关于蒲公英的作文
今天,奶奶带我去散步。我看见路上长着一朵朵蒲公英。
随着季节的变化,蒲公英那黄色的小花 渐渐谢了,绿色的茎也慢慢变长,变粗。茎叶上长出了一个比乒乓球要小的绒球 ,一阵风吹过,它就像一位姑娘在翩翩起舞,圆球散了,一架架“小降落伞”从绒球上飘下来,“降落伞 ”的下面有一粒比芝麻还要小的种子,它飞落在泥土中 ,一年过去,它又会长出来 。
蒲公英是一朵会播种的种子。春姑娘用自己手----风来为蒲公英播种。“降落伞”像一位农民,为祖国增添色彩。春姑娘是农民的帮手,帮助着农民种这些苗。
这时,我拔了一根蒲公英用嘴吹了一吹,一架“降落伞”从我耳边飞去。无数朵蒲公英竖在土地上,远看,就似瑞雪初降。
蒲公英,你那白色的绒球令人心旷神怡,摸上去有一丝温暖,蒲公英,我觉得你很神奇,黄灿灿的花竟变成雪白的绒球,真是丑小鸭变白天鹅呀!
我爱蒲公英。