大象作文
一天早晨,风和日丽,大象要到河对面找伙伴玩,顺便找些好吃的东西。
它来到小河边,只见**绿树成荫,茸茸的绿草地上开满了五颜六色的鲜花,像是给小河穿上了节日的盛装。河水“哗—哗—哗”地流淌着,河上架着一块木板搭成的独木桥。大象高高兴兴地走了上去。
沉重的大象好似一座灰色的小土山,一块木板怎经得住它那柱子一般粗大的腿脚?咯吱一声,木板一下子就被压弯了。大象吓了一跳,连忙退了回去。
大象轻轻扇动着两只芭蕉叶似的耳朵,似乎在想些什么。一会儿,它用长长弯弯的大鼻子把压成弓形的木板翻转过来,重新架在河岸上。顿时,小河上出现了一座弧形的小拱桥,桥的两端紧紧地卡在河岸边。
大象小心翼翼地伸出一条前腿,用力踩了踩拱桥,不错,挺稳当!大象高兴地扬起长鼻,仿佛在夸奖自己:“瞧,我多棒!”就这样,聪明的大象高高兴兴地过了河。