喜欢趴在小树丛里,一双前爪紧紧抓住地面。猫有许多颜色,有黄色、白色、灰色、但我经常看见的这只猫是黑色,喝黑的没有意思杂毛。它是那么美丽,那么高贵。他又黑又亮的毛是嘛柔软那么漂亮。这是一只波斯猫,一黄一蓝的眼睛更是引人注目。早上像枣核,中午就变成一条细线,到了晚上就变成了两个绿色的小灯泡。在黑夜里闪闪发光。粉色的鼻子下面长着一张小巧的嘴巴。喝水时,用小舌头拍打着水面,再张开嘴,把溅起来水花喝到嘴里。猫还有一条长长的尾巴,生气时会立起来,高兴的时候会摇动,睡觉时偶尔也会竖起来。