赏菊优秀作文
走过春,走过夏,我们走进了九月,走进了深秋。九月是“山明水秀夜来霜,数树深红出浅黄”的时令,也是春花成为秋实,大地丰收的时节。在这个美好的季节里,小榄一年一度的菊花展开幕了,我们全体师生一起去菊花园里赏菊。一路上,阳光明媚,我们感受到秋姑娘的热情,在车上谈笑风生,一会儿,就来到了菊展中心。
今年的菊展的主题是“辉煌七十载,追梦新时代。”各种主题菊艺造型喻意祖国繁荣昌盛、欢乐祥和。其中我最喜欢的造型是“爱我中华”,飞舞的祥云,一条金色的巨龙站在用无数菊花扎成的长城上,气势磅礴,腾飞的巨龙寓意我们的祖国屹立在世界东方,显得格外引人注目。右边是好一大片金黄色的向日葵,迎着朝阳展开了可爱的笑脸。顺着这片金色的海洋向前走去,我们来到了两排黄色的悬崖菊,悬崖菊就像奔腾不息的瀑布,一跃而下,又像礼仪小姐彬彬有礼欢迎我们的到来。穿过悬崖菊,就来到了五彩斑斓的花海,一棵棵绚丽多彩的菊花欣然怒放,红得似火,绿得如玉,白的若雪,黄的赛金,粉的像霞……各种菊花形状各异,大小不同,大的像团团彩球,小的像盏盏花灯;有的花瓣如少女那柔软的头发般又细又长,有的花瓣卷起来,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩……真令人赏心悦目,目不暇接,“不是花中偏爱菊,此话开尽更无花,”在萧瑟的深秋,菊花以她独有的美丽给大地凭添了许多姿色,为小榄的美丽添上浓墨重彩的一笔。一阵阵秋风拂过,花香扑鼻而来,沁人心脾,引来勤劳的小蜜蜂来采花粉,美丽的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞呢!
“哇!那里好美!”同学们的小脑袋齐刷刷的顺着何老师的惊呼声望去,只见右手边那七彩花田,各种颜色的花尽情绽放,紫色、红色、橙色、粉色、紫红色、白色相互映衬,犹如七色彩虹,在阳光中姹紫嫣红,娇艳夺目。同学们兴奋的在老师的带领下奔向七彩花田,花道中来回穿梭,不停的摆出各种姿势拍照留恋,只见这里“咔擦”一张,哪里“咔擦”一张,美景当前怎可辜负?班主任何老师此时比我们还像个孩子,在七彩花田里花丛中绽开笑脸,简直是和花儿比美,可爱极了!此时,我仿佛也是一朵菊花,亭亭玉立,随风舞蹈,真是人在花中游,花在人中笑。一时间,人在闹,花在笑……