描写诚信的作文400字
有人说,世界上除了金子之外,最主要的就是友情和亲情,但我觉得除了这两样之外,诚信也是很重要的。如果这个世界上没有诚信,那么这个世界将会变得非常丑恶。
记得我曾读过一篇文章,讲的是一个人带着“美貌”、“富贵”、“诚信”、“健康”、“才华”、“荣誉”、“机敏”七个背囊去坐船,途中风浪大作,他身上背的东西又太多了,船夫要求他扔掉一个背囊,年轻人思索了一会儿,便把“诚信”扔掉了。之后的结果可想而知,那个年轻人竟抛掉了诚信,这是多么愚蠢的行为啊!竟然宁愿抛掉“诚信”也不抛掉其他的背囊,请试想一下,一个人如果失去了诚信,那么他会是一个乐观、向上的人吗?答案是否定的,由此可知,诚信是多么重要的东西啊!
又一次,我和朋友约好在周末见面,可他却因为怕冷而不来赴约,让我自己在那里等了很久,后来我回家后打电话问他为什么没去,他却毫不在乎地说:“你怎么那么笨啊,天这么冷,怎么可能会有人想出门。”我真的是生气极了,于是星期一我便和她绝交了。
她的不诚信让我们的友情破裂,让我真的愤怒,这是多么遗憾的事啊,仅仅是一个人不诚信,就导致了友情破裂,别人愤怒,真是太可惜了。所以说,诚信比金子还重要,它永远是金子无法取代的社会的生存规则。
“诚是做人的核心,信是做人的根本”的确,一个人如果做到了“诚”和“信”,那么他将是一个“真正的人”。