人的一生就像一个五味瓶,打碎它。酸,甜,苦,辣的事情就会涌现在脑海,是自己刻骨铭心,永生难忘。
记得那次,妈妈告诉我暑假要去北京治眼睛。我一听心里很悲伤,也很开心。因为一想到要在脸上的眼睛上开刀,如果再做不好,不但影响视力,也有可能毁容,恩······我不敢往下想了。开心的事我可以游北京的名山大川,名胜古迹,真是开心。当然开心占绝大部分。呜——随着火车的长鸣我们来到了北京。到了北京,找到了旅店住了下来。
开始准备第二天的行程。第二天,我们报了一个旅游团。早上三点接我们看了升**。然后是第二站(也是我最喜欢的一站——升**)!随着汽车的长笛声中我们迷迷糊糊的来到八达岭长城的售票处,买了票坐上了缆车来到了长城的脚下。我激动的抱着长城,不停地亲吻长城脚下的每一块石头,开心极了。上了长城,他好像一块磁铁,我是铁它吸引着我让我不断的爬台阶,上台阶。我们上了一个又一个的烽火台,烽火台好像一个加油站,每到一个“加油站”都给我加点“油”给我鼓励让我有信心去下一个“加油站”。
我终于费了九牛二虎之力,我爬到了好汉坡。在好汉坡上我们看到一块石碑上面刻到:不到长城非好汉,***。我看到了捺不住心里的激动,在好汉坡上冲着下面喊:“我是好汉了”。那里边回音我是好汉了,我是好汉了······于是这件令我最开心,最刻苦铭心的事变落幕了。