理财作文300字
现在中学生不愁吃穿,衣来伸手、饭来张口,他们只知道双手接住父母给予的金钱,而不知道如何去“花钱”,没有一个好的理财观念,咱们要会理财,把咱们的乱花钱的毛病给改掉。
我心里想要买一个玩具,一个ipad和一个iphone4,哈哈!于是我把我的想法告诉了妈妈。妈妈和气的跟我说:“宝贝,收了压岁钱不是用光的。16800元不是一笔小数目,你可以合理的安排你的压岁钱。”
然后妈妈教了我几招理财的方法,我从中选择了几个,安排了我的压岁钱;一、先买了一个380元的玩具,安慰我一年的辛苦学*;二、买了一个5500元的生肖金币,因为我想每年给自己买点有纪念性的保值产品;剩下的钱我存到了银行并用它们买了一些基金,等我上大学时让它成为一笔不小数目的钱,用于我的学费。
在咱们生活中,有很多这样的人,工作收入很高,但是乱花钱想干嘛就干嘛,所以咱们要学会理财,理财对咱们非常重要。这个春节我终于学会了理财,这对我今后的人生有了很大帮助。