这件事我做错了作文600字左右
那天早上,我刚步入校门,就看到班主任Miss Ding板着脸,问我:“子拓啊,昨天傍晚,你忘记做什么事了?”本来还抱着侥幸心理的我,一下子就被这当头棒喝击得无地自容了。嗨,这件事,我的确错了!
这一星期是我们班值周,老师让我担任护旗手,每天负责升降**。星期二傍晚放学时已经很晚了,日暮西山,天边还升起了一轮新月。同学们都急匆匆地回家了,而我也忘记了降**这个神圣的任务,挎上书包,以十万火急的速度冲下楼,一头钻进了早已等候多时的汽车中。
行至半路,我突然想起降**这回事儿,可一看到天色渐暗,大家都急着回家,就没说出口。当时,我还自我安慰:就这一次没降**,没关系的吧。反正晚上又没有什么大风大雨,学校里也没什么人了,有谁会发现高高飘扬的红旗呢?再说,回到家都这么晚了,还要烧晚饭、做作业,如果返回去,又要浪费多少时间哪!
晚上,做完作业,睡觉了,我又不禁想起了没降**的事,有些后悔了:老师那么信任我,可我却忘记了这件事,万一明天被学校领导发现了,我们班就要挨批的!Miss Ding也一定会批评我。我真应该回去,把**降下来呀!
第二天早上,我忐忑不安地上学去,结果就出现了开头的一幕,我真是羞愧难当啊!我赶紧去降下**,又把**庄严地升上去。我觉得自己真像一个灰头土脸的囚犯,狼狈极了!回到教室,我不禁反思起自己的所作所为:这件事,我错了!作为一名护旗手,我有责任保护好革命先烈们用鲜血染红的***。我不该因一时的疏忽,忘记自己的责任。今后,我要牢记这件事,努力做一个对自己、对他人、对社会负责任的好少年!