可爱的牛作文600字
一个假期里,我回到乡下看奶奶。我找了很久都没找到奶奶。邻居见我们一家人很着急,便对我们说:''你奶奶去黄牛那儿了。''我道了声谢便急切地和爸爸妈妈一起去了牛栏。
只见奶奶笑眯眯的摸着黄牛。我跑上前一下子抱住奶奶说:''奶奶好久不见你想我吗?''奶奶伸出食指点了点我的鼻子,轻声轻气的对我说:''你这小丫头,奶奶怎么不想你呢?''我松开手抱了抱大黄牛问奶奶:''奶奶,这就是原来那只小黄牛吗?''''对''奶奶边给牛喂草,边回答我,''它还很听话呢?''妈妈在一边接了一句话:''当然了,黄牛的脾气一向都很温和呢!''
第二天,我跟着奶奶一起去放牛。我硬要骑到牛的背上。可是奶奶怕我摔跤,不让我骑。我百般央求奶奶。最后奶奶经不住我的央求把我抱上了牛背。我高高兴兴地骑在牛的背上。
走在一条小路上时,奶奶见前面有一位老人,老远便吆喝:''小心啊!我家的牛可是不让人的啊!''老人心不在焉地回答:''没关系,让着点儿就是了。''边说还边往前走。走到牛的身边时,这头黄牛硬是把老人挤到了一团刺里,就走了。奶奶急忙把老人从刺里拉出来。我赶紧叫奶奶把我抱下来,奶奶问:''为什么?''我边往下爬边急切的说:''这牛,太恐怖了,我还是下来吧!''奶奶笑了:''傻孩子,这牛虽然调皮,但是它对我们还是很温和,所以你不用害怕。''听了奶奶的话,我心里踏实多了。
你们也来评评吧!这头大黄牛可爱吗?