雪花飘飞的冬季渐渐远去,当我听人们说起“春”时,就禁不住问自己:春天到底在哪里?
带着问题我来到了大自然中寻找答案。小草害羞地探出头来,伸了伸懒腰,好奇地看着周围的一切。绿化带中的大叶杨都长出了芽胞。有的芽胞有指甲盖大小,粉红色的,就像一朵朵的玫瑰;有的芽胞已长大,圆鼓鼓的,芽胞颜色也变浅了。
树木也都穿上了碧绿的新装,柔嫩的枝条随风起舞。远远看去,一片朦胧的绿在流动。燕子也从南方飞回来了,它们斜着身子在天空掠过,“叽叽喳喳”地叫着,好像在向人们报告春天来了的好消息。
“吹面不寒杨柳风。”不错的,春天的风像母亲的手抚摸着你,给人一种惬意的感觉。
下雨了,瞧去,像牛毛,像花针,像细丝,又像一串串晶莹透亮的珍珠,空气中弥漫着阵阵暖意。
啊!美丽的春天,你就在我们的眼睛里。