"爷爷奶奶,我做好菜了,饭也煲好了。您们快来尝尝吧!"我说。"恩,这菜可以。又琪,你吃完后打扫一下卫生。还有啊,明天记得去摘大白菜!"奶奶又给我下命令了,唉,我怎么觉得自己不像是爷爷奶奶的孙女,而像是他们家的仆人一样。吃完饭后,我洗碗、打扫卫生。干完后,请求奶奶可不可以出去玩玩。奶奶说:"可以,顺便带梦梦一起去玩吧。"什么!?居然带安梦梦一起去?呜呜~我立刻和奶奶说:"奶奶,我忘记收衣服了。明天再去玩吧~好吗?"奶奶不屑地看了我一眼,教训我:"我看你就是嫌弃你妹妹,你妹妹怎么了?你小时候没跟她一起玩过呀?就让你带她出去玩玩怎么了,不行吗?有你这样当姐姐的吗?"我不想和堂妹玩的原因是因为妹妹太自私了,太小气了。所以我不想和她吵架,而奶奶误会我的意思了。
我解释道:"不是的奶奶,您误会了。我是因为衣服没收,没有其他意思的。""那我帮你收,你可以带梦梦去玩了吧!?"奶奶问,她的语气也太……"不行呀奶奶,您年纪大了,怎么能让您干这活呢。"我真的不想带安梦梦去玩!"切!"奶奶根本不理会我。突然,一个女孩子走了过来,问奶奶:"陈大娘您生气了吗?您赶快坐坐,要实在不行理会她咱去我家好吗?"这个女孩和我差不多大,样子很清秀。奶奶听了这么贴心的话,语气也好多了。说:"你看看,人家田童多好。你就是太娇气了你!行,童童你和我家安又琪一起玩吧。"奶奶居然叫她童童!?不可思议啊!"你叫安又琪吗?名字很好听哦~请问你和陈大娘闹脾气了吗?"田童问,她的声音很暖,于是我就告诉了她来龙去脉。"这应该是陈大娘的不对。好了,别不开心了,我们一起去玩吧!我叫田童,田地的田,童年的童!大家都喜欢叫我问‘甜筒’!"甜筒笑着说。"‘甜筒’?呵呵好有趣啊!"我情不自禁地笑起来。"呵呵!"甜筒的笑容很阳光。