赏菊优秀作文
今天是杭州植物园菊花展的第一天,我们来到了这里赏菊。
刚进入园区仿佛来到了菊花的世界,菊花们争奇斗艳。这边是一丛丛淡黄色的“织女“菊花,细细长长的花瓣卷了起来,层层叠叠的,像女孩子的卷卷头。那边是一大片金黄色的“春日剑山”,一片片扁扁的花瓣包裹成了一个圆球,粉粉嫩嫩的,可爱极了。中间是洁白无瑕的“莲花宝座”,一朵朵迎着雨露,开得旺盛极了。旁边还有一大片小菊花,虽然还是花骨朵,但是星星点点,五颜六色,争先恐后地开得到处都是。忽然看到,雨后的雾气笼罩在一丛丛紫色的菊花上,像霜一样,所以这种菊花叫“霜满天”。
再往里走,就是“菊意禅踪”了。这里水雾袅袅,朦朦胧胧,一团团各种各样的菊花开得满地都是,“金龙腾飞”如一条金龙向天空飞去,飘飘摇摇,犹如人间仙境。看得我眼花缭乱。
在主会场,我采访了一位老爷爷,他说:“这次的菊花展让他感觉很美,这样的菊花展希望以后还会有。”一位老奶奶也说:“今年的菊花品种越来越多了,也布置得很别致,让人看了心旷神怡,祝杭州的菊花展越办越好,大家都可以来看。”
是啊,这菊花展看了使人心情舒畅,让我越来越喜欢菊花了。