描写雷雨的作文400字
一天,阳光明媚,晴空万里,蓝蓝的天空飘着朵朵像棉花糖一样的白云,一切都很和谐、美好。
突然,天空乌云密布,把太阳藏到了自己的身后,不让它露出一丝光芒。黑暗占据了蓝蓝的天空,刚才的宁静、美好瞬间消逝。一道闪电划破天空,如同一把利剑,把黑色的天幕撕出一道口子。紧接着,“隆隆”的雷声像一颗炸弹在头顶炸响,真是震耳欲聋。随后,雨滴像千千万万的伞兵,从空中跳下来,又像数不胜数的珠子从空中砸下来,气势十分庞大,真可谓是“倾盆大雨”。不一会儿,大地就变成了一条条小河。雨滴落在地面上,溅出一朵朵美丽的水花,荡出一圈圈波纹;雨滴砸在树上,让树叶不住地瑟瑟发抖;雨滴落在雨棚上,仿佛奏响了一曲激昂的交响乐。突然,又一次电闪雷鸣,让我吓得不禁腿一软,都不敢站窗户边看了。
雷雨过后,雨过天晴,太阳再一次露出笑脸。一道彩虹挂在天边,像一座美丽的弯弯的小桥,真是一道美丽的风景线!空气那么清新,树木更加青翠,世界又成了更和谐、美好的模样!