春天的怀念作文
春天,是一年的开始,也是生命的延续,更是怀念亲人的季节。
――题记
妈妈,三姨,大姨,舅舅和弟弟几个人相约在这个周日,一同去南山墓地看望姥姥和姥爷。我知道后,想想几年没有去看望姥姥和姥爷了,也要求一同前往。于是,在这个明媚的周日,我们一行人带着一篮鲜花,一同上了南山。
刚到南山,我就发现南山的人可真多啊!人流不息。那场景,绝不亚于我们学校放学时的场景。墓地一排一排的并列在那里,有的人手拿鲜花,有的人拎着水果,在墓前怀念亲人;而有的人在墓前低声哭泣,向亲人叙述着什么……
到了姥姥和姥爷的墓前,我们先把墓打扫了一番。之后,便开始给他们报信,向他们诉说这一年来发生的事情。大家的声音在诉说中,渐渐的都哽咽了起来……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我的耳边,又响起了这两句古诗……
春天,一个美好的季节,让人不禁想起那些美好的事情,想起亲人。亲爱的姥姥、姥爷,你们在那边一切可好?