理想如一株绽放的水仙花,纯洁美好,是心底的向往;理想是一株刚出土的嫩芽,悄悄生长,是冲破混困惑的结晶;理想是海阔天空,蔚蓝简单,是流华的时唱。每个人也许有一个憧憬的梦想,也许是令人敬佩的人民警察,也许是受人爱戴的老师……我的理想是当一名医生。
还记得我就读幼儿园的时候,就有这样一个理想。当时一位老师问我们班上的同学:“孩子们,你们长大后想成为什么?原因是什么?”大家议论纷纷,我身旁的同学举起了手,老师点了点他,他起身回答道:“老师,我想当警察。我长大后就可以保护爸爸妈妈了,我要把坏人通通打倒。”
他响亮的声音感染了在场每一位同学,大家纷纷举手。“老师我想当一名老师,因为老师可以教学生很多知识。”
“老师我想当一个飞行员,我那样就可以遨游太空,那滋味叫一个棒呢。”
几乎班上同学都举起了手,可我没有举。没有一个人跟我一样是想当医生的,这时我猛地想起不知道是谁告诉我的一句话:“做个特别的职位不是更好吗?”
我茅塞顿开,坚定着自己的信念。
就这样医生这个职业真的就成为了我努力的理想目标。我想,倘若实现了理想,我一定得成为一名称职的医生。关心病人,尽自己最大的努力医治病人,减轻他们的痛苦,也是医生的职责,这是对病人家属一个最好的交代。
在各种各样的职业里,每一个工作者都在饰演着不同的角色,在未来的日子里也许我会加班,熬夜,会劳累,但是自己选择的工作就应该做到底,这也是一种负责任的态度。