动物是上天给我们的礼物,我们应该去好好地保护它,而今天我帮助了一只小动物——小鸟。
星期天,阳光明媚,我开开心心的上山活动去了。到了山脚下,只见那山像一个高里的巨人站在那,我鼓起勇气,一步一步的往上爬。过了半小时,只见我已经站在了半山腰上,我搞要为自己庆祝时,一声鸟的惨叫划破了山上的寂静,我循声望去,原来是一只小鸟从窝边掉了下来,我刚要起步离开,那小鸟却又叫了一声,仿佛在对我说:“救救我吧!”我心里此时也不是个滋味,于是我快步走到小鸟旁边,查看它的伤势,只见那小鸟的翅膀已经血肉模糊,我知道它的伤势不轻,便抱起它,不顾三七二十一的往山下冲去。
回到家里,我先用棉布给它的伤口做个包扎,再给它喂点水就让它安静养伤了。时间一个月一个月的过去了,终于在某一天,它开始扑闪翅膀,想飞起来,我便打开笼子,把它放生了,重获自由的它在天空中自由飞翔我满含泪水的看着它它也深情的看着我,似乎在对我说谢谢你,便在我的头上盘旋两圈就飞走了,看着他健康身影的我也对它说再见。
通过这件事,我更加的保护动物,在这里我要对大家说:“动物是我们的朋友,没有他们世界也会变得孤独,保护他们也就是保护我们美丽的地球,让我们联起手来,共建美好家园吧!