秋天到了,漫山遍野都是一片红色,这是一片枫叶林,这片枫叶林地上满是红叶,一棵枫树又落下了一片叶子,就在这片叶子刚要着地的时候,风突然刮了起来,满地的树叶迎风起舞。一个魔法师正在散步,手里拿着魔法棒,风一吹把他的魔法棒吹走了,他的魔法棒就落在了那片枫叶上,就在这一瞬间,枫叶和魔法棒融合在了一起,枫叶被赋予了生命。枫叶幻化成一个精灵,红红的身体长出了透明的翅膀,头上长出了一个红色的叶子,手上带着小枫叶做成的手环。这个小精灵揉了揉眼睛,“呼,终于醒了!既然我是枫叶幻化而来的,从此以后我就叫小叶灵吧!”
小叶灵看着满天飞舞的红叶,闭上眼睛缓缓飞起,与之共舞,只见满天飞舞的红叶围着小叶灵,成了一个红色的裙子穿在了小叶灵的身上。
“哇,好美啊!”小叶灵缓缓飞下,对着枫树说“谢谢你,孕育了我,现在我要开始我的旅程了,我会经常来看你的,现在我要走了!”