描写吊桥的作文400字
我的家乡坐落在雅鲁河畔有塞外小苏杭之称的扎兰屯市。北方少数民族风情独具特色、自然景观、山青水秀有好多名人曾驻足此地流连忘返。***元帅赋诗赞曰“雅鲁河畔扎兰屯,几派清流拥水村。铁索悬空新瀑急,吊桥桥上忆长征。”下面给您介绍一下独具特色的吊桥公园。
一走进公园您就会看到一座用铁链吊着的桥,桥上的铁链是黑色的,栏杆是白色的,黑白分明。人们一走上去晃悠悠的,犹如喝醉了酒似的。
吊桥下面是碧绿的湖水,湖水照映着蔚蓝的天空,小鸟在蓝天上飞翔,美极了,天空上还有犹如棉花糖一样的云朵。
湖水还倒映着绿树,一棵棵树木高大挺拔,有亭亭玉立的白桦,有遮天蔽日的松柏,还有婀娜多姿的柳树,更有笔直茂盛的杨树。
湖面上来来往往着月芽形的小船,游人们陶醉在美景中,陶醉在歌声里。
这就是我家乡的吊桥。怎么样,我家乡的吊桥很美吧!