水痘小学作文
长水痘已经好几天了,水痘一天比一天长得多。我的头、身、脚整理个人都有。脸部特别多,额头、脸上、下巴全都是。我想:如果像孙悟空那样能七十二变,把我的脸变成一张光滑滑的脸,那该多好啊!可惜,我没这个本领。爸爸妈妈说:“过几天水痘退了,就行了。”可是,现在水痘又痒又痛。痒的时候,像蚂蚁在我的身上爬来爬去;痛的时候,像刺猬的刺扎到我的身上,痛死了。我讨厌水痘!
又过了几天。
现在,我身上的水痘退了。以前痘痘又红又大,你看,现在痘痘又黑又小了,有许多都掉了下来,不过还有点痒。妈妈说:“痒,你的手千万别抓,抓了,就变成洞洞,不抓让它自己掉下来,就没有疤痕了。”我问妈妈:“等我水痘好了,我的脸比以前更漂亮了吗?”妈妈说:“是的。”
我想:水痘退得快,跟我喝中药是分不开的,中药味苦,把身上的细菌苦死了,我的病就痊愈了。想着想着,我觉得自己象吃了蜂蜜一样开心!