珍贵的礼物的600字作文
这次秋游,有一项新任务——寻宝!知道了这个消息,同学们炸开了锅:有些人摩拳擦掌,好像随时准备大干一场;有些人眉飞色舞地议论,介绍自己寻宝的“高招”;有些人手舞足蹈,仿佛宝藏已尽在囊中。而我呢,早就做好了打算,嘿嘿!
盼星星,盼月亮,终于盼到这一天!走进茱萸湾公园,同学们都心不在焉地欣赏秋天的美景,漫不经心地欣赏着海狮表演。一到寻宝时间,大家就突然精神了,如同饥饿的狼一般冲向目的地。
藏宝地到了!这是一片小树林,大多数树木都是“瘦高个”,树枝又细又密,阳光穿过树枝之间的缝隙照进来,在铺满枯叶的地上留下斑驳的影子。传说中的宝贝——那些写着谜语的小纸条究竟藏在哪儿呢?
还没等我想好答案,同学们已经纷纷行动起来。一会儿工夫,我们组的费楚弦不知道在哪儿找到了,突然兴奋地嚷起来:“哇哈哈,我找到了!”没想到,其他几个人也都不甘示弱,也拿出了自己找到的宝贝。我慌了,因为我一张也没找到呢!怕给我们组拖后腿,我像个没头苍蝇一样到处乱转,心里暗自羡慕这些找到宝贝的人。也许我的表情泄露了我的心思,徐老师突然指点我:“李俊逸,看看这棵树上有什么?”我立刻明白过来,眼睛像探照灯似的往树上照。耶!在树杈缝隙里找到了一个纸条。这回我留心了,把树上所有的树洞、树杈都搜查了一遍。不出我所料,我又收获了两张。我们组凑齐了张数,下一步就是猜谜语了。
谜语倒是不难,我们很快在纸条上写好答案。工作人员一一核对答案,过了半晌,老师才说:“对了。”我顿时松了一口气,心里的大石头也落了下来。我的奖品是一支钢笔,样子虽然普通,但我觉得它特别珍贵!