优秀作文:帮助别人就是帮助自己
帮助别人就是帮助自己!
大家一定都听过这样一个故事:一个人去观赏天堂和地狱。天堂和地狱的人吃着同样的食物,都带有4尺长的刀叉,地狱的人瘦得只剩皮包骨头,而天堂的人吃的很好,也很快乐。因为地狱里每一个人都试图喂自己,可是一刀一叉以及4尺长的把手根本不可能吃到东西;天堂上的每一个人都是喂对面的人,而且也被对面的人所喂,因此互帮互助,结果帮住了自己。
生活就像山谷回声,你付出什么,就得到什么;你耕种什么,就收获什么。帮助别人就是也就是强大自己,帮助别人也就是帮助自己,别人得不到的并非是你自己失去的。
大家都知道水是沙漠中最珍贵的。两位演员去沙漠适应场地,铁牛将一瓶水偷偷塞进十分口渴的山鹰的包里,而山鹰不知道,反而去偷铁牛的水,因为他不小心踢到了一堆白骨,这让山鹰很害怕,他要求自保。但是那两瓶水都帮助了山鹰。他们都回到了驻地,山鹰十分羞愧,心甘情愿的让铁牛演绎了那位英雄。
打败对手也只需要帮助的一瓶水呀!铁牛帮助了山鹰逃离死亡的边缘,也帮助自己不动一兵一卒就演绎了那位英雄。
很多时候我们往往不会做铁牛,会做那求自保的山鹰。但是你付出什么,就得到什么。这是成正比的。
帮助别人就是帮住自己!