早春作文300字
早春三月,阳光明媚,小草在地里沉睡了一冬,刚刚探出了一个个嫩绿的小脑袋,仿佛在和春姑娘打招呼。小朋友们放学了,三三两两地来到草坪上放风筝。
糯米拿着一只美丽的蝴蝶风筝来到草坪上,左看看右看看,因为她是第一次放风筝,别人的风筝都飞起来啦,可是她不会放。这时候西瓜和潇恒跑了过来,他们手里拿着一只燕子风筝,西瓜说:“糯米,你和我们一起玩吧。”于是潇恒举着风筝,西瓜在前面拉着线飞奔起来。只见一只栩栩如生的燕子腾空而起,飞向天空,大家都高兴得跳了起来。
不远处慢慢升起了一只彩虹风筝。下面有一个小孩儿,仰着头拉着线,一边往后退一边大声喊:“高一点儿,再高一点!”原来这是潇恒的爸爸妈妈带着弟弟也来玩儿啦。
不久,天上飞起了好多风筝,有老鹰,有金鱼,还有长长的蜈蚣。其中老鹰风筝就像是真的一样,在蓝天下自由自在的飞翔,仿佛随时都会俯冲下来。此情此景让我想起了高鼎的《村居》:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
真是一个非常开心的下午呀!