赏菊小学作文
今天,老师带着全班同学去西湖公园秋游赏菊。
刚来到公园大门,我就睁大眼睛,惊奇地看着人山人海的赏菊游客和万紫千红的菊花。但最吸引我的一处是门口的那只金龙,它的头上长着一对金触角,前爪和后爪都抓着一个绿叶球,好像金龙在玩绒球。金龙弯曲的身子是用一束束嫩黄的小菊花搭成的,真有趣。金龙身子下面还有许多洁白的万寿菊,好像金龙在腾云驾雾一般。金龙身子周围还有些菊花,红色菊花的花瓣张开来像条条金丝带,黄色小菊花的花瓣围成圆形,像金龙腾飞时洒下的点点金光……
西湖公园的菊花展览真美,我喜欢这里!