写帮助别人的作文
在人生的旅程中,每个人都会遇到困难,都离不开他人的帮助。当然,在接受他人的帮助和帮助他人的过程中,我们会收获不少……说到帮助,我不得不想到了上个月的事儿……
记得那时候我的眼睛做了散瞳,但是为了不落下课程,我还是央求妈妈将我送到了学校。刘天缘得知后,特别关心我,她说:“你就闭着眼睛听课吧,记住,不能看电脑、手机,不能写作业。还有不能见阳光……”听着她说,我感觉有一股暖流涌入心头,百感交集。看着刘天缘关心我的样子,我似乎有种说不出的感觉。反正就是很感动,很快乐……
不仅是被帮助,帮助别人也是一种快乐!
下了第二节课,我本想叫上钟珊一块儿去上操。但钟珊好像被一摞摞的作业本难住了。她刚抱起作业本,挺着腰,仰着脖子,小心翼翼的刚走了两步,“哗啦啦”作业全掉了。也是,3摞作业她怎么可能抱的了啊?“钟珊,给我点儿,我帮你。”“好,谢谢你!”说完,我们脸上都露出了笑容。我俩各拿起一摞作业本向办公室走去……说实话,那时候的心情,爽极了!
是啊,无论被他人帮助或帮助他人都是一种快乐,也许仅仅是一道题,一句关心的话,一个小小的举动……希望你可以多多帮助他人,将这份快乐延续下去,让更多的人拥有快乐!