听到这个题目,你们一定都非常害怕吧,因为水痘是一种传染的皮肤病,可它偏偏降临到我身上。
这件事就发生在上一个星期五的中午,那时,我们班正从食堂里走出来的,数学老师见我脸上出了泡泡,发现是水痘,急忙告诉班主任,班主任大吃一惊,赶快打电话给妈妈。那时候,妈妈还没吃午饭,上午看弟弟儿童节的表演已经很累了,在听见了这件事,妈妈忘记了疲惫,连忙把我带到医院里,医生说可以吃药也可以挂水,妈妈想让我好起来,便选择了挂水。
妈妈每天都会陪我,不怕被我传染,我也十分感动。
请了五天的假的我,也非常想去上学,我也很着急。因为马上会迎来期末考试,数学还没学完,就这样,妈妈每天陪我学*,陪我度过最难熬的时间。
水痘不可以吃咸的、油炸的、海货、辣的……但这样做出来的菜肯定也不好吃,可是妈妈却用她的厨艺做出了许多美食,有这样的妈妈,我真幸福。
现在,我的水痘已经结疤了,算是好了,我很开心,像是关在笼子里的鸟儿获得了自由。
从我出水痘这件事中,我发现母爱才是最伟大的,也知道了妈妈的用心良苦,我爱我的妈妈。