蒲公英的作文600字
我是一颗蒲公英种子,名字叫爱心。春风袭来,蒲公英妈妈替我打好了包裹,嘱托春风带我去扎根,去寻找真正可以繁衍爱心的地方。
我坐上春风,伴着暖暖的阳光,不知不觉被带到了伊拉克。听妈妈说过,这里是人类文明的发源地。我怀揣着希望,从空中飘落。
“嘭”,身后一声巨响,我踮起脚尖,惊恐地看到:鲜血、汽车碎片,还有激荡起的烟尘,我打了一个冷颤,继续前行。没走几步,就看到了一所监狱,一白种人正用铁链殴打一群黑种人,痛快的笑声和惨烈的嘶叫令我毛骨悚然。“离开这个文明的发源地!”我对自己说。
我重又乘上春风,继续属于自己的旅程。风在脚下飞奔,云在头上劲舞,当我醒来时,已经到了耶路撒冷。
有人说,耶路撒冷是三大宗教的发源地。我满怀着憧憬,漫步在这座圣城。圆圆的屋顶给人亲切,白白的建筑让人愉悦,我信步来到长长的隔离墙前,仰望苍穹,可我分明感受到了一种压抑,跳上墙头,我发现两边竟然是截然不同的世界,没有人会走到墙前,去感受另一片天空的心灵,他们心中被仇恨与敌视填充着。
我毫不犹豫地选择了离开,因为我汲取不到爱的源泉。
“呜呜呜”,风儿又带着我重新起行,经过几日几夜的奔波,,我落脚在印度洋边,这里满目创痍,零乱不堪,当我正要转身离开时,却在背后发现了一个个爱心救助站、粮食救助点,还有各肤色的援助团。有种爱诠释着各种语言,有种爱感召着各种肤色,有种爱融会着各种民族。
我悄悄地钻进了土壤,我努力汲取爱的养分,结出爱的种子,让他们随风撒播到这片爱的土地。