星期六,我写完作业,拿着妈妈刚为我买的旱冰鞋到楼下练*。这时我的小伙伴,都滑过来对我说:“我们来一次比赛?”我想:我这是第一次穿上旱冰鞋,一定没有他们滑的快。所以我没有说话自己滑了起来。
我刚滑一步就摔了个四脚朝天,小伙伴们笑的前仰后合,我艰难地站起来,刚走又摔倒了,小伙伴们又哈哈大笑起来。我起来捂着屁股,这时妈妈回来了,说:“遇到困难,不能退缩,要坚持,坚持就是胜利”。这句话使我信儿大增,虽然我大汉淋淋,但是我相信坚持就是胜利。我漫漫走着,小心翼翼地试着松开栏杆,我坚持着,
一步、两步、三步……妈妈不知道什么时候上楼去了。
脚下的旱冰鞋有点听使唤了,我滑速度逐渐加快。当妈妈喊我上楼吃饭的时候,我高兴地喊着:“妈妈我学会滑旱冰了。那时我快乐的不知道怎么形容。