总是忙碌,总是匆忙,总是一晃而过,我们,究竟错过了多少,那生机勃勃的春色,是否还记得呢?
似乎,总是转眼间,然后,烈日炎炎,然后......貌似,我们深刻的记忆里,春色不过是柳条儿发芽,空中,尾巴似剪刀的燕子飞来飞去罢了。
不经意间才会发现,我们的身边是什么样子,好像很久都没有认真观察过了,总是凭着记忆中想象的样子来说,殊不知,这缤纷的季节里有多少美景是我们所不熟悉的,只是在不觉间,衣服由厚变薄,又由薄变厚,于是,我们就这样穿梭在岁月间。
于是,这场记忆之旅开始了,我天真的以为,在江南夏日的时候,北方仍旧是满园春色的。
北上,我曾亲眼目睹了可谓婀娜的风景,那蓬勃的朝气,真的是,久违了!
寻觅,于千万人群中婉转回眸,真有默然么?回首的刹那,便是锁定了么?
我不是很确定。
我只道是寻觅的景色如此,碧绿的湖水微漾,高大的杨柳数枝垂下,似一头青色秀发,徐风袭来,不止是路边、水面还有我的脸颊,那泛黄的柳叶翩翩落下,从容而优雅,或许,这该是最淡然的面对死亡吧!