赏菊小学作文
“桂花唱罢,菊花登场”,这个季节开得最绚烂的就是菊花了。今天秋高气爽,我们一家一大早就到杭州植物园去赏菊花。
植物园的人可真多啊!看着千姿百态的菊花,妈妈情不自禁道:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我一听,也想到了另外一句关于菊花的诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,我脱口而出。没想到我的吟诵赢得了爸爸、妈妈的夸奖,周边不少游客向我投来了赞许的目光,我不禁暗暗欣喜。面对美景,酷爱摄影的爸爸拍得可尽兴了!他还告诉我们,外地有些菊花花朵大、艳丽,可惜色彩单一;而本地菊花虽然长得娇小,色彩却缤纷绚烂,连名字都起得很好听呢!比如白云叠翠,珠紫盘龙等等,爸爸一边说一边指着一些菊花给我们看。
果然,菊如其名,雅致美丽。我们边走边说,东看西瞧,把植物园的美景尽收眼底,今天真是不虚此行啊!