五月的雨作文
五月的雨,淅淅沥沥,跌落成水花,让我增添了一份忧郁、多了几分淡淡的忧伤、有一些绵绵的牵挂…。
五月的澜沧江,江水有几分混烛,水里几条挣扎的鱼儿不知去往何方。**等待收割的金灿灿的麦子、忙碌的庄稼人、几条玩耍的黄牛在田间嬉戏……我的家乡人啊,世世代代与这贫瘠的土地上抗争,铸就了我们的坚强、善良、宽容……
五月的金沙江虎跳峡,游人如织,天南地北的看客,感悟大自然的鬼斧神工;七十多年前的金沙江,见证了红军的顽强,开启了英雄史诗…。
五月的香格里拉小中甸,蓝天、草甸、划过草坝的涓涓流水,散发出高山上雪域的味道,吹佛来的风有几分寒意,远方的雪山一如少女的面纱,黑白相间的牦牛散落在苍茫的天穹间,如梦、如幻、如歌…
五月的普达措碧塔海,犹如端庄成熟的妇人安静祥和;又犹如少女深情的双眸含苞待放;不知名的花儿点缀在山野间如画如卷;穿越时空的接触流连忘返…。
五月我惦记着冬季的梅花,超越了生命的顽强,面对岁月深深的沧桑,仰起头,在风雪之中绽放。是什么让它绽放得这般绚丽、飘逸、恬静、顽强;因为这些梅枝、梅杆、梅根经历了一个冬季的洗礼,才有了这一生傲骨的花朵……