在一片美丽的森林,有一只啄木鸟,他做的牛肉汤非常好喝,是一位名副其实的大厨师呢!
有一天的黄昏时分,啄木鸟正在厨房做牛肉汤,浓浓的香气随风飘到了隔壁小老虎的鼻子里,小老虎闻到这诱人的香气,他的口水霎时间像瀑布一样流了下来。于是,他急忙跑到啄木鸟家,由于实在太想喝牛肉汤了,就有礼貌地问:“啄木鸟大叔,您能让我喝一点儿牛肉汤吗?我实在太馋了。”啄木鸟善良地说:“当然可以啦!”
小老虎狼吞虎咽地喝了一大半,因为实在太好喝了,小老虎想把最后一点儿汤汁也喝掉。于是,他把头伸了进去,只听“吱,吱”最后一点汤汁也没了,小老虎满意地舔了舔嘴边的汤汁,打了个响嗝儿。可是,当他想把头退出来的时候,头却卡住了。他害怕极了,大声喊道:“救命啊!救命啊!”在一旁的啄木鸟想伸手把汤罐***,可是怎么使劲都拔不出来。小老虎的头上像戴了一顶钢盔似的。
啄木鸟灵机一动,他用他长长的、硬硬的嘴巴开始在汤罐上“笃—笃—笃”地啄起来,可是罐子却纹丝不动。小老虎更着急了,哇哇大哭起来。啄木鸟温柔地安慰道:“别害怕,我一定会把你救出来的。”说完啄木鸟又耐心地啄起了罐子。终于罐子上出现了一道细细的裂缝,啄木鸟越啄越有劲。最后经过啄木鸟坚持不懈的努力,“咔嚓”罐子碎了,小老虎得救了,给了啄木鸟一个大大的拥抱。
原来啄木鸟不仅是大厨师,还是个“取罐头大师”呢!