贝多芬的作文300字
莱茵河畔,谁的忧伤弥漫了那条河?
不停跳跃的手指,徘徊在黑白琴键上。舞台下雷鸣般的掌声,他却只能用那颗纯洁心来听。
一个个动人的音符撒满寂寥的波恩城,在这座城某个灯光昏暗的角落,谁在弹奏着《第九交响曲》?谁在把他的青春献给单调的乐谱?
贝多芬的忧伤掺入《月光曲》,穿透《寂夜》,但谁又知道,他指尖长年累积的茧,正倾诉他的无奈和悲怆……
安谧的夜晚,柔美的月光洒向铅灰大地,香樟的阴影覆盖了正悲春伤秋的人们。
当一楼传来《第九交响曲》的熟悉旋律时,那扇忧伤的心灵窗户徐徐推开。当我们像贝多芬一样用心聆听这个世界时,我们才会发现,其实心中的无奈、忧伤、悲怆却是撑起我们心灵世界的支架。
贝多芬用他空洞的眼神和长满茧的手指告诉我们:曾遭遇、体验、拥抱过孤独的人,他们的忧伤,是撑起整个世界的支架。