听听春的声音作文300字
春天就像一首动听的歌谣,让我们一起来倾听春天的声音吧。
在故乡的原野上,喜鹊在枝头唱着愉快的歌曲“嘀嘀咕咕,嘀嘀咕咕”。小燕子从南方飞回来,嘴里还不停的叫着“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,好像在说:“春天来啦,春天来啦。”春雨不停地下着“沙沙沙,沙沙沙”,好像在跟大地说话。小种子睁开了朦胧的双眼,拼命生长,发出“哧,哧”的声音,它想早点和春雨说话,向着阳光生长。
池塘边,河水“哗啦啦,哗啦啦……”地流淌着,好像在给小朋友们讲故事呢!鸭子满怀自信的“嘎嘎”叫着,好像在说:“我爱春天,春天真美呀!”
“呼,呼”,这是什么声音?原来是春风呀。春风把所有人都吹出了家门,有些人在散步,有些人在踏春,好不热闹!学校里,同学们在朗读“迟日江山丽,春风花草香……”
春天就像一首动听的歌谣,我爱这春天的声音。