春天羞涩,夏天性格多变,冬天内向,在各种季节里,我最喜欢秋天了。
秋天的田野是美丽的。走到田野上。一片片金黄色的稻子随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波。好像灿烂的彩霞洒落在田地里,没有收割的稻子挺立着脸自然的垂下去似乎是头上的东西太重了,农民伯伯们在地里挥舞着镰刀,虽然脸上挂满了汗珠,但却笑着,仿佛在说:“今年又有了一个好收成。棉花地里,一朵朵棉花在地里开放,采棉花的小姑娘或背着大竹篓或在身上系个布袋棉花一朵接一朵的被摘下来。那棉花可真白,白的像雪一样。她们灵巧的双手在棉株里穿梭,像小燕子一样轻快,一会儿功夫,就才玩了一大片。玉米田里,一株株玉米十分挺拔,好像有数不清的卫兵。玉米的主人心里乐开了花。
果园了里又是一番景象,梨姑娘爱打扮,向自己脸上点雀斑,一二三数也数不清,梨姑娘真是可爱极了;苹果姑娘怕人,主人一来,她的脸红了,不好意思的笑了;香蕉小姐爱穿裙子,她换上了黄色的连衣裙显得落落大方;柿子小姐看到别人都打扮好了,急得哇哇大哭,树妈妈连忙送给她一件橙色的外衣,她才破涕为笑。这些水果带着土地的芳香,顽皮的孩子拿着竹杆打下它们,吃在嘴里是这么甜,一直甜到心里。
秋天的美是理智的、成熟的,它具有黄金的象征;深沉、和*、富有,这一切都是体现在秋天的田野上,这正默默孕育,在金黄表皮的浮动下,暗暗蕴藏着另一个春天。啊!我爱秋天的田野!