秋风和秋雨是一对孪生姐弟。你看,他俩来了!
秋风和秋雨手拉手来到了稻田。姐姐用力吹一口气,绿色的田野转眼间成了金色的海洋。高粱透红了脸,像个害羞的小姑娘。大豆和小豆挂满了枝头,像千千万万颗黄珠子。麦子的头发染成了黄色,像许多外国小朋友似的,还跳起了舞呢!
秋风和秋雨蹦跳着来到了树林。姐姐吹起来准备过冬的号角。小松鼠急匆匆地提着篮子,跑出家门,飞快地向那棵最大的松树跑去。鸟妈妈和小鸟也做好了温暖的小窝。弟弟这才从姐姐身后探出脑袋来。森林里顿时湿润润的啦。
秋风和秋雨又来到了花园里。弟弟可着急了,把菊花乐坏了。菊花黄灿灿的,上边还有晶莹的水珠呢!桂花也开了,老远老远,就能闻到淡淡的清香了。
秋风吹起了纱巾,纱巾也开出花来了。秋雨落在小伞上,小伞也唱起歌来了。姐弟俩到处乱跑,把叶子都惊落了。