世界正在步入一个高速发展的时代,随着高新技术的不断涌现,人们的思想和观念都发生了转变。同时生活的速度也在不断加快,搞得我们是头昏眼花,不分东南西北。一日,我趁老师不在之时偷听了一段落叶和花儿的对话,颇为奇妙,不信你也听听。
“又抹防晒霜呢?”落叶慢条斯理地说道。“没错。早就听说俺们头顶上的臭氧层破了个大洞,太阳光当中,有个啥紫外线可厉害了。你瞧我这身子闹不好就昙花一现。”花儿扭了扭腰枝,煞是婀娜多姿,花枝招展,接着说:“你也赶紧抹抹吧!”“抹啥,我都要成为春肥啦,还抹那玩意儿干啥?”落叶得意地说道。花儿心想,你不就被别人夸奖过几回,说你是春肥滋润俺们花儿,有啥了不起?落叶仿佛看透了花儿的意思更为得意地说道:“没有我你就是活不了;没有春肥你也只能光秃秃地站着。”花儿极为不服气,瞪着眼说道:“你还春肥,春屎吧,你。”说时迟,那时快,这朵可怜的花儿被人摘走了。落叶看着光秃秃的花梗,骄傲地嚷嚷道:“没了你更清静,我正好慢慢变我的春肥。”没过多一会儿,落叶好象有些寂寞,哼起了小调:“变春肥,变春肥,变春肥!……”
时间就这样慢慢地消耗着,然而最终落叶还是变成了春肥,可是那光秃秃地花梗再也没有开出过艳丽的花朵。那堆春肥也应了花儿的话,成为了人们脚下之屎。
世界变化太大了,连一向稳重朴实的落叶都敢欺负比自己清秀数倍的花儿,何况人乎?一个人如果忘了本,也只会像落叶那样成为人们的脚下之屎。
对啊,即使世上变化再大,我们都不应忘了自己是谁。朋友们,慎重吧。千万不要因为一件小事而忘乎所以,骄傲自大起来。这样,我们才能更好地做着我们应该做得事情。