初中春的作文300字
当冬天的最后一丝清冷,化作黄昏的炊烟印在岁月的封底,春天姗姗而至的脚步,便印在季节的封面了。
春天象征着活力与生机。当你来到草地上,小草偷偷探出了绿油油的头,左看看,右望望,好像在看着新奇的世界。柳树长出了翠绿的嫩叶,春风吹来,柳树是那么美。难怪诗人说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。小溪在快乐地奔跑着,那声音是那么美,水是那么纯净,更能表现出春的活泼。再加上那小鸟唱着清脆的歌声,那就成了春的赞歌。
春风轻轻地抚过大地,把树吹绿了,把桃花染红了,把大地染得五彩缤纷。那花儿多么艳丽,给大地披上了彩装,几滴露珠滚在上面,好像加上了一串珍珠项链。
如果春天不下一场雨就太乏味了。屋顶上,马路上,全笼罩着一层白烟。树叶绿得发亮,小草青得逼你的眼。顽皮的小狗东滚滚,西闹闹,把浑身的毛都染成了青绿色。
一年之计在于春。春天是农民伯伯播种的季节,他们忙忙碌碌,希望自己有理想的收成。他们想着想着开心地笑了。
啊,春天,你是多么富有生机活力,你是最美的季节。