看病作文300字
我已经连续咳嗽了好几天了,在家里喝凉茶、吃消炎药,都没有用。于是,妈妈带我去医院看病。
到了育英儿童医院,妈妈怕我走丢,叫我先待在一个固定的地方,她自己为我去排队、挂号。挂号、刷卡之后出来找我说:我们前面还有十个人待诊,要不,去书店逛逛吧!到了书店,我买了两本书,一本是《百问百答》,另一本是《世界著名**》,里面说日本投降后,有300多辆97式**和8辆94式**成了中国的战利品。我好开心呀。
回到医院,我和妈妈到65号诊室看病,恰好轮到我了。我坐在医生的对面,医生叫我张大口,并用竹签压住我的舌头,还用听诊器在我的胸口听听我呼吸的声音,说没什么大碍,于是开了药方。不用打针、不用挂盐水,我心中的恐惧彻底消失了。
我们下一楼去拿药,拿好了药已经中午了,我和妈妈去金饭碗美餐一顿。