一阵微风吹醒了大地,满城的花儿红了,千里的杨柳开了,燕子也飞回了南方,给人们带来了春播的信息。
草儿们也都争先恐后的探出了针尖似的脑袋,好奇的张望着大地。柳树们也不甘示弱,纷纷抽出了新的枝芽,远远望去,就像一个个婀娜多姿的少女在翩翩起舞。花儿们也都趁着大好的春光竞相开放,那可爱的桃花妹妹更是笑红了脸呢!河水也解冻了,翠绿的河面波光粼粼,一阵微风吹来,就像有人在抖动着碧绿的绸子。对岸的山峦连绵起伏,就如一尊大佛正躺下休息哩!冬眠的动物们也都醒来凑热闹,大地呈现出一片生机勃勃的景象。
春雨也赶来了。细如牛毛的春雨密密的斜织着,给大地笼罩上一层白茫茫的轻纱。远处连绵不断的山峦上烟雾缭绕,我想那里头一定是住着仙女吧。河面上荡漾起一圈圈轻柔的涟漪,河边的柳树也开始沐浴,轻轻抖动着她那优美的身躯。草儿们也都拼命吮吸者那甜甜的甘露。稻田里,秧苗们都笑弯了腰,尽情的享受着春雨无声的滋润。这让我情不自禁的想起了神圣杜甫的“随风潜入夜,润物细无声。”
雨渐渐停了下来,草儿和树儿都精神抖擞,叶片也都越发青绿了呢。瞧,柳树正在伸懒腰,梨花正在对镜梳妆,还有那鱼儿也都雀跃着呢!
春,是生命的启航!