爸爸背的作文
爸爸的背,宽宽的,是我儿时的乐园。
依稀记得,小时候,最熟悉的就是爸爸的背。每天,我总是吵着闹着要坐在爸爸的背上骑马,嘴里还含糊不清地喊着:“爸爸,我要骑马。”爸爸总是咧嘴一笑,然后便把身子俯下来,双手撑在床上,说道:“好了,快坐上来吧。”我慢悠悠、呼哧呼哧地爬上爸爸的背,然后,嘴里咯咯地笑着:“小马,快跑,快跑……”爸爸就像温顺的小马在床上爬来爬去,时不时用手扶扶我,问道:”你没事吧?”时刻都在关心我的安全,那时的我,总觉得我是世界上最幸福的小孩。
转眼间,我步入了小学,小学生的我觉得爸爸的背,暖暖的,是一种依靠。
小学时,有一次和爸爸妈妈去逛街,回来时在车上睡着了,爸爸为了不吵醒我,便背起我。在爸爸的背上,我就像一只小鸟依偎着大树,给我浓浓的安全感,我睡得更香了。那时,爸爸的背,就像一堵墙,密不透风,为我遮风挡雨。
后来,我进入了初中,中学生的我,宛然发现爸爸的背,是那么直,不曾弯过。
那天,爸爸把我拦了下来,他一脸严肃,说道:“快把背直起来,不要驼着背。”我有些不以为然:“没事的,反正以后也这样。”爸爸的眉毛竖起来,说道:“*惯成自然,养成了就很难改正,你连背都直不起来,以后怎么在别人面前抬得起头,做人要有志气,你说呢?”爸爸说得头头是道,让我没有任何反驳的机会,从那时起,一看见爸爸的背,我就会自觉地挺起胸膛。
高尔基说过:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。”爸爸的背,便是我心中巍峨的山。