有趣的包饺子400字作文
今天上午9点多时,妈妈告诉我们今天中午吃饺子,我和弟弟高兴极了。今天我们不吃速冻饺子,而是吃自己包的饺子。我喜欢自己包饺子,因为素的馅儿我可以吃了,剩下的还可以做成饼来吃。尤其是馅儿,刚做好我就想吃好多呢!
我等着妈妈把皮与馅儿做好。我玩了一会儿谜语,又玩了一会蜘蛛扑克牌。过了几十分钟,妈妈皮做好了。在11点时我们才开始包饺子,12点时我们才开始吃饺子,吃完饭我又做了几张小圆饼。
刚开始是妈妈先包饺子。我先把那几局游戏玩完了,(花了20分钟),又写了10分钟的作业,(一共花了30分钟)。我过去包饺子时看傻眼了,妈妈包了2盘(60多或70多个),这么多个,都够我们吃了,如果现在多包一些以后就不用再包了。我怕以会儿没有我包的分了,就赶紧去包了。我包了几个后弟弟也过来包饺子,但他过去是并没有包饺子,而是先吃点馅儿,然后玩,过了一会儿弟弟才包饺子。
这是弟弟第一次包饺子,所以包的不怎么样。但是和我们包的还挺像。这个饺子和我们最大的不同是,我们的馅儿多,饺子鼓。而弟弟包的馅儿少,饺子扁,看起来像一个皮包骨头,弟弟包了几个,我看着这么几个“皮包骨头”,觉得太浪费片儿了,就不让他包了,可弟弟坚持要包,我也没有办法。
我们才包了十几个就够了,剩下的馅儿就包小小的饼。其中有一个被我包了葡萄果,熟了之后的葡萄果甜的腻。