描写蒲公英的作文400字
在很久以前,有一株蒲公英,他和自己的孩子们幸福地生活着。
有一天,蒲公英对他的孩子们说:“孩子们,你们也该成家立业了。等一会儿,风伯伯要把你们带到遥远的地方,你们一定要听话呀。”话音刚落,风伯伯就把它们吹走了。
“爸爸真坏。”“就是,就是。”几个蒲公英抱怨到。突然,有几颗种子看见一片金灿灿的地方,就往那儿飞了;又有几颗种子看到波光粼粼的地方,他们就往那边飞了,只有剩下来的几颗种子飞进了森林。
在森林里的种子开始生长起来,开始几天,蚂蚁来欺负他,蚯蚓嘲笑他,但种子只默默地生根发芽,并不理会这些,慢慢地那些生物忘记了他的存在。几年过去,种子不停地生长着,他成功地长成了一颗健壮的蒲公英树,又结出很多种子。
大树伯伯看着这颗种子生长起来,就问他:“为什么,你要不停地生长,而不是因为你弱小,而停留在那里呢?”蒲公英说:“大树伯伯,这你就不懂了,我爸爸跟我说过,不管我们飞到哪儿,我们也要成长起来。看,风伯伯要把我的孩子们带到各地去了。”蒲公英转身对孩子们说:“孩子们,再见!不管飞到哪儿,都要自信地生存着!”
种子也许是弱小的,但生命的本质总是顽强的,不论环境如何,抓住一句话的力量,一个拥抱的温暖,就可以生长起来成为一棵树!