赏菊小学作文
今天风和日丽,睛空万里,我和妈妈到美丽的凤凰湖观赏菊花。
一走进凤凰湖大门,我就看见各种各样的菊花欣然怒放,芬芳迷人。有紫红的、淡黄的、雪白的、青绿的……美丽的菊花在秋风中频频点头,它们就像婀娜多姿的少女们站在那里,仿佛在说:“欢迎你们的到来。”
我们经过凤凰桥,来了了赏樱阁。哇!这里的菊花品种繁多,有紫红的“仙灵芝”、粉红的“粉飞”、浅紫的“紫云追月”……它们的名字真是五花八门。
我最喜欢的是紫红的、害羞的“仙灵芝”和浅紫的、有礼貌的“礼茂”。说说这仙灵芝吧,它淡绿色的花蕊,紫红色的花瓣。花瓣层层叠叠,多得数也数不清。花瓣紧紧的向蕊扣拢,只让花蕊露出大头半张脸,遮遮掩掩的,像一个害羞的小姑娘。再看这“礼茂”吧,它黄色的花蕊,粉红色的花瓣身四面展开,非常美丽,它的枝干笔直笔直的,花朵微微向下,就像在对游客点头微笑。
这时,一阵微风吹来,菊花的香味扑鼻而来,就连含苞欲放的花骨朵都散发着沁人心脾的得香气。甚至蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹。
这些菊花绽开笑脸,正在迎接来自四面八方的的游客。