描写秋天的田野的作文
秋天是个丰收的季节,我喜欢秋天。因为我喜欢秋天的田野,秋天的田野是金黄色的,远远地看去地上好像铺上了一层金黄毛毯,我真想踩上去玩个痛快,更加想和农民伯伯一起享受这丰收的喜悦。
我来到田野里,看见小麦已经长熟了。它被微风一吹,腰往下倒垂,就好像被什么东西压弯了腰,它还像在跳舞和谷子们说悄悄话。
农民伯伯在忙的割着自己丰收的小麦。他们虽然很忙,但也很高兴。玉米们也露出自己的牙齿,各个长满了胡须好像在说:“快点来摘我呀!要不然我真变成老头子啦!”
我来到果园里,看见一些主人正在用筐子装满红通通的柿子,那红柿子像小孩那害羞的脸一样红。有的迫不及待要从树妈妈哪里下来,早就跑到地上玩来了。看,一颗颗长了雀斑的山楂,带上红头巾一点儿也不羞,争先恐后的想让人们把它摘下去。
俗话说:“春播一粒种,秋收万颗粮。”我们也要收获知识,现在就要珍惜时间,春天播下一粒粒希望的种子,秋天才有可能收获硕果累累的果实。如果你不播下一粒粒希望的种子,就什么也收不到。
秋天沉浸在一片喜悦中,我喜欢家乡的田野,但我更喜欢家乡秋天的田野。