高中作文700字:我错了
时间如梭,转眼间四年过去了,在这四年里有多少辛酸、苦辣和喜悦。可是他们都消失在我的记忆深处。只有像刀刻在我心灵上的那一件错事——就是我不小心把小朋友的眼角碰流血,现在想起来,还感到内疚、后悔。
一次,我和几位小朋友一起玩,玩一个抓坏蛋的游戏。我妈用猜拳的方式定下了谁是坏人,不幸我成了坏人。小朋友们都拿着自己的“武器”来抓我。一个拿棍子的小朋友拿着棍子狠狠地打了我一下,我气极了,一下子把他推倒在地。他当场就哭了。我却不以为然地说:“给你的棍儿”。说着,我朝他那里把棍子扔了过去,没想到棍子却意外地把他的眼角给碰流血了。
正好爸爸在散步,看到了这个小朋友哭了。连忙跑过来问怎么回事,小朋友们连忙上前去给爸爸解释当时的情况。爸爸线看了看这个小朋友的眼角,然后让我向黄宗道歉,可是我怎么了,怎么没有勇气去说声对不起呢?*时,只要我一撞到小朋友就连忙说:“对不起”而现在我怎么就不敢了呢?
此时此刻,我真想让时间倒回去,或者找一个地洞让我爬进去,可是这怎么可能。我心想:回到家爸爸估计要揍我。如果小朋友的眼睛出了什么问题,爸爸还要给他治病花钱,这样,爸爸岂不是心情更不好了吗?想着想着,我不敢再往下想了。
不知什么时候,我终于说了声:“对不起”,而黄宗博也对我说了一声“没关系”。爸爸又要带着我和黄宗博到他家去,我的心都提到了嗓子眼里了。
到了他家后,他的妈妈看了之后非常的心疼,爸爸看到了之后,二话没说,骑上摩托车带着他们到了医院。
我呆呆地站在那里发愣、发痴、发呆。此时此刻,我感觉小树不再绿了,小花也不再对我微笑,就连跟我最要好的爷爷也唉声叹气。我甚至感觉我的眼前一片漆黑,泪水流淌在我的脸颊上。我错了,真的错了!
虽然回到家里爸爸并没有打我,家里人还是那样的和蔼可亲,吃饭的时候,家人又是给我盛饭,又是给我夹菜,好像一点也不知道我给小朋友的眼角碰流血了。
每个人都会犯错,主要是我们要勇于改正错误。小朋友们,让我们正视错误,去成就明天的完美!