春天的怀念作文
“暗悉节气的那场雪,使我深深怀念”这是她喜欢的诗句。写诗的人象一尾独自游泳的鱼存七秒记忆冷暖自知,读诗的人每每想起这首诗,心里无限感伤。
那是一场关天春天的怀念,一个人的春天。起首处积蓄着一池春水,深幽幽地蓝,不见底地蓝。说的人说出郁结的时候,听的人早已梦走他乡。滚滚红尘中的往事呀,是谁将昨夜的千滴泪悬挂于她的窗前,以至于在每个深夜象风铃一样叮当作响?她抚摸它们的时候常有一缕忧伤堆积在心里,常有一声叹息悄然落地。落在枕上的暗色花朵在黑夜里馥郁凄迷。于是有一天,春天醒来了,随一团火焰淋淋漓漓地来,将十年的沉默酿成一天盛大的焰火,在黑夜里如火如荼地绽开。一场春天“能使石头化为琴谱,前段是欣喜热烈,后续是哀伤低沉。你选择吧!”已经顾不上了,脱口而出的春天花团锦簇,它亮在布鲁斯开放的国度,如此艳丽,如此温暖;已经顾不上了,没有做任何准备,没有在出行时穿上最美的衣裳。“赶场去吧!”她对写诗的人说,写诗人没有找到自己的位置,他让她一路先行。
她独自犹犹豫豫,羞羞怯怯走向那场春天。“原来姹紫嫣红开遍”,“遍青山啼红了杜鹃”,“朝飞幕卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船”好一派春光烂漫!所有含苞的欲望都开了,开成了一笺笺哀愁的诗句在等待里响亮着,明媚着,行云流水一般。许多白昼里的忧伤,许多黑夜里的酝酿,发酵成一缸缸芳醇四溢的美酒,她醉卧其中,汲酒而食,常常绯红满面。
可她最后还是没有把握住这如火如荼的春天。有多少的渴望,就有多少望而却步!有多远的前行就有多远的患得患失!红尘里有多少牵挂多少幸福如影相随,在迈步前行的瞬间,回眸的欲望就已强烈地牵住了衣襟!
坐在一个人的春天里,看四周灯火阑珊,天地苍茫一片,唯有深深叹息。