相信在大家的童年都有会令人发笑的故事吧!在我的童年中就有这样的故事,接着就听我来讲讲吧!
大概是在我四岁的时候,有一次洗澡,我突然产生了一个疑惑:我们为什么要洗澡呢?睡觉前我忍不住问妈妈:“妈妈,我们为什么要洗澡呀?”妈妈笑呵呵地说:“这样我们就能干干净净的了。”原来是这样啊……我心里想着。
过了一段时间,一天我正在往书上写字,我写得大大小小、高高低低、一胖一瘦,十分难看,连我自己都有些看不下去了,心想:我写得这么丑,根本配不上这样好看的书啊!我一定得想想办法把字弄干净!我左思右想,最终想到了前几天妈妈对我说的话,想:如果我把书用水洗一下,不就干净了吗?太好了!于是我来到水龙头旁边,放了水,把书放进水中,不停地往里面放洗衣液,还一边使劲地搓来搓去,我得意地想:啊哈,我真是太聪明了,这种办法都想得出来。可我低头一看,水全变成黄色的了。我把书捞起来,哎呀!不好!书上的图案全部花掉了!现在的书不仅变得更丑了,而且还湿淋淋的,根本没法写字了,真是白费功夫啊!
这时,妈妈回来了,看到我把书弄成这样,大笑着说:“哈哈,我们人可以洗澡变干净,可书是不行的!”
这件事令我至今想起来还笑声不断,这真是一件有趣又可笑的事!