我爱秋天的雨作文
转眼间,秋天已然来到我们的身边,悄然无声地送来一份礼物——雨。
“随风潜入夜,润物细无声。”用这句优美的唐诗来形容雨真是太合适了。不同的时节,雨的样子也不同,尤其是秋天的雨,让人一见就深深地喜欢上它。
有时,它是柔和的:在你累地满头大汗,恨不得到南极“冷静”一下的时候,它会贴心地为你送来一阵细雨,令你的烦躁之心消失地无影无踪。然后再为你送来一道美丽的彩虹,令你心中的狂风暴雨变得风调雨顺。
可有时,它又如同一个顽皮的孩子,叫上暴风和闪电,一起来搞恶作剧。看看它们,一个让天上的雨如瀑布般“飞流直下三千尺”,搞得人们的出行十分不便。一个刮起大风将人们的伞吹飞,消失在呼啸的风声之中。还有一个发出轰隆巨响,让小宝宝的哭闹声回响在黑夜中,久久不能入眠。
但每经它们这一闹腾,农民伯伯的心血结晶就蹭蹭地长,原本充满了灰尘,汽油味的空气也变得如一块干净的宝玉般清新。
呃,这应该就是“有一利必有一弊“吧!
我爱温和的雨,更爱知人内心,滋润万物的秋雨。