周六,我和哥哥跟妈妈说:“我们下楼玩一会儿吧。”妈妈同意了。
因为刚刚下雪,我和哥哥在离家不远的地方玩雪。玩的时候,我们闻到一股臭味。我们仔细一看,原来是有人拉了凳子。怪不得臭!我捏了捏鼻子,叫哥哥:“哥哥,哥哥,你看,总得有人拉屎,我们早点回家吧,不然就被这东西熏死了。”小弟道:“好。”
在路上,我们又闻到了食物的味道。抬头一看,通过窗户看到一家人在吃团圆饭。许多人都很忙。我没好气地说:“今天,我们真倒霉。我们已经闻到了屎的味道和这食物的味道。真是恶心。”弟弟说:“是的。”
回到家,妈妈说:“你怎么这么快就回来了?”我把事情的经过告诉了我妈,我妈安慰我们说:“那我带你们去别的地方的雪地里玩。”我们说:“好吧。”过了一会儿,我妈带我们去了一户人家,我问:“这是哪里?”妈妈说:“这是你嫂子家,你不记得了吗?”我说:“是的。”我一走进去,就闻到一股新买衣服的味道。我仔细闻了闻,发现这种新衣服的难闻气味是从我身上散发出来的。我今天穿了新衣服!
唉,这味道!