我爱妈妈写人作文
我的妈妈今年三十四岁,瘦高的个子,白皙的皮肤,瓜子脸上有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一头乌黑的长发常常盘在脑后,看起来很精神,这就是我漂亮的妈妈。
妈妈的关怀与照顾伴随着我长大。记得那是一个冬天的夜晚,爸爸出差了,我和妈妈在家。睡在床上的我突然感到浑身发热,难受极了。妈妈一摸我的脑门,便焦急地说:“宝贝儿,你发烧了,咱们得去医院。”妈妈连忙给我穿好衣服,背起我就向医院走去。一到医院,先是挂号,接着又是化验、拿药……妈妈跑前跑后的,累得她满头大汗。打着点滴的我,看着正在帮我充热水袋的妈妈,一股暖流涌上心头。这不正是“谁言寸草心,报得三春晖”吗?
“天下的妈妈都是一样的……不管太阳升起,不管夕阳落西,为了我们您牺牲了自己……”歌里唱的一点都没错,天下的妈妈都无私地爱着我们。我的妈妈不仅能像生活妈妈一样给我做饭、织毛衣;她还能像老师妈妈一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。
我的妈妈可是“难题高手”。记得有一次,《数学之美》上有一道题难住了我,我左思右想也解不开。妈妈下班回来了,我连忙向她“求援”。在妈妈的画图提示下,我终于解决了这道难题。妈妈还鼓励我把解题的过程详细地讲给爸爸听,这样我以后遇到这类题目时,就是“小菜一碟”了。
这就是我聪明的妈妈,我爱我的妈妈。