牛作文300字
牛在我心中并不陌生,它忠厚、朴实、勤劳、温顺,它不象马那样粗野可怕,也不象猪那样懒惰贪睡,而是憨厚地、默默地奉献自己的一切,所以很受人们喜欢。
清晨,牛迈着轻松的步子,移着稳健的身躯,缓缓地来到河边“喝早茶”,然后来到篱笆前,等主人为它换上“武装”,它就象即将出征的兵,原地待命,等主人口令一下,它就匆匆地奔向田间,开始它一天的劳动。
牛奋力地拉犁,一步一个脚印。睁着两只明亮的大眼睛,注视着宽阔的田野,庞大的身躯尽量往前倾,四条腿用力往后蹬,在笔直的田垅上留下了深深的足迹,它任劳任怨不声不响地拉犁。
中午,自然界的动物都在乘凉或间休,而牛却在“饱餐”一顿干草之后,息地片刻又来到田间,开始它一天的劳动。傍晚,牛虽然耕耘了一天过于疲惫但它从不向主人“索取”,而是静静地呆在栏里。
牛,给人们太多自己得到太少!