描写感动的作文400字
生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你后悔;有的让你惊喜;还有的让你悲伤、忧愁・・・・・・就有这么一件曾经打动了许许多多人的事:
记得那天,我做完了作业,打开电视,看到主持人正在讲述一个叫王建辉的小学生,原本拥有一个并不富裕,但生活美满的家庭。可是好景不长,他的爸爸得了不治之症,医生说他的爸爸最多只能活三年,这时全家人都悲痛不已,到处筹钱给他爸爸治病,可是筹到的钱远远不够治他爸爸的不治之症,大家都急得像热锅上的蚂蚁――团团转。他的母亲又因为种种原因离弃了他们,真是祸不单行。从此王建辉一个才上小学的孩子,便背上了生活的重担。为了挽救父亲的生命,他用仅剩的钱买了两本中草药书,对照着在深山野林中采药。他每天都要凌晨4点起来做早饭给他的父亲吃,中午他自己在山中没吃的,就吃酸酸的野果充饥。多少次摔倒,多少次刮风下雨、天寒地冻,都也记不得了。光阴似箭,日月如梭。六年过去了,王建辉长大了,死神仿佛也被这种不屈服的浓浓爱心感动了,没有带走他的父亲。
这个朴实的乡村孩子的生活仿佛离我是那么遥远,他所受到的磨难是我所不能想象的,他所表现的坚强更使我汗颜。在泪眼朦胧中我第一次主动地夺过了一旁一直在忙碌的妈妈手中的扫把……