“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是的,在别人的心目中,妈妈是孩子心中的天使,而在我的心目中,奶奶却是我生命中最离不开的人。
在我很小的时候,妈妈就因病早早地离我而去了,爸爸长年在外,我只能和体弱多病的奶奶相依为命。靠着奶奶微薄的退休金,我们的日子过得很艰难。尽管如此,奶奶总是想方设法做一些好吃的给我吃。有一次,吃中午饭时,我夹了一块肉给奶奶吃,奶奶却把肉又夹到了我的碗里并对我说:“腾儿,奶奶不喜欢吃肉,你吃吧!奶奶只希望你能好好学*。”听着奶奶的话,望着奶奶慈祥的面孔,我鼻子一酸,趴在奶奶的身上哭了。
奶奶的身体不好,每天不能接送我上学,可她的心里还十分挂念着我,一年四季,不管隆冬还是盛夏,只要一到放学时间,她都会站在大院门口等着我。有时我放学回家晚了,奶奶见着我第一句话总是说:“腾儿,你没有事吧?以后要早点回家,要不然奶奶会担心的。”
冬天快要到了,奶奶每天戴着老花镜没日没夜地为我织毛衣。正是奶奶一针一线撑起我们这个并不富裕的家庭。
我要说:“奶奶,您真是我的好奶奶!”