一件勇敢的事作文450字
昨天晚上,妈妈要通宵加班,只有我和爸爸在家。
我们正在一起做作业。忽然,爸爸的手机叮零零的响了,原来是爸爸的单位领导叫爸爸去加班。一听到爸爸要去加班,我就拉住爸爸,不想让爸爸去。爸爸摸摸我的头说:“依依,这是爸爸的工作,不去不行的,依依很勇敢,不做小尾巴,对吗?”我很不情愿的点了点头。
爸爸走了,留下了我一个人。我非常害怕,我的心像打小鼓一样咚咚咚的敲。我心里想:会不会有鬼呀?为了不让自己害怕,我就打开了电视机,看了一会儿,我还是感到害怕,怎么办呢?我想了想,对!打个电话给好朋友董禹含吧。于是我拨通了她家电话,我对她说:“我自己在家,我怕。”她对我说:“我也是,不用怕。”得到了朋友的鼓励,感觉好多了。后来我抱着我的布娃娃躺在床上。“一只羊,两只羊。”在不知不觉中睡着了。早上起来爸爸已经回来了。
我认为自己在家是一件勇敢的事情。