描写秋风的作文400字
四季是一本书,秋天这一页即将就要翻过,雪花飞舞的冬天这一页已经离我们不远了。
可秋天吹来的阵阵清香一直深深地印在我的心中。秋天是色彩的季节,秋风也是有颜色的。
走在公园的小路上,桂花还有着淡淡的清香。在我眼中桂花那阵阵清香仿佛是金黄色的。在学校的画廊边,一排排桂花树每天都会随风而落。夜晚皎洁的月光照在桂花树上,风还没停息。“呼——呼”的吹着。桂花树就像“桂花雨”一样,朵朵落下。虽然花儿小,但像雨一样密集。
除了桂花的清香,还有红色的落叶。寒风无情地吹来,它仿佛在告诉我们秋天快走了,接下来陪伴我们的是寒冷的冬天。风一吹,掉下片片落叶。可叶片宝宝似乎都不想离开大树妈妈的怀抱。它们像蝴蝶一般在空中飘着。拥抱着最后一丝秋天的气息。但我想告诉它们:“请好好休息吧,来年你们会变得更繁茂、更美好!”
秋风是凉爽的,它带给我们桂花的清香,蝴蝶般的落叶,以及向我们预告冬天的脚步进了……