漫步秋天的田野作文
秋天的田野,一片金黄,秋天的人们更加欢畅。我爱这金秋的季节,更爱家乡秋天的田野,因为秋天的田野很美丽。
秋天,当你走进田野,一片齐腰深的大豆,黑里透黄,豆荚足有二寸长。打开豆荚五颗金黄的豆粒闪闪发光,好像几个可爱的小宝宝,安静的睡在温床上,它们似乎等着农民伯伯来把他们抱回家,去享受那无尽的爱;谷子更惹人喜欢,金黄的叶子,金黄的谷穗,连茎干都是金黄的,它那沉甸甸的果实频频点头,叶子发出沙沙的响声,仿佛在诉说悄悄话。三春不如一秋,整个田野人唤妈叫,大鞭子甩得卡卡响。谷子地里收割正忙,瞧,这位老爷爷手拿谦刀,技术熟练地一挥手不透风谷地就被割出好几拢,好像一条大道伸像远方。那儿走来一群少先队员,看他们认真的样子,一会低下头拾谷穗,一会儿跪在地上捡豆荚,互相比着,看谁捡的多。你看那个小伙子,赶着装着满满腾腾的玉米棒子的大马车,用着清翠的鞭子声,马儿欢快的跑着,脖子上的窜铃叮当叮当的响着,奏出一曲曲欢快的风音交响乐。
秋天的田野真漂亮!我喜欢秋天,这个秋天几乎都离不开“金”字!