介绍蒲公英的作文
美丽的春天终于来了,我们大院里的花儿也开了,有紫荆花,桃花,梨花,樱花,好漂亮啊。但是我还是喜欢操场上那一朵朵的小黄花——蒲公英。每到小黄花开满草地的时候,妈妈就会带着我在在操场上拍几张照片留念,景色很美哦。当黄花开败了,就变成小绒球了,风一吹,它们就像小伞兵一样去旅行了,我喜欢吹着蒲公英,看小绒球四处飘散的样子,好美呀。听妈妈说,蒲公英可以治很多病,比如慢性咽炎,胃炎,胆囊炎。于是我就和姥姥,妈妈在操场上挖蒲公英,我挖的可多了,要连根挖哟,妈妈还说,要把蒲公英洗干净,晒干,泡水喝,我现在就喝着蒲公英泡的水呢。