我特别喜欢花,尤其是菊花。我喜欢它那体态多姿的外表,更喜欢它那顽强的毅力。
今天,妈妈要带我去看期盼已久的菊花展。
走进菊花展的大门,一股清香迎面而来,令人心旷神怡。睁开眼睛,我看到了一片画的海洋。我放慢脚步,观赏者让它们的傲娇姿态。
在不远处有盆菊花吸引住了我的眼球,这盘花还真是奇特,它的颜色由白到淡黄,就像一把扇子展了开来,再仔细一看品种桃花扇,果然十分生动呢。我的目光慢慢转移到另一盘上,这菊花长得还真霸气!我忍不住暗暗地在心里赞叹道,这盘菊花的花瓣就像一把把剑插在上面,花瓣的头微微卷起,犹如一颗颗珍珠镶嵌在上面,它的颜色更是别具一格,花瓣上面呈白色,而下面则是紫色,经过阳光照射,呈白色的一面更加美了。我定睛一看——珠光剑气,这名字,还真是花如其名呀!我的目光扫视完这两朵后,又停落在了一朵名为白云叠彩的花上,这朵它的花瓣从白到青色,花瓣的层次分明,好似一片片白云叠起来,远观如浮动的云朵。
我喜爱菊花,喜欢它的热情奔放,喜欢它的淡雅,喜欢它的质朴。