书——我的朋友作文
书,是人类智慧的结晶;书,是改变命运的宝藏;书,是打开大门的钥匙;书,让我们走出困境的方法。
古往今来,最经典的书就是中国的四大名著:《西游记》、《三国演义》、《水浒传》和《红楼梦》。《西游记》主要讲的是唐僧师徒四人经过,九九八十一难取到真经。《三国演义》主要讲了三国时期三国争霸的故事。《水浒传》主要讲了几位梁山好汉的故事。而《红楼梦》讲的是一个朝代的开始到最后灭亡的故事。
我最爱看的是八路和杨红樱这两位作家写的书,八路不管写的是哪套书,我都爱看。每次在网上买了几天后到了我家我就迫不及待的开始看,一看就忘了时间。而杨红樱写的我最爱看的两套分别是《淘气包马小跳》和《笑猫日记》,这两套书每一章节都写得生动形象,把马小跳写得活泼、开朗。把小猫写得更加生动,写出了他内心的真情实感。
总而言之,只有多看书,下笔写作才会有力。而这正如杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书是一种乐趣,它使人聪慧使人品德高尚。