饺子的作文300字
清明小长假的第二天,爸爸妈妈都休息在家,我们准备包饺子。
爸爸擀好面皮,妈妈准备好馅,就动手包起来。不一会儿,几只像金元宝一样的饺子出现在眼前。我看着好玩,也学着妈妈的样子包起来。我先把面皮摊在手里,再把馅儿放在面皮上,然后对折。可是,我捏左边,它露右边,我捏右边,它又露左边。妈妈走到我旁边,笑着说:“你这个小馋猫,馅料放太多了,反而会包不住。”我听了忙把馅拿出一些,再次把面皮摊在手里,学着妈妈的样子又包了起来,这一次很顺利,果然一个胖乎乎的饺子就呈现在了我的眼前。我又接着包了一些。
过了一会儿,妈妈把包好的饺子放到锅里煮。开锅了,我迫不及待的拿起筷子将一个挺着将军肚的的饺子往嘴巴里送。嘿,香喷喷的,真好吃!我们一家人吃着自己包的饺子,其乐融融。
这个假期我过的很愉快。