写我爱妈妈作文
我的妈妈是一位慈祥而又温柔的母亲。她爱笑,我爱她的笑。她的笑给我鼓励,使我进步。
记得有一次,我们数学考试,我觉得不太满意,心里忐忑不安。当考试卷发下来时,只见一个个刺眼的红叉叉出现在我眼前,右上角大大地写着 “79” 分这个数字,我的眼眶润湿了,泪水不由自主地流了下来。老师却让我们把试卷带回家给家长看,这使我更加难过。
回家的路上,我的心情是那么的复杂,想把考试卷藏起来,不让家长发现;又想把试卷给爸爸妈妈看,挨一顿打算了 …… 种种想法在我脑海里徘徊,最后决定把试卷拿给妈妈看。
“ 妈妈,这是我的成绩。 ” 说完,我的眼泪就像断了线似的珠子流了下来。妈妈说: “ 你考了这么差的成绩,为什么不藏起来? ” 我傻了,只是呆呆地说了声: “ 因为你们和老师常教育我做人要诚实! ” 妈妈不知怎么笑了笑,笑得那么美,就像天上绚丽的彩虹。那时我小,不知道妈妈为什么笑,现在我终于懂了,那时会心的笑,因为我没有撒谎。
就是妈妈的这种笑鼓励着我,让我不断进步。