最是读书滋味长作文
当年华撒落了一地的花瓣,唯有书,跨越了时间与空间的距离,飞过了现实与梦想的差距。没有了国界,没有了季节,书,让世界插上羽翼!读的书越来越多,就越感到书的千滋百味。
读书,就像读一个五彩的春天。“迟日江山丽,春风花草香。”当百花齐艳,百鸟鸣春,在书的海洋里,我寻找甜美的神秘。一本秦文君的《男生贾里》握在手里,没有跌宕起伏的情节,没有波澜万丈的人生,但它却让你情不自禁地和书中的人物一起笑,一起哭。读一本书,就像读一个温暖的春天,让温暖照亮你的心窝!
读书,就像读一个激情的夏天。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。原来,夏天也可以有这样的景致。一本郭敬明的《夏至未至》握在手上,手心有了温度,眼神有了潮湿,浮草开出了伶仃的花,寂寞推开了沉重的门,和主人公一起走过十里花海,然后就是一望无际的沙漠。灼热的泪无声地划过脸庞,读一本书,就像读一个热情的夏天,让热情燃烧你的心窝!
读书,就像读一个希翼的秋天。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,读《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔悲惨的遭遇,认为一切都有了尽头,而你却告诉我们有一种力量叫坚强,它能让一切腐朽变为神奇,让人即使在悲凉的秋天也能看到生命的活力。读一本书,就像读一个希望的秋天,让希望填满你的心窝!
读书,就像读一个肃穆的冬天。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。书告诉我,冬天到了,春天还会远吗?书告诉我,有一种力量叫坚持,所以寂寞的山谷里,野百合也有春天。读《轮椅上的梦》,书教会我,即使身处严寒,只要永不言弃,也能活出真精彩!读一本书,就像读一个坚持的冬天,让坚持捧暖你的心窝!
读书,在四季;四季,在读书!是读书的日子点燃了我一个个梦想。读书,成了我生活的主旋律。最是读书滋味长。许多味道也许会随着岁月的风冲淡,但一缕温柔的书香久久在袖中萦绕,沁人心脾……