描写诚信的作文400字
诚信就是一座桥梁,会让友谊更加深刻,诚信就是打开成功之门的钥匙,诚信就是活的财富的种子……拥有了诚信,也就拥有了友谊、钥匙、财富……
记得有一次,我的一位形影不离的好朋友买了一套书,别的人都说好看。于是,我就问她借的看一看,我以为她才买的书会很珍惜,不会借给我。没想到她爽快的答应了还说:“我们是形影不离好朋友,我当然会借给你了。”我说:“谢谢你!我今天晚上就会还给你。”
回家后我就抓紧时间看书等我看完后,正准备去还书的时候突然下起了倾盆大雨。妈妈说:“明天早上,再还吧。”我说:“不了,我不想让别人说我不讲诚信。”说着我便拿起一个塑料袋把书包的严严实实。到了她家我把书给她时,她说:“你真是一个将诚信的人,和你交朋友我很高兴”从此我们的友谊更加好了。
人生有七大追求金钱、地位、美丽、荣誉、诚信、健康其中我们可以失去金钱、地位、美丽、荣誉而普通,但我们不能失去诚信,因为诚信是做人之本。