荷塘小学作文
毛毛细雨停了,天空中出现了一道绚丽的彩虹。荷塘在彩虹的映衬下愈来愈美,仿佛一幅五彩缤纷的画卷。
碧绿的荷叶上小水珠晶莹剔透,好似一个个小珍珠。她们在荷叶上调皮地滚动,像一个个美丽的精灵。
在碧绿的荷叶间,荷花有的含苞欲放,有的展开了粉红色的花瓣,还有的露出了青翠欲滴的小莲蓬。她们千姿百态,婀娜多姿,美丽之极。
这么美的地方像是仙境,又像是天堂。
我身临其境,觉得自己像一条快活的小鱼儿,在荷叶下游来游去;又觉得自己像一只青蛙在荷叶上、水中捉迷藏;还觉得自己像一只蜻蜓在荷叶、荷花上翩翩起舞。
停下脚步,静心细听。荷塘荡漾起阵阵美妙的音乐,水珠滚动的声响、荷叶摩擦的节奏、蜻蜓和荷花的低语声,雨后的荷塘就这样把一曲人间少有的乐曲奏响。