春天的怀念作文
当第一阵春风吹绿河岸边小草的时候,当第一声春雷震醒沉睡的大地的时候,当第一阵春雨活蹦乱跳的时候,哦,春来了。带着微笑,带着美好,带着无限的柔情和希望远道而来了。霏霏的细雨从天空飘然而下,洒在我的脸上,引起润泽轻松的感觉。不一会,雨停了,阳光照射进来,像一杯刚刚挤出来还泛着泡沫的牛奶,还带着牛棚和干草的气味,睡衣的颜色。小屋明亮了许多,推开窗子,极目远眺,眼神就开始和大自然倾心交谈。不经意间发现地上钻出了一排排绿油油的小脑袋,鲜花还在做着她们的清梦,微雨洗去了她们的尘垢,那嫩绿的叶子上挂满了晶莹的露珠。
其它树木也开始发芽了,浓密的老叶间,绽出点点耀眼的碧星,过了几天就是满目盈绿的了。那层薄薄的绿纱已如织就的绿毯引人入目。无限明媚的春色把田野打扮得更加妖娆:那白色的梨花一团团地悬挂在枝头,犹如冬天洁白的雪花;桃树那紫红色的枝条上,长出了一个个小红灯笼似的花苞,恰似一群羞涩的小姑娘,谁也不肯露出它那涂满胭脂的脸庞。金黄色的油菜花倾吐出一串串金莲,恍若一片片金色的云朵,远远望去,像是给大地铺上了金色的地毯。
春天是燕子的舞台,翠绿的大幕徐徐拉开,小燕子唱着歌儿,跳着舞儿从南方飞回来了。它成了报春的精灵,唧唧的叫着,好像在说:春天来了,春天来了。
在这温暖的阳春三月,放风筝可是孩子们不可缺少的乐趣。在广场上一根根风筝线,牵着一颗颗金色的童心徐徐飞上蓝天,下面是孩子们满脸稚气的微笑,这欢笑声连成一片,久久不能散去。
人们也脱下了厚厚的冬装,换上了薄薄的春装,在自己的岗位上匆匆地忙碌着。学校里也传出了孩子们琅朗的读书声和唰唰的写字声,真是一年之计在于春呀。
春天就像刚落地的孩子,从头到脚都是新的,新得让人羡慕,春天也像个身负重担的青年,活泼中透着成熟……
望着这生机盎然的春,真应了古人的那句诗:为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。