一天早晨5:30,我和爸爸去元南公园打羽毛球,当时也有两个老奶奶在边上打。大约过了20分钟,其中一个老奶奶似乎是身体不适座在了一个大石头上,当时我也没太在意。过了一会儿,发现人群都向那边聚拢,好像有什么事,我和爸爸就也跟了过去。我一看,原来是那位老奶奶身体的右半身突然动不了了,好像得了什么病。当时,人们都茫然的站在一边,只有爸爸看到了这种情况后,没多想,就拨打了120。为了使急救车不走“冤枉路”,爸爸就去门口等待。过了一会儿,急救车来了,大夫量了一下血压之后就把老奶奶紧急送往医院。事后,有个老奶奶问是谁打的120,听说是我爸,那位老奶奶直夸爸爸是好人。
事后我才知道,那位老奶奶的血压为120、220,是高血压。如果不及时打120,她就有可能会死。
经历了这件事之后,我深有感触,认为爸爸这样做是应该的。助人为乐、救死扶伤是每个人都应该做的事,尤其是遇到这种情况后,更要及时做出决定,因为,这有可能关系着一个人的生命。今后,我要向爸爸学*,也做一个助人为乐、救死扶伤的好人。