我最爱的老师作文400字
我的老师有许许多多,他们给了我很多教诲。但是我最喜欢的老师是我们的老师李老师。
他个头很高,大约在1.70米左右。李老师大约在40多岁左右。瓜子脸上长着不大不小的眼睛。他常常穿着黑色的衣服,显得朴素大方。
李严老师上课认真,工作负责,作业也查得很。上《九寨沟》一课的时候,老师先让我们预*,上课时,李老师细心的给我们讲解,可是大家还不明白。这时,老师放出精彩的课件。我们一下子就知道了什么叫五花海,什么叫九寨沟,什么叫五彩池了。等这课的内容讲完了,老师又给我们放出了九寨沟的色图。啊!大家都惊呆了!老师又领我们造拟人句、比喻句。还有一次,一天课代表收作业的时候,发现小明和几个“老油条“没带作业,课代表细心的发现他们根本没写。她把这件事报告给了李老师,李老师把他们叫到了办公室,没骂他们而是给他们讲了一个个道理。他们惭愧地低下了头。从此,我们班没有人撒谎了。还有一次小明和小刚打架了。老师把他们叫到办公室,全都进行了严厉的批评。告诉他们同学之间要团给友爱,不要打架。还让他们互相握手。他们又成了好朋友。我们班的李老师多会教育人啊!