发明的作文300字
“螳螂臂”
我在玩的时候,遇到了一只螳螂,就把它抓了回去放在家里观察。
有一天我回家,突然灵机一动,发现螳螂有三个关节活动自如,我想到车上安装有三个关节的机器,在这上面安许多钢牙就可以抓握东西了,还可以据树……
“无敌蜘蛛臂”
一天,我回家之后看见一个残疾人。用双棍走路。所以我想发明一个帮残疾人走路的工具。我回家之后,研究各种生物的体型,腿什么的,终于固定了蜘蛛的最稳定。
所以我一直在研究蜘蛛的腿,最后发明了蜘蛛臂。蜘蛛臂上有吸盘,可以爬墙。蜘蛛壁上还有无数根缓解压力的软片。又上网查了查,鸡蛋壳可以分散压力,按照鸡蛋壳的原理,将蜘蛛臂改良。蜘蛛臂是让残疾人走路的最好工具。
我——尹子冲,也可以当科学家了!其实大自然给我们的启示不止这些,多留心观察身边的事物,就会有所发现。