夜深人静了,人们早已进入梦乡,而在床底下的鞋子说话了。
身上长满蜘蛛丝的黑布鞋打开了话匣:“以前,我可是主人的得力帮手啊,主人上山耕田,都是我的功劳!要不是我,主人早就满脚的荆刺了。可是,都怪你,抢了我的功劳。”黑布鞋指着旁边沾满灰尘的白球鞋怒气冲冲地说。白球鞋委屈极了:“的确,前几年我可幸福了,主人对我宠爱有加,只要我身上一有灰尘,主人就心急如焚地为我擦洗,可是,现在呢?白球鞋气愤地说。“主人嫌我不耐跑,又买了一双回力鞋。
整天穿着它跑,不硌脚,而且暖和呢!”回力鞋好没生气地说:“老弟,我还不和你一样,也被淘汰了,主人因为我在下雨天不能为主人“遮风挡雨”,所以,我很快,被主人遗弃了!”一旁的雨鞋骄傲自满:“从以前到现在,主人从没把我遗忘过,每当下雨出门时,主人就把我穿在了脚上,我真是一个好帮手啊!”
这时,一直默不出声的运动鞋叫喊着:“我才是主人得力的助手,冬天,我为主人的脚取暖;雨天,我使主人的脚不会变得湿漉漉的;旅游时,我让主人穿着不会硌脚,我真是一双多功能的鞋子啊!哈哈!”靴子听了,暴跳如雷,“我才是多功能鞋,夏天,主人喜欢穿着我,赶时髦,冬天,我还可以取暖,雨天,水滴儿根本淹不着我,我“多才多艺”吧!说完,脸上便自己阴晴了。拖鞋不满地说:“你始终会被淘汰的年纪最大的草鞋和蔼可亲地说:“孩子们,虽然,你们都被时间的流逝而淘汰,但是,也是这样,才见证了海西腾飞的步伐啊!”
三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,我相信,海西有我们共同的打拼,一地会更加繁荣昌盛的!