昨天晚上,妈妈加夜班了,只有爸爸在家里辅导我写作业。
写着写着,“叮零,叮零......”爸爸的手机响了。“好的,我马上回去。”我听到这番话,马上拉着爸爸的衣角不放,爸爸蹲下来,拉着我的手,说:“孩子,你已经长大了,不能常常依赖父母了。你试一试自己在家,看行不行?”我想:没办法了,现在只好独自在家了。于是,我点点头。
“砰”的一声,爸爸出去了。我走到客厅,打开电视机看了起来。过了不久,总觉得有点害怕,就打电话给同学欧阳琪琪。她说:“李君,其实你不用害怕,我也是经常自己一个人在家呀!现在我们已经读三年级了,要学会独立,要不然会给别人嘲笑的。”
打完电话后,我爬上了床,躲在被子里不停地数“一只兔子、二只熊猫、三只羊、四只老鼠......”数着数着,我就进入了梦乡。
第二天早晨,我从梦中醒来,发现我的身边既然多了一个可爱的大熊猫,熊猫的耳朵上挂着一张字条,我一看,上面写着:李君,你已经长大了,懂得自己照顾自己了,这是爸爸奖励给你的礼物。
看着这只令人喜爱的大熊猫,我心里甜滋滋的!