蒲公英的作文400字
在早晨的时候,太阳火辣辣的,我来到了草坪上,不一会儿变了个天气。
啊!这是什么变化?怎么一下子就下起了蒙蒙的小雪了呢?连整个草坪基本上都被小雪花给掩盖住了。我仔细漫长的观察后,在观察蒲公英的上半部分的时候,终于发现了。在它的顶部上面,发现了周围的一片光秃秃的部分,一开始我是不知道的,经过电脑上的查找后,得出了结论,也是了一道难题。原来,那片光秃的地方就是我早上在草坪上看见的像小雪花一样的花瓣。就是从蒲公英的上半部分掉落下来的,那蒲公英的一朵朵的花瓣,是那么的洁白,那么的漂亮。每一片叶子都像是小雪花一样。
每天在清晨的时候,草坪上的蒲公英花一朵一朵整齐的把花瓣给落了下来,像一棵棵大树一样,秋天来了,树上的叶子也慢悠悠的飘落下来。从蒲公英花上飘落下来的花瓣,像一只只的蝴蝶一样,在空中舞蹈。
跳起来的动作十分整齐,也十分熟练,每跳的一支舞都很美丽。一片片的花瓣落到了地上的时候,仿佛是一位小花仙一样,穿着洁白的衣服来到了人间。
蒲公英的美,从表面看是看不出来的,要从里面才能看见。因为蒲公英的美丽是否早晨显露出来的,而且这种美国只能保持几分钟。