母亲好比那广阔的天空,我们好比那空中的小鸟,母亲让我自由自在地飞翔。去年冬天的一件事让我记忆犹新。 记得那年,我正在写作业,可是总觉得身子冷得发抖,手也不听使唤,我想走到妈妈的房间拿一件衣服,可刚走出一步,就摔倒了。妈妈听到声音,立即跑了过来,关心地问我:“孩子,你怎么了?”“我一不小心摔到了。”我慢慢地说。妈妈听了,摸摸我的额头,“呀!好烫呀,先躺在床上。”过了一会儿,妈妈拿着病历卡,一边抱起我,一边给我穿衣服,送我去医院。
在医院里,我觉得头发昏,腿发软,实在走不动了,妈妈就背着我跑上跑下,一会儿挂号,一会儿买药……忙得满头大汗。打吊针时,妈妈时不时地问我:“怎么样,好点了吗?”我有气无力地说:“好些了。”妈妈安慰我说:“别担心,快好了。”妈妈又讲动听的故事让我入睡,还把衣服披在我身上。第二天,我醒来的时候,发现妈妈的眼圈黑了,像只大熊猫。
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!