早春作文300字
冬天刚过,春天已迫不及待的要来上岗了,你看,它已经悄悄地来到了我们的身边。
春天来到小河边,把河面上的冰融化,把沉睡了一个冬天的河水唤醒了,河水又开始自由自在的流淌起来,三五成群的鸭子在河里打闹嬉戏,好不快乐。
春天来到杨柳旁,杨树枝上鼓起了一个个的芽蕾,就好像刚露出头的竹笋,一串串、一簇簇,好看极了;柳枝舒展开了嫩绿的枝条,微风吹来,柳枝在空中荡来荡去,像春姑娘的长辫子在风中摇摆。
春天来到田野里,麦苗苏醒了,只见他们立刻打起精神,换上了更加鲜亮的绿衣服,给大地增添了无限的生机。远远望去整个田野就像铺了一层绿色的、油光发亮的地毯。春风吹过,麦浪翻滚,眼前顿时出现了一片绿色的海洋。路边的小草也探出了小脑袋,一大片一大片的,把原本光秃秃的路面打扮得漂亮起来了。
春天来到了果园,桃树、杏树、梨树、苹果树等各种果树的枝条上缀满了大大小小的花骨朵,正等待着含苞怒放的那一刻。
常言说:“一天之计在于晨,一年之计在于春”我们踏着早春的步伐,必将会迎来硕果累累的秋天!