老鼠的作文600字
在一个风和日丽、阳光明媚的上午,鼠妈妈为了培养三只小老鼠的爱心和动手能力,特地交给三只小老鼠一把铁铲、一个铁桶和一盘种子,并教它们怎么种种子、如何挑选好的土。当这些本领教完以后,三只小老鼠就迫不及待地出发了。
三只小老鼠找到一块十分适合种种子的土壤。其中一只小老鼠拿着铁铲把土翻开,另一只小老鼠把种子播下去,第三只小老鼠飞快地运水……
三只小老鼠每天坚持去看它,有野草了,锄锄野草,有虫子了,拿拿掉,有黄叶了,摘摘走。
几个月后,这些种子因为被老鼠精心的培育、照顾,都已经结出果实了。分别是一个西瓜和两个南瓜。更幸运的是,它们还捡到了两条丝瓜。三只老鼠决定吃了这些东西,它们将西瓜一分为二,一起吃了半个西瓜,对剩下的东西,它们突然舍不得吃了。其中一只老鼠突发奇想,它说道:“既然我们都舍不得吃这几样东西,那还不如拿这些东西做一辆车吧!”它的哥哥姐姐都十分赞同。它们先把西瓜掏空,作为车身,再把南瓜竖立起来,作为车轮,最后把丝瓜粘在西瓜皮上,作为拉车柄,这样一辆车就完成了。它们给它取名为“蔬菜车”,然后一只小老鼠自告奋勇地来拉车,其它两只老鼠赶紧坐上车,那只老鼠拿紧丝瓜往前跑,它们拉来拉去,可高兴了!最后,坐在车上的其中一只小老鼠说:“往家跑!”那只老鼠马上嗨哟嗨哟地往家跑。到家以后,小老鼠们请妈妈看自己的劳动果实。妈妈看了,对它们赞许地点了点头,并说道:“看来你们都长大了,而且还会发明创造了!”