了不起的作文300字
3月5日的中午阳光明媚,我们学校进行了学雷锋活动――清除小污点。
我的岗位是擦教室走廊的灰色墙壁。我先拿把牙刷对着黑色的污迹来回刷,可是干乎乎的,一点都没用。看着吴悠用湿湿的毛巾擦得起劲,我也受到了启发。我找了个小脸盆装了点水,还滴了几滴洗洁精,再把牙刷浸湿后,对准脏脏的地方用力刷。牙刷在墙面上来回地刷着,留下了一大片带着泡沫的水渍。我又拿起毛巾把水抹干。哈哈!果然,黑色的脏脏没有了。
我再接再厉,借来钢丝球蘸上洗洁精,对着刷子刷不掉的顽固黑点擦呀擦、然后用毛巾抹呀抹……在我强烈的“进攻”下,黑色的污迹一块一块地消失了!我们又齐心协力地你刷我擦、你换水来我洗抹布……不过一节课的功夫,走廊上的灰色墙壁焕然一新!看来学雷锋,除了要爱劳动外,还要多动脑筋,才能把工作做好啊!
3月5日这一天,我是小雷锋!我真了不起!