丢作文
潮起潮落,花开花落,轮回不止。可我的梦何时能再做一次,时时回想,却总抓不住。风总有停的时候,雾终将散去,围绕在我心头的阴云何时散去。
沿着千疮百孔的小路通往那一丝散着微弱的光的地方,想想这还是我们走出来的,嘴角不自觉的咧了咧,走到脚酸腿麻,却总也捉不到那一丝光,翻开一块碎石,一片荒芜出现在阳光下,散发出沧桑之感,似乎经历了无数岁月。物是人非事事休,那一座在梦里出现,在童年陪伴的房子却不在了,只留下了那松软的土地。
思绪飞转,那一幕又浮现在眼帘,浓密的灌木丛后面几个小孩在欢快的跑着,脸上洋溢着欢乐,拿着不知什么做的破网,一下一下笨拙的捕捉着蜻蜓,时不时倒在软软的草地上,打着滚,是那么轻松愉快没有烦恼。风悄然吹起,一些些废屑聚成一小股旋风,慢慢的,小草瞬间紧绷,时间一点一滴过去,小草顽强的抵抗者风的侵蚀,我们却跑的更欢了,知道雨水浇灭了我们的热情。
回到简陋的小破屋中,一点点淘气的雨还在慢慢跑进来,看着我们在欢快的玩闹着,一点也不为房子破而烦恼,似乎在我们眼中是快乐的小天地,我们匆忙的拿着盆子一下一下,干的不亦乐乎,有时会互相泼着玩,身上总是与雨亲密接触的。那时不知道因为什么总是在地上刻着乱七八糟的东西,可是孩子们却都看得懂,被雨冲刷,形成了美好的记忆,相识的符号。不过都被岁月所融化,但还有一些细微的痕迹隐藏在黑暗中。我多想把它刻在每一个角落,但是没有一个是我所记得。
我还记得搬家时,我们的恐慌,无助的泪水落在地下,形成了滔滔大河,尽管手死死地拽着,也无事于补,当时眼中的不甘,似乎是恨不得有很大的力气,再多有两只手。
梦你为何要醒来,为何不让我抓住,让我去珍惜,我那永远丢失的时光。