水痘小学作文
放学回家,我感到身体有点不适,像是出了水痘,就告诉了妈妈。妈妈拉住我问:“疼不疼?难受不难受?”我说:“不疼,也不难受,就是有一点点不舒服。你别太担心了。”她松了一口气:“那就好。”我又说:“我想吃你给我做的西红柿炒鸡蛋。”她急忙说:“好,好,妈妈给你做。”
妈妈做饭很快,西红柿炒鸡蛋的香味很快从厨房飘了出来。她把菜端到我跟前,看我热乎乎地吃着,慈爱地说:“慢慢吃。”
我吃得很痛快,吃完西红柿炒鸡蛋还玩了一会儿。可是玩着玩着,我感觉身体更加不舒服,妈妈摸了摸我的额头说:“你发烧了。”她拿来体温计,放在我的腋窝里,停了五分钟,再拿出来,一看,39度多,妈妈非常惊讶,急忙带我去看医生。
晚上,我还是不舒服,妈妈就坐在床边照顾我。我想喝水,她快速给我倒来;我想上厕所,她又扶着我去;我睡着了,她就把我搂在怀里,抱着我睡。
第二天,我的病好多了,妈妈却累得睡着了。