我们的小时侯,一定做过错事,没关系,做了错事再去改正还是好孩子。在我五六岁左右时,我也做过错事。
记得那一天,我弟弟从天津回来,我买了两捆烟花带回去给他玩,我和姐姐同时到了外婆家,到了晚上,我对弟弟说:看,姐姐给你带了什么好东西啊?弟弟开心地说:烟花,姐姐,我们放烟花吧!我兴奋地说:好,我叫上乔思哲姐姐一起放,好不好啊!我在院子里的角落点燃了一根烟花给弟弟,当我点燃第二根想给姐姐时,却发现弟弟手上的烟花没了,到了姐姐手上,我不管三七二十一,直接对姐姐说:你这么大了,还和弟弟抢烟花呀。我生气极了,心想:比我还大,却还和弟弟抢东西,你当什么姐姐呀,你不配。于是我一把拉过弟弟的手气冲冲地道院外放烟花了。
过了几天,我私下里悄悄地问弟弟:你喜欢乔思哲姐姐吗?弟弟说:喜欢。我说:她和你抢烟花那你还喜欢她?那我也喜欢弟弟露出天真的神情。我疑惑极了,弟弟为什么还喜欢她呢?这时,弟弟说:姐姐,你误会了,其实乔思哲姐姐手上的烟花是我给她的。我听了弟弟的话,倍感羞愧,内心很自责,然后朝着弟弟大喊道:那你为什么当时不说呢?弟弟说:你说完话就走了,把我也拉走,我哪有机会说呀!
虽然事情都过去这么久了,想想当时那么难为情的我,多想立即跑去和姐姐说声对不起,可天性害羞的我终究话到嘴边又被咽下,我只好借这个机会对她说声:对不起,姐姐。
唉,你们可不能像我这样,不问事情的原因就去指责一个人。