饺子的作文300字
今天,我要和妹妹、妈妈一起包饺子吃。
首先,准备好饺子皮和肉。先把肉切碎,再放点姜、生抽、盐等调料,和弄和弄。接下来就可以包饺子了。我拿勺子舀了一勺肉馅放到饺子皮上,在皮边沾点水,再把两边的皮合起来,用双手捏一捏,一个饺子就算包好了。可我包的饺子很难看,看着妈妈包出来的胖乎乎的饺子,我包的的就像营养不良似的,瘪瘪的。妹妹就更不用说了,纯粹是给我们添乱的,东跑跑,西看看。我和妈妈都“嫌弃”地把她支到一旁,不捣乱就谢天谢地了。妈妈笑着说:“熙熙,你的肉馅放少了,要多放一点。”“原来是这样子呀!”我恍然大悟的说到。我又照着妈妈说的方法包了几个饺子,终于包出了漂亮的样子来,一个个像弯弯的月牙。
饺子很快就包好了,妈妈把饺子放在锅里煮,饺子在水中就像晶莹剔透白色的船,又像一群鹅,劈里啪啦地滚下了河,先沉底后又漂上水面,变成弯弯的月亮。
终于饺子煮好了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,虽然有些包的并不是很好看,但是吃起来很香很甜。