我的新朋友作文
每当我看到我桌上的小摆件,就能想到我在美国的一个新朋友。它是一个“L”形木质摆件,别看它小但它可是我最珍贵的礼物呢!
我的那个新朋友叫Alaska,她有着一双水灵灵的浅蓝色大眼睛,还有着一头金色的长发,看起来就像金色的波浪一样。她是我见过的最有耐心的外国人。记得那次……
我们要走的那天晚上,她把前一天从超市买好的木质字母拿了出来,让我们每人挑选一个,教我们在上面画油画,可我们从来没有画过油画,不知道怎么画,于是她一步一步地教我们怎么画。可她说的是英文,说了半天,我们都没听懂。她轻轻地皱了皱眉,好像想到了什么。她马上冲进了她的书房,拿出了她的手机,下载了一个翻译软件。她用翻译软件跟我们说:“别着急,你们没画过,慢慢来,我跟你们一起画。”说完她也拿了一块木板,拿了一支笔,蘸了蘸颜料,跟我们一起画了起来。
她告诉我们,要先用一个颜色画个底色,然后等它干了,就可以在上面画自己想画的图案了,但在每画一层之前,一定要保证上一层干了。结果我性子一急,没等它干了就画了下一层,把画弄花了。Alaska连忙安慰我说:“没事儿,等它干了再画一遍覆盖一下就行了!”我紧张的心终于放了下来。
我们在Alaska的耐心指导下,每个人都完成了一幅画。她对我们说:“这就当礼物送给你们了,希望以后你们看到它可以想到我。”我们开心得叫道:“太棒了!”“等干了我们彼此签一下名吧!”“OK!”
这个礼物一直摆在我的桌前,一看到它,我就会想到Alaska,想到她耐心而友善的微笑。