我错了作文
走在回家的小路上,初夏的微风吹着路两旁的行道树,树叶哗啦啦的响着,好像为我鼓掌一般。我喜欢哼着歌,这是我一贯的作风,可今天不一样,今天是有原因的。
我一边走,一边想,父母知道我这次的考试成绩后,一定很高兴,还不狠狠的表扬我一番,我不禁加快了回家的脚步。
可是,当我进入家门时,家里却是另外一番景象:母亲坐在沙发上,脸上阴云密布;父亲站在窗前,沉默地看着外面,虽然看不到面部,我想,也应该是阴天吧。我一肚子要说的话,硬生生的憋了回去,只说了句:爸爸、妈妈,我回来了。回来了好,赶快去做作业吧,考试得那点分数,真丢人。妈妈说道。怎么了,我这次考了134分,和第一名相比,我只差了4分,这不挺好吗?还不等我说完,妈妈就说:怎么了,你说吧,上次你在班里排名第7,这次没升反而降成了第9名,还挺好呢,我真不知该怎么夸你呢!听完这话,我明白了为什么妈妈今天阴云密布了,我的眼泪不争气的夺眶而出,你们真是太过分了,我已经尽力了。说完,我便摔门而出,父母的话早已落在了我的身后。
我一个人漫无目的的在街上游荡,天渐渐黑了。不知走了多久,我的肚子不合时宜的发出咕咕的叫声,我饿了。摸出身上仅剩的3元钱,在路边摊买了一碗馄饨,狼吞虎咽的吃起来。吃着热腾腾的馄饨,我的眼泪又不由自主的流下来。我风卷残云地把馄饨吃完,卖馄饨的阿姨收碗的时候,我礼貌性的说了声谢谢。怎么了孩子,和父母吵架了,你不用谢我,你应该感谢你的父母才对,父母养育你这么大不容易,你应该多理解父母,不能和父母吵架。阿姨说。我抬起头,看向家的方向,仿佛看到了妈妈做好了晚饭,着急的等我回家;爸爸也在焦急的四处张望
我错了,我像离弦之箭一样向家奔去。
一进家门,就看见妈妈眼睛通红,明显是刚哭过的样子。爸爸手里拿着手电筒,要出门的样子。回来了,回来了就好,赶快洗洗手吃饭吧,一定饿坏了,你爸爸正要出去找你呢。
看着妈妈关爱眼神,我深深的低下了头:妈妈、爸爸,对不起,我错了!