春节包饺子小学作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户曈曈日,总把新桃换旧符。不知不觉中,时光流逝,春节又一次来到了。
每年过节,饺子都是过年美食的王牌,这不,我家包饺子开始了。爸爸一手拿着擀面杖,一手拿着准备好的面团小块,只见擀面杖在爸爸手中上下滚动,左手却让面皮不停的左转右转,不一会一个圆圆的饺子皮都做好了。再看奶奶,她左手拿着饺子皮,右手往皮里放了合适的馅,两只手运用巧妙的指法,再用力一压,一个精美的饺子就做好了。没过多长时间,再爸爸和奶奶的共同努力下,一大锅饺子就包好了。这些饺子个个圆、润、饱,昂头挺胸的立在板子上,活像一个个立了战功的大将军。
饺子包的差不多了,该下锅了,爷爷把锅里放满水,等锅里水沸腾后,就把饺子放了下去,饺子们像一个个跳水运动员,挺着大肚子、翻着跟头,跳进了沸腾的水中,在水中翻滚着、时而在水面上追逐游戏,时而又在水底躲躲藏藏,过了不大一会儿,白天鹅们就白着肚皮漂在水面上了。爷爷把他们捞进了碗里。顿时一阵香味扑面而来,我们一家人都吃的津津有味。
过年包饺子,带给我们团圆的幸福。美味的饺子,也让我们回味无穷。