老鼠的作文600字
我是一只老鼠,我的名字叫邢,因为我的额头上有一个星形的白斑。
我的第一次“冒险”是在六个月前,当时我妈妈第一次带我走出这个洞。
“星,”她说,“你必须记住三件事:不要惊动猫,不要惊动主人,不要留下痕迹。你明白吗?否则我们会……”母亲停止了说话,把手从脖子的左侧划向右侧。
当我还是一只小老鼠时,我很害怕,但我很困惑:为什么我们的老鼠生活如此艰难?
我跟着母亲走出洞穴,看到了一个新的世界:白色的墙壁、金色的窗户、绿色的盆景和银色的家具。我被眼前这个宏伟的地方深深吸引:要是这是我们的房子该多好!我妈妈看着我,小声说,“星星!快点!猫来了,我们就完了。”听到这句话,我从幻想世界回到现实,顺从地跟着妈妈去找食物。
我跟着妈妈去了餐馆,正当我环顾四周时,――个坏运气发生了。“喵――”一只猫扑向我们。“明星!跑回洞里去!”当我妈妈看到不好的事情时,她推开我,冲我大喊大叫。这是我一生中最后一次听到母亲的声音。
“喵――喵――”那只猫抓住我妈妈的脖子。有那么一会儿,到处都是血。
我害怕得不敢回头,一路狂奔。不时地,猫在我身后喵喵叫。
回到山洞,我放声大哭:我们家失去了支柱!我刚出生时,我父亲被一只猫杀死了。他也死在餐馆里。我妈妈和我是家里唯一剩下的人。现在我妈妈走了。我该怎么办?
我哭了三天三夜,泪水染红了我的眼睛。我感到非常委屈:为什么我们的老鼠会有这么坏的报应?我们只是为了生存而寻找食物!
现在,我在“老鼠天堂”写这篇自我报告。前天我被杀死我父母的猫杀死了。我不难过,因为至少我和父母在一起。是的,他们在我身边。