摆渡作文500字
我想,他们应该是出生在一个缺少浪漫灰色的年代,出生一个与梦想却不敢大胆去实现的干枯岁月,一点点摇曳就会带来许多惊喜和闪光。
可能是与那个时代的风貌和自己的身身经历有关,他稳重,老练,不喜欢我的明显,我的任性,我的狂傲,要我懂得“业精于勤荒于嬉”做到未雨绸缪。
可能是与那个时代的礼节和妇道有关,她温柔、体贴,爱护我,帮助我,总是让我在心底里泛起丝丝的甜。
他们对我的期望很高,给我一双沉重的翅膀,让我孤独单飞,我很努力的学,达到他们的标准,虽然很累,但却依旧有着青春和活力,也许这就是痛并快乐着。
他们并不为我的成功表扬我,却为我的失败训斥我,虽不甘心,但却说到了心坎上。
他们的束缚,收敛了我的恶*,他们的教诲成了我永恒的动力。
但和他们相处,也不是永远和*,也渴求自由,甚至有时会有小小的叛逆,直到有一天……
有一天,我翻开他们的抽屉,发现里面放满了大大小小的照片。我伫立许久,才忽然明白我就是他们的希望,他的们梦想,就像上好大学是我的梦想一样,我们都在努力实践,只是都没有站在对方的角度上替对方想想。
以前,我总觉得,我们之间有条河,我要这边,他们在对岸。
现在我才知道,对岸不是他们,他们一直在为我摆渡。只是,我希望,有一天,浆在自己的手中,让我们一起掌握方向。