描写感动的作文400字
今天,天朗气清,万里无云,我和弟弟趁着这个好天气,带上礼物去福利院看望小朋友,尽管我们带的礼物并不多,但我们带去了一颗真诚而关爱的心。
到达慈溪市社会福利院后,首先映入眼帘的是一幢幢鳞次栉比的楼房,“这个福利院的规模可真大啊!”我不禁在心里感叹。一棵棵樟树苍翠欲滴,绿茵地上立着生气勃勃的小草,环境优美极了!
走到里面,福利院院长微笑着接待了我们,收下了我们带来的礼物。正当我们要上去的时候,从门外进来了几位银行里的叔叔阿姨,他们也带了各式各样的礼物,像奶粉、衣物、玩具、书等。我想:他们可真有爱心啊!这时,跑来了几个没睡午觉的小朋友,看到我们,他们笑了,笑得那么天真可爱,像一束阳光照进了我的心田,从那清澈的眼神里流露出他们的热情和与人交流的渴望。看着叔叔阿姨耐心地陪他们做游戏、讲故事,我的心里油然而生了一股难以言喻的触动。福利院里的孩子,有的年龄比我小得多,有的和我差不多大,也有很大的哥哥姐姐,他们大多数患了疾病,有的患了脑瘫,呆呆地在那儿坐着;有的肢体残疾,生活无法自理;有的患了唇裂……他们从生下来的那刻起,就没有过过一个快乐的童年,没有父母的关爱,但他们受到了来自全社会的关注。这些叔叔阿姨主动给小朋友换上他们带来的新衣,帮他们洗脸、梳头……
我为他们的行为而感动。他们的爱不会停止,尽管自己有着富裕的生活,他们依旧向这些缺乏关爱的孩子们伸出了温暖的双手,捧上一颗真心,奉献一片热诚。
我们不求成就最伟大的爱,也许只是一小步的距离,请伸出你的双手。爱是没有界限的,正是这点点滴滴的爱,汇聚成了涓涓细流,牢固了我们之间的羁绊。