太阳妈妈有四个漂亮的女儿,她们的名字分别叫做春、夏、秋、冬。每年,太阳妈妈都会吩咐姑娘们来轮流陪伴地球阿姨和她的孩子们。
春姑娘是一个人见人爱的丫头,她总是笑盈盈的。当她来到的时候,大地就会披上绿装,枯黄的树木和小草也都会长出稚嫩的绿芽,一切都是温馨的。夏姑娘的脾气很火爆,她生气的时候天气就会很热,不过她来的时候女孩子们就可以穿裙子了。秋姑娘像一幅风景画,总是那么安静,农民伯伯最喜欢她了,秋天可以收获好多果实呢。冬姑娘有点儿冷,她来到的时候,大地就变成了银色,不过麦子喜欢厚厚的雪花棉被。
有一天,四个姑娘突然吵架了,她们在激烈的争辩着。春姑娘说:“我最惹人喜欢了,我能带给大家温暖和幸福,没有我,花儿都不会盛开。”夏姑娘不服气的说:“才不是呢,我总是阳光明媚,太阳妈妈最喜欢我了。”秋姑娘说:“我是五彩斑斓的,我还是收获的季节呢。”一向默默不语的冬姑娘也说:“没有我,小朋友们连雪人都玩不了,我能带给大家欢乐。”
她们吵啊吵啊,惊醒了沉睡中的月亮姐姐。这时候,月亮姐姐笑呵呵的说:“如果你们都认为自己是最重要的,那么我们来做一个游戏吧,你们每个人藏一次,我们看看谁最重要。春姑娘先藏起来了,结果田地里的麦苗都不生长。夏姑娘藏起来的时候,发现果树们都不能很好的生长。秋姑娘藏起来的时候,农民伯伯没有任何果实可以收获。到了冬姑娘藏起来的时候,大家都发现,种在地里的麦苗根本就不能发芽。这时候,大家才恍然大悟,四季不停交替,每个人都是重要的,谁也不能离开谁。从此,四个姑娘团结合作,用自己的努力来回报每一个人。