妈妈的爱写人作文
我的妈妈有一头乌黑发亮的长头发,喜欢扎辫子,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁扁扁的,嘴唇薄薄的红红的,像涂了口红一样,我的妈妈很爱笑,笑的时候露出两排洁白又整齐的牙齿,拥有一双灵巧的耳朵,每当我和爸爸说悄悄话时她都会听到,这就是我的妈妈,她最大的特点就是爱唠叨。
*时妈妈总是唠唠叨叨,每当晚上我想多看一会儿电视的时候,妈妈就会唠叨起来:“别看了明天还得上课呢。”每当我写作业的时候,耳边传来了唠叨声:“坐姿要正确,做到一寸、一拳、一尺。”每当吃饭的时候,妈妈又会唠叨起来:“吃饭不要狼吞虎咽,对胃不好。”每当我要下楼玩的时候,妈妈又会唠叨起来:“一定要注意安全,骑自行车时速度要慢,别撞到小朋友。”每次听到妈妈的唠叨声我就心烦。可有一件事,却让我对妈妈的唠叨声,产生了新的认识。
记得有一次考试的时候,早上起来妈妈就唠叨个不停:“考试不要紧张,要正常发挥,要认真答题,答完卷子要认真检查。”当时我却不耐烦的应付说:“知道了,知道了”。答卷的时候,我一看题很简单,于是就快速的答了起来,就在我刚想交卷时,耳边仿佛听到了妈妈的唠叨声:“不要提前交卷,要反复检查试卷。”这时的我揉了揉耳朵,于是认真检查了起来,结果真的检查出了两道错题,幸好妈妈的唠叨声,使我这次考出了优异的成绩。感谢我爱唠叨的妈妈,这时我终于明白了,唠叨是妈妈对我的一种关心,一种特别的爱。