雨的邂逅作文
撑着一把灰色的伞,独自行走在一条狭长的古巷子里。雨滴落在伞面,再顺着伞沿滑落,滴在古老的青石板上,一股凉意,从脚底直窜上心里。冰冷的风直拍打着我的脸颊。
巷子两旁的建筑在风雨的衬托下更显得败落。
我抬头望了望还看不到尽头的古巷,心里的烦闷更加浓烈,脚步在微风的阻止下越来越慢。
突然,一抹新绿映入我的眼帘。哦!原来,是颗在风雨的洗礼下顽强成长的小草。它已长出几片青绿色的叶,叶上挂满露珠,仿佛是因它的勇敢坚强而获得的奖章。哟!有一片叶子还因奖章太多而垂下了头呢!
哇!这可是我这个春天见到的第一抹新绿呢!亮眼的绿,青春的绿,活力的绿在不经意间赶走了我心中的阴霾。
笑容悄悄向上勾住了我的嘴角。
轻风调皮的亲吻着我的脸颊,并卷起我的发梢。嗯?难道想要我的发丝和你一起去游历祖国的大好河山呀?我也想呢!不过,我的未来正在不远处等着我。
古巷在风雨的洗礼下,显得更加古典与朦胧。
一阵集市的喧闹声传入我的耳里。哦,走到古巷的尽头了。回头望了望身后略带些神秘的古巷,踏着轻快的步伐走远了……