我最喜欢的家人作文
每个人或多或少总有几个家人,什么七大姑、八大姨的,最起码,也会有爸爸妈妈,爷爷奶奶,我也不例外。
我的爷爷,是一个有趣的老头子。*常闲来无事,总喜欢东串串、西走走,偶尔还出去旅个游,虽然早已年过花甲,可仍然精神抖擞。不过也让人恼火,他整天穿着皮鞋顶着黑头发,在村中到处游走,到饭点了也不知道回来,害得我要一家一家地毯式去搜索。爷爷喜欢玩“失踪”,琴棋书画样样精通,有时候我想挑战一下他,每一次,都是他的手下败将。
再说我妈,她是一个身高只有一米五的“小矮人”,在我心中,却很伟大。整天忙得不可开交,除了工作还是工作,简直就是个工作狂。要不,就是睡觉,她好像永远睡不醒,不是睡不醒,她实在是太劳累了。她用实际行动,完美地诠释了“起得比鸡早,睡得比狗晚”这句话,辛苦了!妈妈。
方正的国字脸,挺着一个啤酒肚,看过去就是一个粗糙的老头,那是我爸。他的日常就是开车去市场买菜,买回菜就下厨房,下完厨房就去帮妈妈的忙。一看,就是个普普通通的邻家大叔。他中气足,讲话声音贼大,一声“喂――”能把人吓晕过去。他那记性啊,真的没的比,好比鱼儿,好比一个不懂事的小孩子,总是不记事。电话卡经常不见,电话经常摔烂,大家都说他是粗心大意,他也只好“呵呵”地笑。呵,这个老爸。
看,这就是我的家人。