“我们班的踪梓轩得水痘啦!”这个消息我们教室炸开了锅。随后,我们听到了一个悲惨的消息:“我们班被隔离了!”从此,我们过上了“与世隔绝”的日子:我们不能在音乐教室里放声歌唱,不能到操场上尽情玩耍,更不能到科学教室做有趣的实验,就连每天必做的广播操也禁止了。每次外面传来的欢声笑语,我们的心里无比难受,我们是多么向往外面明媚的春光啊!
再过几天就是运动会了,班里的同学们都在议论纷纷:我们能不能参加这次的运动会呢?有的同学说:“肯定不行,我们是被隔离的,肯定不能参加这次运动会了!”还有的同学说:“我们已经准备了好久了,我们也没得水痘呀!为什么不能去!”我在心里默默地祈祷着,希望老师能让我们下去参加运动会就好了。
运动会那天早上,我的心情无比的低落。突然,杨校医走了进来,对我们说:“我来对你们进行一次全面检查,如果没有人感染水痘,就允许你们班参加运动会。”紧张的检查开始了,我忐忑不安,生怕校医检查出问题来。这时,一声尖叫声打破了教室的宁静。“钱运祥的头上有个红色的点点!”我的心一下子提高了嗓子眼上。经过校医的仔细检查,最后确认那不是水痘,而是蚊子包。哎,我深深地舒了口气,心中的大石头也落下了地。整个班检查完了,杨校医大声宣布:“你们可以下去参加运动会了!”“耶!”我们欢呼雀跃。
这场有惊无险的水痘风波总算告一段落。