冬天的第一场雪500字作文
“一片二片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入芦花都不见。”这个谜语说的就是雪。上个星期一,我们迎来了今年的第一场雪。
那天下午放学后,天空阴沉沉的,北风呼呼地刮了起来,豆子般的雨打在脸上,生疼生疼的,同学们都兴奋地猜测:“可能要下雪了吧。”果然,不一会儿,天空中就纷纷扬扬地飘起了鹅毛大雪,天地之间白茫茫的一片。雪下到树上,树就穿上了雪白的婚纱,雪下到路上,路就铺上了厚厚的地毯,雪下到房子上,房子就盖上了毛绒绒的棉被。不大功夫,整个世界都成白色了,走在路上,“咯吱咯吱”直响,好像美妙的交响乐。路上行人尽管想尽快回家,但一步三滑的道路,让他们不得不小心翼翼,如履薄冰。雪花就像一个调皮的小孩,故意钻进人们的衣领里捉迷藏。鹅毛般的大雪像白衣飘飘的仙女,吸引了无数爱雪的孩子,他们在雪地里尽情的跳呀,唱呀······追逐着······打闹着······玩的是不亦乐乎。我不由地张开嘴巴,这些白色的小精灵蜂拥而来来取暖,等它们发现上当时,已经被我融化了,我爱你,白雪!因为你是冬天的象征,你是农民伯伯丰收的希望。
晚上,我躺在床上。梦到我也变成了白雪,飞到田野里,农民伯伯笑了;飞到高山上,松树笑了;飞到湖泊里,湖泊笑了;飞到我梦里,我笑了。