描写雷雨的作文400字
傍晚,我吃过晚饭,看着天渐渐地暗下来。站在窗前的我感到窗外吹来的风有点热,顿时感到胸口有点闷。难道要下雨了?刚还在唱歌的蟋蟀不叫了,蜻蜓也在低飞,这让我情不自禁想起了《雷雨》这篇课文,外面的景象和课文描述的差不多。“要下雨了!”我有点失落,因为今晚是我们约定打羽毛球的日子,只能再另定时间。
天更暗了,也更闷热。忽然一道闪电划破天际,轰隆隆的雷声也随着响起,紧接着雨来了,雨点砸在雨棚上,象一个个跳跃的音符,又像小女孩在跳舞,我就怔怔地看着。忽然一道闪电,一阵霹雳的雷声把我吓得倒退几步,我忙坐在沙发上。心想这样的天气,假如在野外,没有可避雨的地方,那我该怎办?又想这样的闪电突然停电了,又只有我一人在家,那我又该怎办?我想着不禁有点害怕起来了,动也没动话也没说就这样傻傻坐着。爸爸叫了我好几遍都没听到,直到他走到我身边碰了碰我,告诉我该去洗澡了。