今天,我早上在课室背书的时候,突然我听见坐在我后面的卜凡叫我同桌“小缏”。我同桌听了很生气,怒发冲冠地问卜凡:“是谁?告诉你的!”卜凡害怕了,小声地说:“是我前面的那个同学。”
我一急,不小心又说了一遍“小缏”,这下,我同桌更生气了,简直是在心头上火上浇油,冲向讲台去向老师告状,她告我给她取外号。结果,我被老师狠狠地批评了一顿。我感到非常冤枉,其实是卜凡前面那个同学惹得祸,不过,这件事情我也有错。在这里,我想真心地对那位同学说声对不起,同时,我也想对老师说:“老师,对不起,我不该叫别人的外号,弄得引起了不必要的麻烦,我保证以后再也不会乱叫别人的外号了,请您和那位同学都能原谅我!”