我错了作文600字
一年级的一天下午,我正在聚精会神的写作业。这时,妈妈轻声走了过来,和蔼可亲地对我说:“宝贝,休息一下吧,一定渴了吧,来喝杯热腾腾奶茶,可好好喝了。”妈妈还没有把话说完,我就不 耐烦地说:“你可真讨厌,烦死人了!我正在思考一道奥数题,本来好好的思路,这被你说的话一下就给打乱了,又得重想一遍,可真被你害死了!”妈妈听了十分伤心,有很抱歉地说:“对不起,我 不是故意的,我只不过是想让你休息一下而已,怕你累了、渴了,想让你喝杯奶茶嘛。这奶茶放在这,自己渴了自己喝吧。”
过了一会儿,我拿出试卷,想摊开来检查,因为奶茶占了地位,根本就没法写,我便大发雷霆,吼道:“妈妈,快过来,把这该死的奶茶端回去!我不想喝,它妨碍到我了!”妈妈急急忙忙地来到我 的房间,将奶茶端了出去,没有说一句话。
又过了几个小时,我实在太渴了,我看看四周,没有一杯茶,我火冒三丈地喊道:“妈妈,我写了这么久,渴死了。”由于是夏天,我闷得慌,心情自然不是很好,“快点,想渴死我吗?”
“你刚才不是还说不要喝的吗?我又不知道你想不想喝。”
“算了,你还是去做你的饭吧,我自己来,真烦死我了!”听了这句伤人的话,妈妈转身就走,远看着妈妈伤心离去的背影,我后悔莫及,心想:咳,这次我真的做错了,我怎么能这样呢?妈妈又不 是佣人,还好心好意的端奶茶给我喝,我却因为这点小事而责备妈妈,大发脾气,真是不应该啊!妈妈,对不起,我错了,请您原谅我!