自从我在电视上看了世界上最快赛车的比赛——F1比赛时,我便迷恋上了赛车,让爸爸从繁忙的内务中冲出来,帮我精心挑选关于F1赛车的书籍。
这天,当我听爸爸喜笑颜开地说在江汉路有一个专门模拟赛车的商家,有时间可以去体验一下,感受赛车的速度与激情时兴奋不已,期盼着“模拟赛车日”的到来。
“模拟赛车日”好像在跟我玩躲猫猫的游戏,上周六,它终于被我抓住了。在爸爸开车的路上,我一直在脑海中模拟赛车的世界。到了地点,我看见有两辆车,于是我和哥哥一人一辆。我们俩来到停车位,做好准备。
发车了,“Green,green,green。”车队对我强调绿灯,可以Go了!我把油门踩死,从后视镜我看到哥哥才刚发车,接着一个让我有耐心的大右弯向我走来,我脚换到刹车上并踩了又踩,把方向盘往右打一半,顺利通过,我看到哥哥也扭动着方向盘,准备迎接下一个弯道。很快,我把方向盘快速向右打一点,6档高速过弯,随后一条直道,我把档加到7档,座位不停晃动,仿佛真的是我在驾驶车辆比赛一样。哥哥也不甘示弱,紧随其后,哥一个想从我内线超车的动作让我吓着了,然后这个弯是个考人技术的弯,也是F1赛道最痛苦的弯道之首!由于我的方向盘打少了,造成轮胎锁死,转向不足,冲出了跑道,哥哥看我出去了,一脚油门超了我。我倒好车,把油门踩死,当个追逐着狂追,哥哥用的车是F1,我用的是一辆稳稳当当的福特房车,最后哥哥赢,这是我早就料到的,我要的是技术,不是速度,我求稳。爸爸表扬我说:“压着最佳路线跑,有点意思。”
晚上,我9点钟上床,到11点半还没睡着,满脑子都是赛车。这时,我听见爸爸下班回家的脚步声,我连忙闭上眼睛假装睡觉。爸爸似乎看出我的脑子里还惦记着赛车,他对我说,如果还想谈比赛,就陪他睡。我连忙和爸爸睡在了一起,我问了又问,问得爸爸进入了梦乡,我还在问……
我喜欢赛车。