初中春的作文300字
春姑娘拖着一条五彩缤纷、万紫千红的长裙来到我们的身边。
迎春花妹妹第一个欢迎春姑娘,她开出了金灿灿的花朵,美极了。迎春花姑娘把春姑娘到来的消息告诉了牵牛花。牵牛花高兴极了,她爬上了滕,想看看春姑娘,她看见春姑娘这么美丽,不好意思地闭上了花朵。等到春姑娘又到别处去了,牵牛花才带着她的喇叭到处宣传着:“春姑娘来啦!春姑娘来了!”春姑娘到柳树妹妹家,帮她理理头发,柳树妹妹显得格外神气。春姑娘又到了桃树姐姐家,她给桃树姐姐打扮了一番,插上了粉色的花朵,桃树姐姐漂亮极了。小燕子也送快递来了,万物知道了春姑娘到来的消息,他们都在花园里聚集,小动物从睡梦中醒来了。
田野里,农民伯伯也忙着在插秧了,是的,“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。在这姹紫嫣红的季节中,我们要制定好计划,珍惜大好春光,去为自己的愿望而奋斗。我喜欢春天,春景是美的,她拥有碧绿的绒毯,多彩的野花,高大的树木,碧蓝的湖水。春的旋律是欢快的,她拥有小溪“哗哗”、树林“沙沙”。我爱春天,因为春天充满着希望和曙光。