中午到了,妈妈端着饭菜从厨房出来了。来到饭桌前,只看见了爸爸在呢。爸爸看见饭菜,口水都快流出来了。爸爸问:“老婆,能吃饭了吗?我都饿死了!”老妈说:“不行,儿子还没来,你叫他过来一起吃。”
爸爸很生气,他自言自语地说:“这个儿子,我要看看他在干什么。”爸爸打开门,看见儿子又在看那本书了。他趴在地上,把书放在旁边,两只手捧着脸,腿也在上下摆动着,还不时发出笑声。爸爸生气了,说:“儿子你快去吃饭,你爸都快饿死了!要不然你妈妈就要火山爆发了。”儿子不想被妈妈批评,只好不情愿地放下书去吃饭。爸爸想:这到底是什么书,这么好看,连饭都不吃了?爸爸低下头,一边看一边想:我就看一会儿,马上就去吃饭。
妈妈看见儿子来了,爸爸却没来,又奇怪地问:“儿子,你爸呢?”儿子摇摇头。他们等了一会儿,妈妈已经气的像一个定时炸弹了!她叫儿子去找爸爸,儿子推开门,看到爸爸趴在地上看书,儿子很生气。于是头也不回地去跟妈妈吃饭了。
爸爸最后没有吃饭,饿的晕头转向,看来书的影响可真大呀!