描写猪的作文400字
九点了,我还在书房写作业,眼皮都开始打架了。哎!我真羡慕那些小动物无忧无虑的幸福生活。不知不觉就睡着了。
“喔——”咦?这是什么声音,难道是鸡在叫?我家里怎么会有鸡呢?于是我睁开眼睛一瞅,呀!这是哪里?我怎么在泥潭里?前面怎么有这么多猪?这时我发现我旁边有一块玻璃,通过玻璃我发现自己变成了一只小粉猪,我的妈妈在哪?我想妈妈了。这时一位农夫拿着一大盆的食物走了过来,将大盆食物放在地上说:“猪猪们,多吃点,长胖点。”哪只猪抵抗得住美食的诱惑,我争先恐后地冲上前狼吞虎咽地吃起美食来。我每天都过着这样的幸福生活。可是好景不长。这天农夫把我和其它小猪都运上了大卡车送去了一个陌生的城市。门上写着“伟宰猪场”。不要啊!不要啊!我可不要被宰。我要妈妈,我不要被宰,看着同伴一个个被宰,再看看那血淋淋的大刀吓得我原地转了一圈,我想向门外跑,可是我的四肢都被马麻绳给捆住了。我奋力挣脱,可是怎样挣脱都挣脱不出。我只好尽力将腿往里缩,可是我的腿太粗了。这时我看到墙上的屠刀,于是我心生一计,奋力一跳,四肢上的麻绳就被屠刀割断了。我拼命向外跑,屠夫见状也追了上来。槽糕!前面就是悬崖,眼看屠夫就要追上来了,我只好向下跳。再见了,美丽的世界;再见了,我亲爱的妈妈。
“儿子!起来上学了!”呼!幸好这只是一场梦。我们不能贪图眼前暂时的安逸,只有自强不息,才会有真正美好的未来。