赏菊优秀作文
“秋天来了,菊花开……凉风吹来,菊花开……你也爱我也爱,大家都爱菊花开……”这首欢快的儿歌《菊花开》正好唱出了我现在愉悦的心情。因为,程老师要带我们去赏菊啦!
不久,我们就来到了青枫公园,那里人山人海,正在举办菊花展呢!
刚进入公园不久,就望见了几十米长的菊花展览台,上面摆满了一盆盆五颜六色的菊花,像是一片彩色的海洋。
我们来到湖边展台旁,只见一盆盆亭亭玉立的菊花,整齐地排列着。他们品种众多,看得我目不暇接、眼花缭乱。有的大如圆盘,有的小如手掌。有的洁白如雪,有的鲜红似火,有的黄如金子,有的粉如朝霞;有的像害羞的少女,低头浅笑。有的像勇敢的战士,在我面前昂首挺胸。有的像顽皮的小孩,冲着我眉开眼笑……
看着看着,我仿佛变成了其中的一朵菊花。我穿着雪白的衣裳,沐浴着秋天的阳光,散发着淡淡清香。蝴蝶在我们身边翩翩起舞,小鸟在我头顶尽情歌唱,我快乐地跟他们说着悄悄话。
过了好久我才缓过神来,哦,我不是菊花,我是在看菊花呢!你瞧,这朵“精山花守”,披着粉色的衣裳,花瓣层层叠叠,像美人一样眉清目秀;你再看这边,一株金色的“宋像弘晚”朝气蓬勃,有着君子般的气质,宛如菊中贵公子,散发着夺目的光彩……
在这深秋时节,许多花都凋零了,唯有菊花傲霜挺立。真是“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”。我们小朋友们是不是也要像菊花那样,开的坚强、笑的灿烂呢?