蒲公英的作文600字
我多次将自己想象成一株蒲公英,听见鸟儿在大树上筑巢的叫声,看见蝴蝶在花丛中玩耍时翩翩起舞时的情形;闻见清晨清爽空气的气息;触摸到小草在微风向人们打招呼时的情景。大自然是多么的有声有色,有情有义啊!
春天,我从和煦的阳光下醒来,模模糊糊地睁开眼睛,喝着清凉的晨露,一天一天地从泥土中探出头来,看着我身边的一切万物都和我一样来迎接着春天的美丽。有青青的绿草,金灿灿的的迎春花,五彩斑斓的蝴蝶与刚刚融化的溪流……
夏天,强烈的阳光,照耀着我。一只只蚂蚁从我的身体上爬过去,回到它们的洞穴,我微笑地面对它们,它们也挥挥手与我告别。一天天过去了,我的脑袋上长出了像一把把小伞的种子,我知道它们总有一天会离我而去的。
秋天,再一次在太阳公公的爱抚下醒来,我微笑着告诉我的孩子们:“孩子们,你们长大了,该去看看外面的世界了,该到外面的世界去闯荡一番。”风婆婆轻轻地从我身上吹了一口气,我们飞上了蓝蓝的天空。它们冲我招了招手:“妈妈,等我们领略完外面精彩的世界,我一定会回来陪你的。”
冬天,大雪呼呼的飘下来,这时候我才知道冬天来了,寒风吹着我瘦弱的身躯,我曾一次次的想倒下去我实在挺不住了,可身旁的小草对我说:“你的孩子还要来找你呢,你要挺住啊。在这一年里,我很荣幸和你交朋友,再见了,如果还有来生,我还要和你做朋友!”
我的孩子终于来看我了,我的旅程就这样结束了,我的孩子也一个个离我而去,飞向漫山遍野,世界各地,我的生命也随之结束了。虽然我的生命结束了,但我的内心是快乐的,因为我的种子们载着我的希望,奔向各地,愿在下一个季节里它们也会这样快乐地生活着。