水痘的作文
好友上厕所回来,压低嗓门,神秘兮兮地说:“喂,龚月笑,告诉你,我刚才一路上遇到好几个同学,脸上都图满了紫药水,可吓人了,不知他们是不是生什么怪病了。”“真的?”我也来了兴趣。趁下课,我俩手拉着手出去“考察”了。我一看,唉,我当是什么呢,“这是出水痘。”我告诉好友,“我以前也生过。得了这种病后你会感觉浑身奇痒,总想去抓,一抓水痘就破,一破那里的水流出来,你的水痘就会越生越多。”好友听后,不禁同情地说:“那好惨。”我又告诉她:“‘水痘’是一种传染病,是通过空气传播的。”这下可把好友吓坏了,连忙拉着我往教室里跑,再也不敢出教室门了。我呢,虽听说出过水痘的人是不会再出水痘了,可不怕一万,只怕万一,出水痘的奇痒我是记忆忧心的,也不愿出去了。
那么为什么会出水痘呢?我查看了一些资料。主要是因为环境污染。我一想,确实是这样。我们这里虽然经济发达了,可染色厂、炼钢厂……每天向天空排放多少废气。我多么希望他们在赚钱的同时能为我们老百姓想一想,把废气处理一下再放出来。另外还有一个原因就是我们的身体素质出了问题。也是,现在的孩子每天衣来伸手,饭来张口,除了学*,一切活动都不许做,家务活不需做,游戏不许玩,根本没有锻炼身体的机会,身体素质当然差。唉!亲爱的爸爸妈妈,敬爱的老师,给我们活动的自由吧。