我错了作文600字
外婆60多岁了。她的头发都有些花白了,脸也显得有些瘦瘦的,眼角也好多皱纹,但看我时,那眼睛里总是充满了慈爱的目光。
外婆爱我。总说我是她的宝贝疙瘩,每天都围着我转啊转的。
昨天,爸爸妈妈碰巧一起都外出办事了,只有我和外婆在家里面。早晨,我一起床,就看见外婆在桌子上放了几个肉包子。唉,这肉包子我都吃腻了,真的不想吃了。我对外婆说:“我想吃烙油饼。”外婆说:“你十点还要去上书法课呢,不吃咋办呢。”“不吃,不吃,我就要吃烙油饼。”外婆顿了一下说:“你今天就吃点,明天早上给烙油饼好不?”
我一听就发火了,“不吃,就是不吃。”我赌气地回到我的房间里躺床上去了。外婆跟进来说:“我知道你是最听话的好孩子,起来吧,去吃点儿。”我用被子蒙住头,不再理外婆。外婆终于生气了,说:“不吃算了,饿了,可没人管你。”说完,把门啪地一关,就出去了。
外婆没有跟我发过这么大火啊,我一个激灵。我想爸妈不在家,我还很饿,这可怎么办呢?这咋去上书法课呢?我有些后悔了,心想不应该和外婆顶嘴啊。我很不安地在床上坐着。
就在这时,外婆喊我:“杨淦,快来,烙油饼好了,趁热吃吧。”我一听,心里一阵激动,还是外婆亲我啊,我咋那么不懂事呢?我连忙跑了过去,一把抱住外婆,说:“外婆,我错了。”外婆说:“知道错了就好,快吃了上学去吧。”
今天,我把这些写出来,是对外婆表达的歉意:外婆,我错了。