我爱春天的雨作文
"哗啦啦,哗啦啦。"下雨了。微风吹拂着千万条细细的雨丝。你猜,是谁来了?呵呵,那是善良美丽的春雨姑娘。
春雨姑娘来了,她跳着轻盈的舞蹈,面带微笑。她要为万物带来快乐。
她漫步到桃花跟前,用神奇的"化妆水"为桃花妹妹打扮。顿时,桃花妹妹的脸变得粉嫩粉嫩的,绽放了最妩媚的笑容。
她又来到柳树姐姐身边。柳树姐姐正在为干枯的发丝焦虑呢。春雨姑娘静静地帮她梳洗。咦,真神奇,柳树姐姐的头发翠绿发亮。她摇着细长的辫子,得意地跳起婀娜多姿的舞蹈来感谢春雨姑娘。
"呜……呜……"是谁在哭泣?春雨姑娘闻声赶去。原来池塘的水快没有了,小鱼们正在求救呢!春雨姑娘耗尽全身体力,一头扎进池塘。很快,鱼儿们活蹦乱跳,破涕为笑。春鱼姑娘会心地笑了……
啊,春雨,你是多么善良,多么乐于助人。你滋润了万物,为春天带来生趣。我爱你,春雨!