停电作文300字
我是一台疲劳的电视机,天天被家人用着,我期盼着:什么时候停会儿电,能让我好好地睡上一大觉。
这天午饭后,主人正看电视的时候,忽然发觉屏幕变黑,刷的一声停电了,所有的电器都可以休息了。我终于可以睡上一个美美的觉了。
电饭锅兄弟高兴地说到:“我终于不用再去做那些煮汤、蒸米、热菜的烦心事儿了,回归自由好开心啊!”
灯管小姐接着说到:“我也不用老亮着了,那样我的身体就会很热,甚至会爆炸。真希望多停几次电啊!”
我说道:“我倒是更好了,不用费力的去联网、播动画片、播电视剧,一开就得开好几十分钟。”
回想以前的日子,简直是不堪回首。每天早晨六点多,我就被女主人打开了,女主人每早六点多就在我身上看怎样做菜的频道。七点多我又被小主人播放动画片。八点多我又被男主人播放电视剧,晚上他们还要看新闻、看古装剧……我的一天就这么疲劳、累,每天一直到凌晨一点多我才能休息一会儿。
突然,灯管小姐说:“咦?你的脸怎么亮了?”我说:“灯管小姐你也亮了。”“看来是来电了。”
“为什么这么快就来电了呢?”我和兄弟姐妹们齐声喊到。
我们还想多过会儿停电的幸福时光呢!老天啊,赶紧让这里停上三天三夜的电吧!