描写跳舞的作文400字
今天,作文课上老师带着我们做了一个有趣的实验,名字叫“会跳舞的鸡蛋”。
老师首先给我们介绍了实验的材料有:食盐、杯子、筷子、鸡蛋。实验开始了,我和同学们都非常好奇地看着老师。老师把鸡蛋放入杯子里,鸡蛋却一动不动。同学们异口同声:“怎么让鸡蛋跳舞呢?”老师不慌不忙地说:“别着急,我还没有放盐呢!”老师把盐放入杯子里,又用筷子搅拌了一下,水变浑浊了,但鸡蛋还是没有动静。同学们很泄气,老师却笑呵呵地说:“别气馁。”
老师又一次加入了食盐继续搅拌,过了一会儿,鸡蛋慢慢地浮起来了。同学们难以置信,都凑过去看,一个个眼睛瞪得像大铜铃,脖子伸得像长颈鹿一样,就像要钻进老师得杯子里一样。我们好奇地问老师,鸡蛋是怎么浮起来的?老师说:“因为盐水的浮力比清水大,所以能够把鸡蛋托上来。浮力越大,鸡蛋也跳得越高。”同学们听了老师的话恍然大悟:“原来是这样啊!好神奇啊!”
今天真开心,我又学到了新知识,我以后也要多观察,多发现新事物。