爸爸背的作文
下雨了,雨点“啪啪”地敲打着教室的玻璃窗。窗外,一道道闪电仿佛要划破天空。同学们都下学回家了,只有我一个人孤零零地坐在教室里。前几天,我不小心弄伤了脚,打了夹板不能走路,每天上下学是爸爸接送我。今天,爸爸来迟了。坐在教室的我紧盯着门,盼望着教室门能突然间开启,盼望着爸爸的身影早点出现。
“嘎吱”,教室门开了,是爸爸来了!他看了看空荡荡的教室,不好意思地说:“女儿,我来迟了。”说着便递给我一把伞,然后蹲下身,当我趴在他宽大的背上时,心里感到稳当又安全。不知是我太重,还是重心不稳,爸爸站起身时,明显地晃了一下,但马上又站稳了。爸爸迈着坚实的步伐背着我走出教学楼。此时,雨点“噼哩啪啦”地打在我们身上,我赶紧撑开手中的伞,举在爸爸头顶,爸爸回头对我说“你打着吧,小心淋着脚,爸爸没事。”无情的雨点打湿了爸爸的头发,顺着脸颊流下,只一会儿功夫,他的身上就全湿了。到了校门口,爸爸把我轻轻地放到车上,开着车回家了。
来到我家楼下,爸爸望着楼梯,不禁皱了皱眉头——我家可是住在六楼啊!只见爸爸深深地吸了一口气,开始费力地爬楼梯了。为了让我更舒服地趴在他背上,他把身子深深地向前弓,双腿吃力地迈向一阶又一阶的台阶,累了,就站住喘着气休息一会儿。趴在爸爸背上的我分明看见一滴滴水从他的脸上流下来,我已分不清是雨水还是汗水了。
回到家,爸爸累得坐在沙发上半天才缓过来。我望着爸爸不再挺拔的脊背,默默地对自己说:“脚啊,你快点好起来吧,这样爸爸就不用这样为我劳累了。”
爸爸的背,并不是世上最宽大的背,而它在我心里却是最安全,最温暖的背,它比天空宽,比世界大!