我爱雨作文
每当天空中落下点点雨滴,地上泛起圈圈涟漪,总会引起我无限的遐想
我爱雨!
雨中的世界是迷人的。
那天,我坐在家里,外面传来滴滴答答的声响。打开窗户一看原来下雨了。雨点纷纷落下,像一个个娃娃从云妈妈怀中争先恐后地跳了下来,很密集,“像牛毛,像花针,像细丝”。仿佛在天与地之间架起了一幅无边无际的流动的珠帘。雨滴落下,溅起的水花也是那样惹人喜爱。在雨的世界里,一切都是那么安静,毫无嘈杂,只能听见那小夜曲般的雨滴声,让人心情舒畅。
雨是童年美好记忆的见证。
小时候的我很盼望下雨,因为下雨了就可以穿着雨靴,雨衣去雨中嬉戏了。每当下雨时,我和几个小朋友立刻回家换了装备去雨中玩耍嬉戏。一路上你追我赶溅起的水花令我们格外兴奋。路上还有许多条小水沟,我们一个个很轻松地跨了过去,唯独小胖掉了进去。起来时已是一个泥娃娃了。我们哈哈大笑,他也哈哈大笑。我们还经常在雨中放纸船,童年的心仿佛也随着小船飘向那遥远的地方
雨是灵魂的洗涤者。
随着年龄的增长,烦恼也与日俱增。我的人生经受了一次又一次的打击,尤其是害怕考试。这不,前几天我们月考了,成绩还没有下来,我已经预感到自己没有考好。果然,一拿到成绩单,我的眼中就溢满了泪水,泪珠在眼眶中久久打转。我冲出教室,外面正下着大雨,似乎苍天也在我哭泣。我在雨中漫步,身体感到阵阵凉意。但此刻我更加看清了自己,灵魂仿佛一下子得到了净化,得到了升华。雨中的我明白了每一个人都应该正视困难,直面挫折,做一个强者。
此刻天空中又落下了雨滴,我在雨中漫步,愿雨成为我的挚友,常伴我左右!