历史作文500字
早在1727年,一位德国物理学家就发现光会使一种化合物———银盐变黑。用一个带小孔的大盒子作为照相机,光线透过小孔透入就能在岩上形成暂时的影像,今天银盐依然是做胶卷的,基本材料。
后来一位法国科学家用银眼对一块特殊的金属进行感光,制成了第一张永久的照片,他在1826年设置的一张照片仍保留至今。
画家打吉尔将普通食用盐放在金属板上面,从而改造这门工艺,那一年是1839年,也是摄影术开始有正式的记载的年代。
但照片的冲印依然是个问题,直到其他科学家发明了,现在所用的相纸,照片的冲印才成为可能。
摄影术也真正的现代化。
19世纪60年代,马修。布雷迪,才能够设置出美国内战的著名照片。20世纪美国人乔治。伊斯特曼,简化了胶卷的冲洗过程,又经后人不断的努力形成照相机。
如果说1839年摄影术就诞生了的话,那么可以说,它经过了100多年的时间才变成现在这种尽善尽美的状态。
照相机是人类智慧和文明的结晶,他的成功历史让我们明白,只要细心观察留意,就会发现一些奇妙的事物,道理不断,努力不放弃就可以造就一门奇迹!