春作文300字
春天,一个令人向往的季节。清晨,我早早起来,出去锻炼,看到外面天上似乎下起了蒙蒙的薄雾,朦胧中看见了几朵洁白的云朵和快要升起的太阳。刚从泥土中偷偷钻出来的小草还没来得及撑开它的小伞,几滴清凉的露珠已经落在了头上。柔柔的柳树长出了发芽的绿芽,可爱极了。
唐代著名诗人贺之章曾这样赞美柳树:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多美的诗句呀,不仅赞美了柳树,也赞扬了那好似剪刀的春风。春天里不仅植物换上了新装,昆虫们也从泥土里钻了出来。燕子飞低了,小蚂蚁们正扛着一些沙石爬到高处去,找了一个新家。小姑娘们换上了薄衣,男孩子穿上了衬衫。老爷爷们在江边钓鱼,老奶奶们在路旁扭秧歌。
春天,充满生机的季节,春光灿烂,春色满园,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”让我们抓住这美好的时光,让我们赞美春天吧!