秋天是金风送爽的季节,在这天高云淡的国庆假期里,去惠山赏菊是再好不过的事了。菊,多么有诗意的名字!他是秋天献给大地的一份厚礼,那绚丽的色彩,秀丽的身姿,清幽的香气,耐寒的本性,多么令人陶醉与敬佩啊!
清晨,爸妈早早地带我来到了惠山古镇。一踏进大门,一股清香顿时钻入我的鼻孔,一幅五彩斑斓的菊花画卷映入眼帘,那一瞬间,我很享受。虽然公园里人头攒动,熙熙囔囔,但是丝毫没有影响我赏菊的兴致。往公园里走去,只见观赏台上的菊花在微风中轻轻摇摆,好像一位位小仙女正参加选美大赛。她们身穿不同颜色的衣裳,红似熊熊烈火,白如瑞雪纷飞,粉若晚霞瑰丽。她们不仅色彩夺目,姿态还很婀娜。有的仿佛是一朵尽情绽放的烟花,有的好似一个可爱的毛球,还有的宛若公主的麻花辫一般有趣。菊花还有一大特点——香,她不像玫瑰的浓香,也不像桂花的幽香,它就是淡淡的清香,带有缕缕甜意的味道,真是沁人心脾。
每当深秋到来时,许多花儿已悄然凋零,不堪入目,唯有顽强生长的菊花还迎着寒风,傲然挺立。这不屈不饶的坚强品质,值得让我学*!
这次国庆赏菊让我收获颇多,不仅大饱了眼福,还明白了坚忍不拔的道理,既快乐又有意义!