一起去吗?我们正要去南方呢!”这里的人可比花园中的和蔼多了。蒲公英惊喜的喊道:“太好了,我愿意!”她正不知道要去哪儿呢!于是,蒲公英坐在大雁的翅膀上,遨游在美丽的天空中。在天空中划过,像一道美丽的弧线。
一会儿,一条漂亮的小河映入蒲公英的眼中。便说:“大雁哥哥,我可以去河边玩吗?”“好啊,不过你要自己小心,喏,我把这片羽毛送给你,或许它对你有用呢!”蒲公英感激的对大雁说:“谢谢你,再见!”说完便从他的翅膀上跳了下来。从天空中缓缓落下。她伸了个懒腰:“真舒服呀!”正想着,双脚已经落地。她把大雁的羽毛铺在水上,坐在上面,像小船一样划着游来游去。
碧绿的河水在阳光的照耀下,波光粼粼。**的垂柳深深的弯下了腰,翠绿色的秀发伸到河水中。树枝上,鸟儿愉快的鸣叫,发出清脆悦耳的声音。“嘿!你们好!”蒲公英高兴的向他们打招呼。“你好啊,小蒲公英。”他们也亲切的向她问候。她的心中别提有多高兴了。他们的亲切像一缕阳光,刺破了占据她心中已久的阴霾。
“救命啊!有人吗?”急切的声音传入蒲公英的耳中。她立刻划着小船,向传出声音的地方游去。小蚂蚁在水中挣扎着。他看见了蒲公英。哎,我当初那么嘲笑她,她一定不会救我。小蚂蚁悲伤极了。“快,快上来!”蒲公英向小蚂蚁伸出了双手。小蚂蚁也很长时间才反应过来,立刻上了蒲公英的小船。“谢谢你,我之前那么对你,你还肯救我。”小蚂蚁羞愧的低下了头。“没关系,我不会在意的。”蒲公英十分善解人意。“那,你可以和我一起回去吗?”小蒲公英原本不想回去的,可她实在不忍心拒绝他,便说:“好吧。”
他们在春风姑娘的帮助下又回到了家,其他的人听到了蒲公英勇敢救人的故事,十分敬佩。小蒲公英因此获得了一大堆朋友。