我错了作文600字
我永远也忘不了那次的错误,更忘不了那个月色如水的夜晚……
记得,在上个月考完期末试的那天,我想好好放松放松,一心不挂地看起了电视。结果,爸爸对我发了大脾气。这事还要从头说起呀。
要吃晚饭的时候,我仍在看电视,没听到爸爸在叫我吃饭。当时7:30儿童节目黄金时段,热播《巧巧手》,我看得入迷时,爸爸开始并没有生气,还用他那富有磁性的声音对我说道:“房鹏一呀,吃饭啦——”因为我看得太入迷了,只是随便地应了一声又继续看了。就在这时爸爸真地生气了,他三步并作两步奔到我我前面把电视机关掉了。这时我才回过神来,看着爸爸生气的脸不知所措。爸爸调高了调门继续对我大吼:“看电视能当饭吃么?你没听我对你说的话吗?”我开始心中一震,继而又心痛电视里没有看到的“大结局”,又感到爸爸如此冷酷,心中的委屈一下子迸发出来了。我伤心地嚎啕大哭起来。而且一发不可收拾——谁劝也没用。
那一晚我没有吃晚饭。一个人们憋闷在屋子里。心里简直恨透了爸爸,为了这点小事爸竟这样对我大喊大叫,我真是痛不欲生——眼睛都哭肿了。
很晚了,爸爸走进了我的房间,拉着我的手说:“还生爸爸的气吗?爸是不该那么大声吼你,可是你也有错呀,你想想,为了看电视连饭都不吃,爸妈都等着你,多误事呀。饭菜凉了吃到胃里要伤身体哦!”我的眼泪又留下来了,这次是悔恨的泪。爸爸的话让我认识到我错了:看电视是一种娱乐消遣,不能太执着了。
从那以后,我不在游戏或影视中那样执着和贪心,能及时调整自己的情绪,不因小失大。