描写蒲公英的作文400字
有人爱“百花之王”牡丹;有人爱清香醉人的茉莉;有人爱婀娜多姿的柳树;而我却爱那不惹人注意的蒲公英… …
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,大地散发出一股淡淡的清香。吸一下鼻子,那清香暖融融的。天空没有一丝云,没有一丝风。我穿者雨靴高高兴兴的去奶奶家的“芳草地”捉蝴蝶,站在草地的边上,我塄住了,草地经过一连几天的春雨的“洗礼”几乎成了小河。但更令我吃惊的是,几株蒲公英顽强地生长在“小河”里。不知怎的,我心里油然而生一种敬意,我开始喜欢上了这些可爱的蒲公英。
你看,蒲公英那锯齿似的叶子紧紧的靠在大地母亲的怀抱里,似乎想用自己的微薄之力来装点大地母亲,而她的孩子——金黄色的小花,也诚恳地向大地鞠躬。蒲公英妈妈每天都教自己的孩子们“诚实。诚信。奉献”教他们做一个对社会有用的人。
秋天到了,蒲公英妈妈发给孩子们每人一把纯白色的小伞,深情地对孩子们说:“孩子们,你们长大了,飞到远方去吧!”说完,便把她们放飞了,孩子们拿着自己的小伞,恋恋不舍地飞走了。她们有的飞到了荒芜人烟的小岛;有的飞到了风化了的石缝里;有的飞到了河边的河泥中;有的飞到……生生不息。
蒲公英,你让我更加深刻的理解了“*凡寓于伟大之中”这句话,你用自己的言行诠释人生的真谛!