樱桃作文
“咚!咚!咚”门外传来一阵敲门声“谁呀?”我问。“你的妈妈买了一斤樱桃给小越越吃!”那个声音回答。我三步并作两步,一个筋斗云跳下了沙发,拿起我的小板凳,站在上面,通过猫眼,发现妈妈手里拿着一大袋子樱桃,“真是妈妈呀!”我立刻跳下来,把门使劲一扭,妈妈换上拖鞋,放下樱桃,径自走进厨房。
我看见那又肥又大的樱桃,真是“口水直流三千尺”啊!刚想拿起来吃,可又一想这样做不是好宝宝,便强忍住口水,颓丧地爬上沙发。
我忽然看见美食频道的顶级厨师正在做樱桃酱,我也想做樱桃酱送给累了一天的妈妈。
于是,我端来一个大盆子,把全部的樱桃倒进去,去厨房拿什么叫“糖”的东西。由于我不知道什么是糖,就把厨房里什么红的、黄的、让人打哈欠的东西统统拿来,一起倒进樱桃里。把我那脏兮兮的小脚放进盆里,没了命的踩起来。
妈妈烧菜发现没有盐了,便大声问:“越!你知道盐在那里吗?”我惊慌失措:“什么盐啊?我……不知……知道!”妈妈听见我这样惊恐,便向客厅走来,看见我正在踩樱桃,脸上一下子由晴转雷阵雨,大骂道:“好你个小东西!”我撒腿就跑,还边说“救命啊!母老虎的小宇宙爆发了!”但最终还没逃过一劫。
虽然这件事过去了很久,但我还是记忆犹新。