介绍蒲公英的作文
和煦的风儿温和地跟在蒲公英的身后,用尽全力地把蒲公英往前推,惹得蒲公英咯咯笑着,心头满是绒毛般的温存。
蔚蓝的天空,荡漾着一个微小洁白的身影,跌宕起伏,像是正在攀登一座蜿蜒的高山;悠悠的白云合乎节拍地迎合着风儿的絮语低吟,蒲公英轻轻闭上眼睛,绽开头顶上的羽翼,尽情地旋转着、盘旋着,在无形的空气中踮起脚尖,蜻蜓点水般欢蹦着,为风儿白云合唱的舒缓的小调添了一缕活跃,一份肆意,一丝酣畅。无拘无束的舞蹈,余音袅袅的歌声,宛如静谧澄净的涓涓细流中回荡着的气势磅礴的飞瀑,悦耳之极,无愧是天籁之音。
蒲公英沉醉地说:“敬爱的风儿,你能不能告诉我,我能和你欢乐多久?”
风儿停止嬉闹,略带颓丧地回答:“或许,很快就要结束,或许,就在下一刻,可爱的蒲公英,你能不能告诉我,你要和我欢乐多久?”
蒲公英沉思了会儿,凝视着天空,答:“我不希望结束,如果可以,我愿意永远与你在暖阳下飞舞。知道吗,那种清新的味道,让我觉得是来自另一个世界,这种享受,是你带给我的,刻骨铭心……”
风儿问:“如果我把你载到了你的目的地,你真的会如你所说的记住我吗?”
蒲公英答:“我向你承诺,回忆永远会装着你,我所有的欢乐,都在此刻变得刻骨铭心……”
“我愿陪伴你,永远……你是我最留恋的蒲公英,你的羽翼,你的舞蹈……以及我的欢乐,刻骨铭心……”
“我愿追随你,永远……你是我最留恋的风儿,你的微笑,你的优雅……你是我的羽翼,我的希冀……”