冬天的一场雪作文
昨日下了一场超级暴雨,原本暖和的家里都被这场雨弄的寒冷又潮湿。
今早的第一束阳光,从窗帘的缝隙中透了进来,我迷迷糊糊地从梦中醒来,下床拉开窗帘,这场面惊住了我,映入眼帘的是一片壮观的银白色,第一场雪来得既突然又正是时候,很是让人满意!
我急忙穿好衣服坐在窗台上,观看这迷人的场面。温柔的阳光照在一层厚厚的雪地上,反射出一片鱼肚色,那颜色有点儿像乳黄色,黄中还略带一些浅橘色,是一种无法用语言描述的美。
吃过早饭后,套上一层更厚的棉衣直奔楼下。刚推开门,一阵凉风向我迎面扑来,风吹在我的脸上,犹如刀割一样,但我身体好像不受控制了,被美丽的景色吸引。*距离一看,这树更加美的动人,每一根树枝都被一层厚厚的且晶莹剔透的冰包裹住了,这情景可被称为“冻雨”,是极为罕见的气候现象;阳光透过这冰时,更加的耀眼,在不同角度看光的样子都不同。
被冰凌包裹住的树上的小果子简直就变成了冰糖葫芦一般,晶莹剔透的树像是冰雕树一样,我敢肯定人们经过它们时,都会情不自禁的凑上前去和它们合影留念。更加令我觉得美味可口的是那一辆辆被雪包裹住的汽车,就像一个个“雪媚娘团子”,那表面是那么圆润,感觉那样的Q弹,有长的、短的、高的、矮的……如果再给它们插上一对“兔耳朵”,瞬间就变成了现在流行的兔子布丁了呢,让人一看就流口水。
当我对这美景还恋恋不舍时,我不得不回到家中,因为雪景虽美,但寒风依旧刺骨哇!再次回到家中的窗前,向下看去,更加觉得今年这第一场雪是带给我们的一个大大的礼物,像一幅美丽的画卷,难能可贵,这场面多让人难忘呀!