田野里的秋天作文
虽然它没有春天那样妩媚耀眼,没有春天的田野那样生机勃勃,但是我喜欢秋天;虽然它没有夏天那样多彩多姿,没有夏天的田野那样朝气蓬勃,但是我喜欢秋天;虽然它没有冬天那样的洁白无瑕,没有冬天的田野那样银装素裹,但是我喜欢秋天,喜欢秋天田野的果实累累,一派丰收的景象。
我,漫步在田野上,一阵阵果香向我袭来,随着这种香气来到一片果园。苹果妹妹在枝头乐开了怀,笑得面红耳赤;石榴姑娘也被秋婆婆养得肥肥胖胖,她站在枝头,遥望着苹果妹妹,正在打着招呼;梨儿看见秋婆婆来了,乐得难以言状,它吐出一丝清香,秋婆婆怕她着凉,给梨儿穿上了新衣裳;枣儿也向我们问好,有的还害羞得脸红了,有的男子汉不怕羞,脸青得像小草……
我,漫步在菜园里,白菜一个个蹲在地上看蚂蚁,这些胖娃娃让秋婆婆给他们化了妆,绿色的头,白色的身;田野周围长满了高粱大哥,他就是守卫田野的战士,每年都要经历风雨的洗礼,脸色黑红,才得有健康的身体,日夜操劳,堪称田野“卫士”。
你听,秋的声音,风儿阵阵地吹;落叶片片地飘。这是丰收的歌,欢乐的笑,这是科技兴农的好兆头。你瞧,玉米地里,青年们熟练地操纵着农业机械,一棵棵玉米都被其所折服。人们帮助玉米脱下外衣,堆成一堆,就像一座金色的城堡,映着火红的太阳,无比耀眼。这丰收的景象,是党的改革开放带来的伟大成果。
多么繁忙的景象,多么热闹的场面,多么可爱的秋天!歌声、风声、机器声交织在一起,谱成一曲丰收的歌谣:歌唱大丰收的快乐,歌唱甜蜜、幸福的生活,歌唱伟大祖国的繁荣,歌唱党对我们的恩赐。