重阳节赏菊作文
重阳节里,我和妈妈一起到芙蓉广场观看菊花展览。
刚走进广场,哇!我被眼前的菊花惊呆了,怎么这多的菊花呀!太漂亮了。菊花的颜色五彩缤纷,有红色的、粉色的、紫色的、金黄的、嫩黄的、鹅黄的、浅黄色的、白色的、淡绿的、淡青的……它们好像美丽的花仙子,随着风儿在舞蹈。
再向里走,我又看见了园艺师们用很多菊花拼成的各种各样的图案。有的像伸着脖子,对着天啼叫的雄鸡,有的像一个巨大的落地花瓶,有的像一个大大的花篮、还有的像孔雀,尤其是孔雀的尾巴,、它们张开着,真像像一把五颜六色的大扇子,远远望去,真像一只真的孔雀开屏,还有入口处的左右两边,各有一条用黄色菊花修剪成的巨龙,每条有5米多长,它们都张着大嘴巴,在在两条龙中间摆放着一盆紫色的大花篮,远远看去,好像两条龙在争夺一个紫色的大花球,真像双龙戏珠。
菊花的味道可真香啊!随着阵阵凉丝丝的秋风,散发出淡淡的清香。引来的好多只蜜蜂在采蜜呢。
我喜欢菊花,不仅是它的美丽,还有菊残犹有傲霜枝的品质。