描写猪的作文400字
乡村的小猪,到处可见,是多么可爱。
去年春节的第一天,我们全家去我奶奶家,到了奶奶家,我看见有一头大母猪躺在猪圈的最里面,地上铺满了草垫,看上去大母猪它自己非常舒服。在大母猪的周围,有十只小猪在猪妈妈的怀里吃奶,像一个个贪吃的小婴儿。
小猪都肥肥的,有白的,有黑的,有粉的,还有花的,就像一个个存钱罐。它们吃饱了,都跑了出来玩,其中有一个好像是大哥,它把小猪召集在一起,“哄哄”地叫着,好像在说:“我们去玩打架游戏吧!”说完,它们就打起架来,打了半天都不分上下。到了傍晚,饭来了,饿坏了的小猪们争先恐后地吃着,猪妈妈却慢悠悠地吃着,好像在说:“慢点吃,不着急!”
乡村寂静的夜晚来临了,小猪睡在妈妈旁边,打着呼噜,睡得可香了!
乡下的小猪可真可爱,到现在我还在想着它们呢!