认识新朋友的作文
普希金说:“无论是感伤的诗,还是优美的文章,还是休闲的欢乐,没有什么能取代无与伦比的真挚友谊。”
刚进初中,心里充满了兴奋和好奇,但又有点害怕。
因为不再是小学生而激动,踏入了另一所学校的大门,成为了一名中学生。我害怕是因为我来到了一个陌生的班级,好像这个班级没有我的位置,好陌生。
看着同学在那里有说有笑,想补充一下,但又不敢。我只能坐在自己的座位上看书。我甚至可以说在那个班里是个陌生人。我做梦也没想到会有人主动跟我打招呼。她跟我打招呼的时候,笑得那么开心,那么灿烂。她是那么阳光,那么向上。
和她相处了几个星期,认识了她,成了一对形影不离的好朋友。毕竟有突发事件,不可能每个人每天都开心。那天,我和她吵了一架,一怒之下,我们的友谊破裂了。
仿佛时间在和我作对,它走得那么慢,终于到了学校,走回家,通常冲开的花都关了,仿佛我的世界那么暗淡,没有一点光彩。时间过得太久了,我终于到家了。之后,我走进房间,仔细思考今天发生了什么。也是我的错。我不应该对她大喊大叫,说话或者伤害别人,或者宣布我们友谊的结束。
连续几天这么痛苦。我相信风暴过后她总会有彩虹。那天是我最开心的一天。她也让我明白了什么是真正的友谊。
那天上学,老师说我要考试,准备铅笔和橡皮。因为画图有问题,突然就失去理智了。因为这几天上课总是心不在焉,所以没认真听老师说要我们带什么。我没带。我当时很着急,就赶紧找人借,但是同学没有多余的铅笔和橡皮。这时,一个人叫了我的名字,她瞬间把我从地狱带到了天堂。我说:“你呢?”她说:“没什么,你可以用。”突然,我的眼睛不自觉地流泪了。我说:“不好意思,我们还是好朋友!”她说:“是的,我们是一辈子的好朋友。”于是我们两个互相拥抱。
柯南说:“友谊的唯一考验是持久的真诚。”我和她经历了友谊的考验。我们是一生的好朋友。从这一刻,我明白了什么是真正的友谊。我明白,我会一辈子记住她和我之间深厚的友谊。