包饺子作文550字
从小到大,我经历过许许多多的事情,就像天上那一颗颗闪耀的星星一样,有些星星在逐渐地变得暗淡,正如我在慢慢地淡忘过去的某些事情一样,但有颗极为璀璨的星星,就像我久久不能忘怀的一件事情那样,永远都那么璀璨!
记得那是我上二年级的一个长假,全家人都在家里闲聊,妈妈提议说:“今天我们来包饺子吃吧!”大家都同意了。
于是,我们开始了一次全家总动员活动——包饺子。我拿起一块饺子皮,一股脑似地放了一大块馅,使劲一捏,“呀?什么东西这么粘!”我皱着眉头大声喊道,还把大家都吓了一跳。原来是我放的馅太多,把饺皮给弄破了。爸爸哈哈大笑起来,这时,我的脸一下子就红了,眼泪在眼眶里打转,差一点就流了出来,刚才那股神气劲全没了,像泄了气的皮球,真是无地自容,如果有个地缝,我一定会钻进去的。
爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们家宝贝并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对他说:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头,我仔细看着爸爸的一招一式,只见爸爸左手呈半圆形,右手拿着饺子皮放在手上,然后拿起筷子夹了一点馅放在皮中间,右手熟练地捏好皮。一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。这时,爸爸说:“该你了。”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但我心里还是忐忑不安,想:这次我能不能包好呢?如果包不好呢?
爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了还可以学嘛,谁一生下来就会呀!“爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,在爸爸的教导下,我终于包出了一个半圆形的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。
这件事永远留在我心中,就像那颗璀璨的星星一样永远那么闪亮。