暑假的时候,白天的时间要比晚上多,所以妈妈要求我每天都要睡午觉。我可不喜欢睡午觉,于是,我对我妈妈说:我不要睡午觉,要是你给我点儿奖励,我就答应睡觉。妈妈想了想,同意了。决定如果我睡着,每天给我两元钱,但若不睡着话,就得倒扣一元钱。
我听了,急忙躺在床上开始睡觉。不知怎么的,我一会儿就睡着了。后来的五天里我也睡得很快。为了攒足够的钱,我每天写一篇日记,因为妈妈答应我写一篇日记给我五角钱。可惜,到暑假结束时,我只写了十四篇日记,所以只攒了7元钱。另外,加上期末评得三好学生奖励得20元,暑假兴趣班被评优秀学员奖励得10元。加起来一算,我现在已经有102元了!哇噻,还真不少哦!
我怎么安排这笔钱呢?一半存起来,另一半买几本好书,买几包薯片,边看边吃,再买几个玩具……