水痘的作文
现在是水痘流行的季节,我们班的倪伟就是因为生水痘的病而一个星期没来上学了,我的弟弟也是因为生水痘的病有两个星期没有去上学了。
“啊”?弟弟长水痘了,为什么他一下子就长出了那么多水痘呢?会不会传染给我呢?那怎么不隔离呢?……妈妈说没那么严重。
在弟弟生病的这些日子里,我们家里的人都忙上忙下的,生怕那水痘传染。我们家里的药本来就很多,这弟弟又生水痘,那药就更多了。
早上,中午,晚上,弟弟都要在水痘上涂上药,一点一点的涂,涂好以后看上去,就像一颗颗棋子。
弟弟晚上睡觉可折腾人了,妈妈帮他盖被子,他又踢开。有时候在没有人弄他的情况下,会自己哭起来,害得老妈好几夜没睡好。
弟弟生水痘以后就没什么食欲了,妈妈让他吃饭,他就在那儿玩,妈妈喂他,跟他说:“乖,吃完给你买棒棒糖吃。”弟弟只是吃了一两口。
弟弟生水痘有一件更麻烦的事,爸爸早上得把弟弟送到爷爷家去,傍晚再接回来。
生水痘可真麻烦,我们班的倪伟好了,可刘倩倩又生水痘了,水痘呀,水痘呀,我真得希望你不要再斗大家了。