停电作文300字
除夕的晚上,我们在家等着看春节联欢晚会,突然停电了。
爸爸这下可急坏了。他连忙拿着手电筒看看是不是我们家的触电保护断开了,结果不是这个原因。这时候,邻居家的人也出来了,问这个时候怎么突然停电了。邻居家的伯伯和爸爸用手电筒照着查看一下线路,结果也没查出什么毛病。最后爸爸只好往电力事故中心打电话问我们这儿为什么没电了。他们说是我们这儿的变压器坏了,已经派人来修了。我们焦急地等待着。这时我想:今天已经是年三十了,电力工人都放假了,他们也许不会来修了吧!可是不到十分钟,就来了好几个工人。他们不顾凛冽的寒风,马上投入到抢修工作中,有的照手电,有的扶梯子,有的准备工具,还有的查找原因……经过一个多小时的抢修,变压器终于修好了。
又来电了,我们可以看春节联欢晚会了。我心里真高兴,同时也非常感谢那些电力工人,是他们牺牲了自己的休息时间,及时修好了变压器,使我们的电路正常运转,如愿以偿地看到精彩的春晚。