我错了作文400字
我多么后悔没有对她说:“对不起,我错了!”
那是前年的事了。记得那一次,我在玩耍的时候,不小心把同桌的新水杯打破了。这个水杯同桌十分爱惜,不管什么时候,她都一直把它放在书包里,只有喝水的时候才拿出来。我吓坏了,站在原地,不知道该怎么办。还好教室里没有人,不然当时真的完了。
我跑到教室外,望了望正在操场上玩耍的同桌,感到身后凉丝丝的。完了,这下真完了。我要怎么办?告诉她,那万一她不跟我做朋友了呢?告诉妈妈?不行,妈妈会骂我的。唉,到底该怎么办啊?我急得一身汗。
上课了,只听见一阵哭声,那是同在哭。她蹲在桌子旁,看着被打破的水杯,“呜呜”地哭着。有许多同学跑来安慰她:“别哭了,杯了坏了,我们一起买一个给你。”“是啊,坏子破了,再买一个新的就是了。”同学们看着她,心里也一阵难过。我坐在位子上,心里十分惭愧。但我没有勇气去承认错误。老师进来了,同学们便一哄而散。同桌擦干了眼泪,开始听课。
一整天,我都不敢跟同桌说话,更害怕撞上她的眼睛。我始终都没有说出“我错了”这三个字。
这件事,已经过去两年多了。每当想起来,我的心里都会说:“我错了。”