摆渡作文500字
早晨,一缕灿烂的阳光透过窗户,照射在我的身上,朦朦胧之中我睁开惺忪的睡眼,耳边妈妈催促着我快点起床,坐起身穿好衣服,到楼下吃了饭,妈妈便和我骑上电瓶车,吹拂着微风上路了,此时的爸爸肯定正在操纵着舵,送乘客们去江的那一边呢!
“吱——”的一声响起,电瓶车停了下来,到渡口了,我跑下去一看,哎呀!爸爸的船正驶向西岑渡,看来短时间内是过不来了,于是我们便开始了等待,不知不觉中,要搭船过江的人越来越多,哦!原来今天是西岑市,我差点忘记了呢!这时,只听“嗒嗒嗒”的声音在耳畔响起,抬头张望是爸爸!爸爸把船开过来了!我拉扯着妈妈的衣服,直奔向了过渡船,来到船舱里,爸爸的脸上洋溢着笑容,说:“罗*,你来了!”“嗯。”接着爸爸按动按钮,“呜——”船开动了,调转船头,乘风破浪向西岑渡口前进,“嗒嗒嗒嗒——”又是这阵烦躁的声音,让人感到浑身的不舒服,啊呀!要是我的话,早就被这声音烦的辞职不干了,可是爸爸却不厌其烦地继续开渡船,忍耐住了这些。
时间总是总是以相同的速度在流逝着,几分钟的功夫,船就靠岸了,大大小小的乘客们都上了岸,接着在岸边等待的人们也陆续上船,就是这样的来回反复,搞得我也早烦透了,要是再来个几天,恐怕我会吃不消的!但看到爸爸那从容的神情,我却这样,真对不起爸爸妈妈。
这就是摆渡船生活,一个实实在在的生活之道。