春节包饺子小学作文400字
“今天是大年三十,我们晚上一起来包饺子吧!不过,有一个小小的要求,每个人都要参与进来哦!”。妈妈这明明是在挖苦我,我从来没有包过饺子,这次肯定要出洋相的。
妈妈端来饺子馅和饺子皮,我拿起一张饺子皮,放了一大勺饺子馅,先把上面捏住,然后再一点一点儿捏下面。放的馅太多了,饺子便“胀破了肚皮”,我连忙拿起一张“大衣”给饺子裹上。我的一举一动恰好被表姐看到了,她对我说:“注意看我的动作。”只见她拿了一张饺子皮,放了一勺饺子馅,轻轻地把边缘一点儿一点儿捏紧,最后,两只手从饺子两边猛地向中间挤压,松手时饺子上已经有了一圈很好看的花边边了。表姐又对我说:“这个动作不仅让饺子更好看,而且可以把饺子皮捏得更紧,煮的时候饺子就不会烂了。”我心里想:原来包饺子还有这么大的学问呀!
于是照着表姐的样子包了起来,我包了一个又一个,越包越快,越包越好。我还学到了一个技巧:如果饺子皮太小,就把它往四周拉一拉就变大了。
饺子包完了,我跟奶奶把煮好了的饺子端上桌子,一家人一边看春节联欢晚会,一边吃热气腾腾的饺子,心里无比高兴。