读书的滋味作文
“书籍是人类进步的阶梯”。读书,让我增长了知识,开阔了眼界。
读书让我尝到了不少甜头。有一次,我们几个小伙伴在一起玩耍,发现了一群蚂蚁。有个伙伴说:“谁能让蚂蚁排成一队?”没有人出声。我说:“我能行。”于是,我回到家里拿来白糖和水,把糖融化后,用手指醮上糖水后,在地上写了一个“一”字,不一会儿,爬来了很多蚂蚁,它们排成了一排,这时小伙伴们都非常惊讶,向我投来赞许的目光,我高兴极了!我告诉伙伴们这是我从书上看到的。
一次语文课上,老师提出的问题,只有我一个人举起了手,当我大声地说出答案时,教室里响起了热烈的掌声,老师也露出了灿烂的笑容,我神气极了。这次也要感谢我看的书。
读书让我感到快乐,读书伴我成长。