春天,万物复苏,春回大地。而这景象在田野中也是这般只有手指长的小秧苗儿在田野中努力地长高,几乎一天一个样。
夏天,小秧苗经过几个月的生长,几乎有一个3岁的孩子那么高了。原来嫩绿色的外套也被脱了下来,换成了翠绿色的衬衫。远远望去,好似一块无暇的翡翠,又好似一块巨大的地毯摆放在门前。
秋天,心灵手巧的秋姑娘自然不会落下这儿。她用她那神奇的画笔将田野染成了耀眼的金黄色。在阳光的照耀下,闪闪的金光映在农民那笑开了花的脸上,仿佛在向全世界宣告丰收的喜悦。即使秋天的田野里没有了谷子,但它依旧在散发着它的魅力:迎面吹来的秋风中夹杂着浓浓的稻草香,不管什么时候,只要闻到那味道,都使人心旷神怡。
冬天,田野的每一处角落都盖上了一床薄薄的被子,使人感到犹如身在仙境。有些人家,还会把冬天的田野当成一个临时的菜园,在里面种上一小片容易存活的蔬菜。老人们还常说就是要打过霜的蔬菜才好吃!有时,那儿还是孩子们的游乐场。他们在田野里尽情地奔跑做游戏,玩得好不乐呵!