我的家人作文500字
当自己失去的时候,才明白什么是珍惜,珍惜友情,珍惜青春,珍惜未来,而我最珍惜的是我的家人。-题记
几天前,我们全家出去吃饭,一路上我和奶奶说说笑笑,无话不谈。吃饭时说起了,几个月一起让大家提心吊胆的一件事,不禁让我开始回味起来。
几个月以前,因一次意外,奶奶受伤了,全家24小时轮班照顾奶奶,从小到大就因为妈妈的关系,和奶奶越来越疏远,从而让我对奶奶有了很大的隔膜。
我一直觉得奶奶不好,跟他顶嘴,吵架,还让他帮我买东西,时间长了就不以为然了,可当我看到奶奶身上大面积的伤时,眼泪却在眼眶打转。
一直对奶奶不好的我,我以为我会若无其事,可是没想到眼泪却像断了线的风筝掉了下来,再也无法停止,几个月后,在大家悉心的照料之下,奶奶慢慢康复了,通过这件事,我和奶奶的关系变了。
这是的我对奶奶更加珍惜,对奶啊你的一切,从漠不关心到悉心照料,原来在生活中,当你感觉你要失去的时候,你才明白应该更加珍惜身边所用有的。
菜来了,开吃吧!妈妈的话,打断我在脑海中的回忆,看着饭桌上的9个人,又说有笑的,不仅再次让我湿润眼眶。
通过这件事,让我更加珍惜身边所拥有的家人,让他们成为我生命中的一部分,我会更加珍惜你们的。