妈妈的爱写人作文
开始运动啰!这是妈妈吃完晚餐后说的第一句话。
十二月份开始寒流一波接着一波的来,妈妈下班回来就会煮一些御寒的东西给全家人吃,像麻油鸡、羊肉炉、火锅等,这些东西都是让人口水直流的美食,所以一吃就过量,让我们不知不觉中慢慢胖起来,妈妈惊觉到自己的腰变粗了,体重变重了,所以就大声的喊:“要运动了,不然会变成“马桶腰””。
晚餐过后,妈妈换上运动鞋开始运动。因为刚吃饱,所以只能快走,妈妈越走越快,最后便开始慢跑,我像个小跟班似的跟在妈妈身后一起运动。跑着跑着,妈妈慢慢停下来,扭扭腰、摆摆臀、踢踢脚、甩甩手,爸爸在旁边看的哈哈大笑,因为妈妈动作太滑稽了。妈妈生气的说:“有动总比没动好,不要以为身材瘦瘦的就不用运动,小心胆固醇上身!”
妈妈每天持续的运动,虽然没有变瘦,但我发现她现在每天神采奕奕、容光焕发,变的更美丽了!让我了解适当的运动除了可以健康之外还可以让人更美丽!