过年了!我太高兴了!因为过我可以放鞭炮、穿新衣服……最让我高兴的还是可以收压岁钱,哈哈,在过年时,爸爸妈妈都会给我压岁钱,当接过钱的那一刻我才是最高兴的!等等,我可不是见钱眼开的人噢!
我会收到许多压岁钱,但是钱这么多应该怎么办?我有以下几个方案且听我细细道来:
第一、我会把压岁钱中的大部分钱存入银行,让钱生钱,获得更多的钱。让家长替你存入银行,并告诉家长,把钱储存入银行再造出钱,那就是利息,把这些利息捐给灾区的小朋友们,让他们买些必需品,虽然钱不多,但代表自己的一份心意。我在电视上看见他们的生活很艰苦,别说压岁钱,吃饭都成问题,看看我们现在的生活,我们要好好珍惜。
第二、再从剩余的钱中留出一部分钱,这些钱就负责买书籍,在课余时间要经常读书,可以提高自己的阅读能力,还有理解能力,对写作文也有好处,所以课余时间多读一些书籍,对语文有很大好处。
第三、剩余中的一部分钱,就负责买一些文具,日常生活中所需要的。买好的文具才能写出一手好字,才能考出一个好成绩,所以一个得心应手的文具也是很有必要的。
第四、剩下的就打算买礼物。比如,同学的生日到了,给她买礼物或者送上一句祝福的话。最起码也要给那位同学说声:“生日快乐”!如果想表达自己的心意,就买份生日礼物祝贺她!想必哪位同学一点很感动!
第五、如果还剩下钱的话,就要交公了——交给自己的家长,可以让他们买些必需品,这样你会有成就感!其实这些钱也都属于父母的,我们要孝敬父母呦!
我的方案就是这些,如果压岁钱太多不能清理的就借鉴借鉴我的方案吧。
其实过年最让我高兴的不是有压岁钱,而是一家人可以在一起快快乐乐的吃团圆饭,那才是最幸福,最美好的!