爸爸的的作文
记得有个礼拜天,全家准备去淮海公园玩(那时在徐州)。还记得妈妈为我穿上了漂亮的粉色镶边的上衣,上面还缝了个桃型小口袋。脚上是一双粉色小凉鞋。一家大小收拾停当,正准备出门,我突然想上厕所,就去了宿舍旁边一个常去的公厕。进去时正好有个阿姨上完走了。
我在准备走时,却突然对那个旱厕坑产生了兴趣,心想:“蹲在上面会是什么感觉呢?” 于是整好衣服后,我决定蹲上去试一试。对于一个四五岁的孩子来讲,那个坑的宽度实在太大,我两条腿左伸伸右挪挪,就是不够长。就在这一伸一挪时,“噗通!” 就发生了这件让我此生印象深刻的事。幸亏当时头朝上,否则,估计也不会有这篇文字了吧。
忘了是怎么爬出来的,只记得满身满手都是,举着双手哇哇大哭着回来了,一双小凉鞋,走起路来“咕唧”“咕唧”作响。爸妈看到此景,一瞬间竟失去了反应——毕竟,上个厕所,满身戴上黄金甲回来的几率太低太低,谁会想到呢?
最先反应过来的是爸爸,记得他当时生气的大嚷:“不要了不要了!” 妈妈阴着脸,把我拎到水管子底下,一通灌溉啊。她也很生气,一是为我做的业,不消说,出游计划肯定泡汤了;再者,为爸爸说出的话,养这么大,说不要就不要了?!
成年后守着我儿子 ,妈妈还聊起了当年我这辉煌的一笔,并余愤未消的斜睨着爸爸:“你还说不要了,我洗一洗也长这么大了,还有孩子了呢!”
爸爸嚷这句话,我是有清晰记忆的,但从未记恨过,因为我知道,那不过是年轻的爸爸气头上的一句话。那么疼爱我的爸爸,怎可能真的会不要我了——算起来,那时爸爸还不到三十岁。