保护鸟类的作文
一天早晨,爸爸说到外婆家去看看。外婆家在江西,那里的山很多,田野长满了青青的草。
我穿上衣服,带上泡面和水,哦,对,还有笔记本电脑。因为从我们家到江西要两天。这两天只看风景,那还不闷死啊!
坐上飞机,一开始飞机起飞的声音很大,不过一会就没声音了。我们飞了起来。我看到了一群大雁飞得好整齐,从这里我明白了纪律的可贵。过了一会,我又看到两只小麻雀在玩耍。我往下一看,啊,房子好小哇,就像一个个小玩具。后来,我玩起了我带上的电脑,并且和小姨说我们已经上飞机,估计在过几个小时就到了。
我们来到了江西,这儿可真是鸟语花香、百花齐放。我看到外婆在做饭,啊!怎么都放了红辣椒,我和爸爸都吃不惯这里的饭,我和爸爸只好吃泡面。
饭后,我们出去玩。不一会,外公捉到了一只小鸟,他拿给我玩。我看来看去,好可爱啊。尖尖的嘴巴,水灵灵的大眼睛,除了腹部是白色的,其他都是黑黑的羽毛。
我摸了摸它的羽毛,把烦心事都抛到了九霄云外。我看弟弟要把它玩死了,我说:“要不然把小鸟放了吧,让它在蓝天中自由的飞吧!”
最后,我把小鸟放了。小鸟飞走的时候,还叫了几声,仿佛在说谢谢我把它给放了似的。
现在,从放飞的鸟儿的叫声中我学会了感恩;从乌鸦反哺那里学会了孝顺;从大雁那里学会了团结一致。
世界上如果少了小鸟,自然界就少了一种声音。我们要爱护鸟儿,保护鸟类,人人有责。