田野里的秋天作文
我喜欢秋天里的田野,秋天的田野是那么的美丽,那么的引人注目。
田野里有金黄色的稻谷,从远处看去,像一片金色的海洋。一堆堆金黄的稻谷都弯着腰。忽然,吹来一阵风,稻谷正在向我们点头。高粱涨红了脸,像喝醉了的小姑娘,也像一颗颗红钻石。
我自己会写谜语呢!让我读给你听吧!“看上去像个老头子,剥开穿着的黄衣服,仔细一看,原来是串黄珠子。”猜一种食物。你猜猜是什么?答案是:玉米。田野里有许多的玉米,不过,我不太喜欢吃。妈妈曾说多吃玉米眼睛就会更亮,我不太相信。
田野里的玉米藏在叶子里,好像在跟我们捉迷藏,真调皮!花生藏在地里舒舒服服地睡大觉,像小宝宝睡在摇篮里,正等着人们来摘。边上的橘树、柿子树,它们的树上挂满了灯笼,有红色的、黄色的、橙色的,可爱极了!水果们挤来挤去,争着要人们去摘呢!边上还长者许多花,有菊花、桂花、鸡冠花,五花八门。它们的颜色非常丰富,有红、黄、白、绿……美丽极了!
秋天的田野真美啊!我爱这美丽的田野!