发明的作文300字
米老鼠花了三天三夜的时间,来设计图纸,然后就一头扎进了实验室。
几个月后他终于完成了这个世上独一无二的发明——万能显微镜。
这种万能显微镜能将直径为万分之一毫米的物体清楚地显示出来,还能让人看到几万光年远的米粒一样大的小东西。更奇妙的是,通过它可以看穿人的心思,真是太神奇了。
米老鼠准备试验一下它的灵敏度,于是他找来了两名志愿者,用万能显微镜透视他们的心理活动。第一名志愿者心里在想米老鼠既然发明出这么神奇的玩意儿,可真了不起啊!这次米老鼠只是微笑了一下。
他又把万能显微镜转向第二名志愿者的头部,第二名志愿者心里在想:米老鼠的发明要是成功了,一定会轰动全世界的。
米老鼠准备把这项发明无偿的送给**机关,让他的发明在审讯犯罪嫌疑人的时候充分发挥作用,为打击犯罪做出贡献。
米老鼠的发明可真伟大!