历史作文500字
我家的书柜上有这样一本书,它图文并茂,通过各个朝代的地图和文字,让我了解了许多丰富的历史知识,还让我感受到了轻松愉快的阅读方式。
这本书讲述了21个朝代的故事,部落联盟的上古、从“公天下”到“家天下”的夏朝、在龟甲兽骨上刻字的商朝、诸侯争霸的春秋……每个朝代都有自己的特色,非常好看。记得在快要阅读唐朝这部分的时候,妈妈就问我:“你知道唐朝有什么特点吗?”我想了想,回答说:“唐朝以胖为美,胖子比瘦子受欢迎。然后,唐朝还出现了很多的诗人。”妈妈又问我:“那你知道为什么唐朝有那么多的诗人吗?”我不假思索地说:“因为生活好了,就要有诗歌!”听到我的话,妈妈哈哈大笑,然后和我一起阅读唐朝的故事。有了之前的对话,我读这本书的时候就觉得更有意思了。
我喜欢阅读,因为阅读能带给我增长知识,增加词汇量,这本《我们的历史:地图上的上下五千年》更是让我喜欢,因为里面藏了很多的历史故事和知识,书中搭配的地图和卡通人物,也让我能够快快乐乐地记住这些历史知识。