进入这所国家重点技术学校已经一个学期了,在这一学期的生活里多滋多彩。刚开始怀着景幢的心情踏足这片静土。在这里我找到了我未来的道路,在这里我结识了新的伙伴,新的兄弟。刚进入这里的第一个星期,我参加了艰苦的军训生活,军训生活是辛苦的,也是快乐的,军训也让我认识了新的同学,新的老师,当然还有训练我们的教官――这些都让我记忆犹新。在教官的严格下同学们都分外的努力,不为艰苦,在这样的氛围下我也渐渐融入了这个集体当中,与同学们共同进退。就这样,一天一天的……军训到了未端,也是快和教官说再见的时候了,不过最后的时候我们整个班排下了一张很有纪念价值的一张照片,让我永远都记住那个星期,记住那个辛苦一星期的教官……军训中让我们很好的锻炼了自己,在军训中寻找了快乐。
在12月27日那天令我盼望已久的元旦文艺晚会到来了。吃过晚饭我们班同学就三五成群的来到教室等待着老师的到来在他们脸中我看到了兴奋和激动因为即将举行元旦文艺晚会..过来不久老师来了叫我们排好队我们马上排好有次序的走向下操场干一到下操场就看到都是人山人海我坐在位置上激动的等待着元旦文艺晚会的开始。在音乐声中,四位主持人缓缓走上台来介绍节目,那各式各样的节目让我眼花缭乱,如搞笑的小品,劲爆的现代舞,悦耳的歌声......我陶醉了!当那dj响起,我发现我全身的热血沸腾,像是不再希望受到血管的束缚,想要出来一探究竟,我的视线被那劲爆的舞蹈所吸引,不能自拔。周围响起了一阵阵掌声,突然反应过来,原来那节目已完了。特别是那相声小鬼子进村是我印象最深刻的演员那一句一句话和动作使我捧腹大笑。感觉没过多久元旦文艺晚会就结束了,我躺在床上还陶醉在那精彩的表演当中久久未能入睡……
这个学期让我看到了很多,听到了很多,也学会了很多。