我喜欢看书,喜欢书中的名人故事、古代故事、童话故事……我因不听妈妈的话而出演了一场令我出了一身冷汗的事。
在一个晴朗的星期天早晨,我拿了一本《中华小记者》去送给和我闹别扭的朋友,在路上,心里一遍遍说:不要看,妈妈提醒过我,走路时看书很危险的,到了同学家再看。可是我经不住书的诱惑,翻开书,津津有味的看着,也正是因为这样,我过马路时也没有看旁边的车辆。我走着,看着,拐过来了一辆面包车都不知道,车开得很快,车一直在打喇叭,我也没有管,想:反正与我无关。我听见喇叭声越来越*,发现有些不对头,抬头一看,一辆面包车行驶过来了,我想起电视上那些车祸场面,腿发抖了,重的抬不起来一样,我控制不住自己,想走,可是腿不听话。有一位值勤的阿姨正在挡闯红灯的车,看见我在路中央,就跑过来,把我拉到没车的那边,对我说:“同学,走路不能看书,你妈妈没有告诉你吗?以后不能这样了!”“谢谢你,阿姨,要不是你,我刚才就。”“没关系,小孩子都这样,记住就行了。”我想着刚才发生的那一幕,出了一身的冷汗,谁让我不听话呢?
现在我仍然喜欢看书,但是我不在走路时看书了。