秋天来了,火红的枫叶飘飘悠悠地落下来,犹如一只只小手轻轻地抚摸着大地。
阳光灿烂的日子里,所有的小动物都在加固自己的巢穴,为即将到来的冬天做准备,无名鸟也不例外。无名鸟正站在自己的苦楝树上,静静地观察着森林里的一举一动。
太阳高高的挂在天空,此时已经正午了,无名鸟已经搭完了自己的巢穴。它想:现在终于可以好好睡个午觉了!它伸了个懒腰,正准备躺在刚铺好的床上,却猛然听见树林里沙沙作响,警觉的它马上起来查看。
突然,一根黑呼呼的枪管露了出来,接着出现一个高高壮壮的身影。
“他,他……怎么又是他。”这个可恶的高个子猎人。一年前的今天,就是他来到这片森林,他手里拿的依然是那根黑管子。
那天,无名鸟的好朋友小鹿斑斑正悠闲地在河边喝水,压根儿没有发现危机正在一步步靠*。只见那黑管子里喷出一团像枫叶一样红的火焰,那团火焰快速地向斑斑飞去,随着“砰砰”的巨响,斑斑没来得及大叫一声都就倒下了……
高个子猎人坐在地上,露出了满意的微笑,还很享受的抽了根烟,接着捆起斑斑那依然流着血的身体扬长而去,那血腥的场面令无名鸟至今心有余悸,不堪回首……
时间一分一秒的过去了,大家的处境越来越危险。顺着黑管子指着的方向,无名鸟猜出了高个子猎人的目标正是自己的朋友小白兔玛丽。
“不行,我绝对不可以让玛丽重蹈斑斑的覆辙呀。”无名鸟着急地嘀咕着。
这时的小白兔玛丽对一切毫不知情,正悠闲地抱着胡萝卜,美滋滋地享受着。无名鸟拼命暗示它,可玛丽依然沉浸在美味中。
猎人端起黑管子,管子里又喷出了枫叶一样红的火焰,在这千钧一发之际,无名鸟不顾一切的向玛丽飞去,那团火在它的翅膀上炸开了,它的翅膀瞬间变得火红,火焰灼烧般的疼痛弥漫它的全身,可它依然拼尽全力地扇动翅膀飞向了远处的白桦树。
受到惊吓的小白兔玛丽以火箭般的速度逃进了森林的深处。
猎人傻傻地愣在原地,他不敢相信他的眼睛,他也不明白为什么?是的,他不可能明白!
小白兔玛丽一直跑到了密林的深处,伏在地上低声地哭泣。它知道是无名鸟冒着生命的危险为它赢得了宝贵的时间,无名鸟是它的救命恩人。
可能是无名鸟舍身救人的事迹感动了上天,受伤的它也坚强的活了过来,它的事迹很快在森林里面传开了,大家都亲切地叫它“红翅鸟”。
后来,红翅鸟的后代都长着一对火红的翅膀,红得那么热烈,那么奔放!