“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”田野也是,变化很大,而且变化也不慢。
春天,新芽破土而出,代表生命崛起,犹如神龙仙虎,开启人生旅程。整个田野像戴了青绿的帽子,可爱又蓬勃,一个个生命如龙如虎一样长出来,它们可以长成参天大树,或美丽的花儿,哪怕是果树或不起眼的小草,也给春天增加了一份生机。
夏天,整个田野枝繁叶茂,如大海一样,各种各样的水果、花草,dou已经长出碧绿的叶子,一切生命dou已经达到了旺盛期,此时的田野如同一片绿色的油毯,这是一块很绿的毯子,让人看着就舒服。
秋天,田野从绿变黄,整个田野成了落叶的乐园,躺在田里,犹如盖上了一床金黄色的棉被,那秋日温暖的阳光,照在身上,那种体验,是舒适的,也是温暖的,就这样,可以度过一整个甜美而有情调的美好的秋天,就是田野里也有虫子和鸟鸣,就陪伴你在一起。
冬天,田野仿佛有了一张白色的大被子,谷子已丰收,现在只有一片白花花的雪,田野里如此寂寞,没有昔日的新芽,没有昔日的大树,也没有昔日的昆虫,但是,没有白雪,大地也不会再有生机,雪和田野是你唯一的慰藉。
田野的四季,似乎也有一丝神奇的色彩。