一个人在人生中,总会犯各种各样的错误,有的,可以被人原谅,而有的,一辈子都不能忘却······在小时候,我犯的一次错,到现在我都铭记在心,永难忘却······
“天气很好啊!”周末的一天,我睁开眼睛,明朗的晨曦照亮了整个房间。“快点起来了!”客厅传来奶奶的声音,“今天天气晴朗,等下你跟我出去买件衣服,快起来!”“知道了!”我随口搭理着。
不一会儿,我和奶奶就走到了服装店。小时候的我,非常爱动,就是在服装店也不安稳,一会儿这走走,一会儿那瞅瞅,仿佛从没来过似的。“你在这儿坐着别动,奶奶进去看看就来。”奶奶说。“行!”
独自一人坐在凉板凳上的感觉真心难受!我百无聊赖。忽然,一道绿光从我面前闪过。“什么东西?”我擦了擦眼睛,再次往前看去——一张五十元面值的纸币!“没看错吧,有这等好事?”我又擦了擦眼睛,目不转睛地注视着那张纸币。我心里起矛盾了:是捡起来装进口袋里自己留着,还是交给保安呢?我心神不宁,思绪万千,一会儿把腿伸开要走过去,一会儿又把腿收回来。终于,我的贪心战胜了原则,我走了过去,蹲下来装作系鞋带,然后用脚把纸币踩住,收进了口袋。