那是一个星期日的上午,我和爸爸妈妈一起去公园玩。回家的路上,也许爸爸是有意锻炼我,让我一个人回家。于是妈妈告诉了我回家的路线后,我们就分道扬镳而去。
我沿着妈妈指的路线,骑着自行车哼着小曲悠然自得地向前走着,不知不觉我来到了一个路边晒有一摊摊玉米粒地方。我心想:难道我走错了吗。还是给妈妈打个电话吧。我下意识的摸了一下口袋儿。坏了——没带手机。于是,我便想到公用电话,环顾四周,连个公用话吧的影子都没有。只见路边晒玉米的地方有一位阿姨在扫着什么,我忙跑过去叫了一声:“阿姨,请问帅府小区怎麽走?”“不知道。”我想到了我家周围那两家大医院。于是我便问道:“阿姨,请问去252医院怎麽走。”阿姨说:“孩子,快往回走吧。这麽走越走越远了。”于是阿姨边把准确的路线告诉了我。
我按照阿姨所指的路线小心翼翼的往家走。不一会儿那熟悉的建筑物就出现在了我的眼前。顿时,一股莫名的成就感涌上心头。耳边回响起爸爸常说的那句话:只要思想不滑坡,方法总比困难多。