春的作文300字
冰雪融化,大地渐渐地从沉睡中苏醒过来,树儿们换上新衣,渐渐地,燕子翩然归来,布谷鸟也来了。
树儿们在飘扬,在呼唤春,燕子们在飞翔,引着春回来,布谷鸟开始唱歌,仿佛也引着春归来,慢慢地,春被鸟语花香诱惑,打开了大地之门,闯进了人间,大地顺时绿了。田间草际的昆虫也都在为春的归来在欢呼,在欢唱。
鸟儿在捕虫,哺育着小鸟们,蜜蜂在采蜜,辛勤地工作着;蚂蚁也开始工作着,为日后的日子准备。慢慢地,劳动人民哼着小曲在田中工作着,孩子们从沉闷中欢呼,激动地从家中跑到外边,瞧!孩子们在跳绳,在欢笑,在欢唱。
抬起头来,可以看着无数的风筝在同鸟儿们戏斗。低下头,可以看着金黄的迎春花、鲜红的杜鹃花、粉红的桃花都抽出了嫩叶,展开了花瓣,让人感受到浓郁的春意。整个花丛蜂蝶成群,鲜花怒放,春意盎然,旁边柳树在飘扬着,杏花开了,就好像在传语要赶快耕地,桃花开了,又暗示着要赶快苏醒。花香鸟语,草长鸟飞,这都是春归来的表现。
啊!春,你可真是完美呀!就因为有你,劳动人民人才能辛勤劳动。虽然你归来的时间很短暂,但是人们却能争取时间去努力,去打拼,让大地的生命再次苏醒!你可真神奇呀,春!