出错作文
有一句话说得好:“人非圣贤,孰能无过?”就连圣贤有时都会犯错,更何况我们这些普通人呢?而我在暑假时,自己做饭就出错了,到现在我还记忆深刻。
今年暑假的一天,我一个人在家,心血来潮,决定自己动手做一顿饭,犒劳一下自己。
我走进厨房,开始大展身手。我首先把米洗好,放进电饭煲,盖好锅盖,按下电源按钮,开始煮米饭。接着我把番茄洗干净,再把番茄放在菜板上切成一小片一小片,再把切成片的番茄盛到碗里。拿起一个鸡蛋,在锅沿上敲了一下,掰开鸡蛋壳,将鸡蛋打到碗里搅拌,用筷子把鸡蛋进行搅拌,变成鸡蛋糊。
一切炒菜的准备工作就绪,我打开炉灶,把锅夹好,往锅里倒油,再把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。等鸡蛋煎好后,我把番茄也倒进锅里与鸡蛋一起炒。炒到差不多,我便把煮好的米饭倒入锅中翻炒。过了一会儿,我端着香喷喷的鸡蛋炒饭到饭桌上开始吃饭,可是意想不到的事情发生了。
当我吃到一半时,我的肚子开始剧痛,我不得不捂着肚子冲进厕所。上完厕所,我勉强把饭吃完,但是没过一会,我又捂着肚子冲进厕所。就这样,我一天之内进出厕所十多次,整个人都拉稀拉得虚脱了,走起路来轻飘飘的,好像漂浮在空中。
妈妈回来之后,看到我如此模样,便询问我拉肚子前吃了什么?我如实回答。
妈妈听了我的回答之后,赶紧给我吃了治拉肚子的药,然后具体询问我做菜的过程,之后妈妈告诉我拉肚子的原因,我听后恍然大悟。你知道我为什么会拉肚子吗?原来我炒菜出错了。
在我炒菜的过程中,我把油倒进锅里后,没等油煮熟烧开冒烟,就便把生鸡蛋倒了进去,生油炒出的菜不卫生,从而导致我拉肚子。从这次出错中,我发现自己真是做事不细心,太缺乏基本的炒菜常识!这次出错让我到现在还记忆深刻,以后都不会再忘!
其实在生活中我们虽然都会出错,但是只要我们善于在出错之后,总结原因并自我反思,就会发现出错并不可怕,而可怕的是在同一件事上不断地出错,屡屡出错,那就问题严重,会影响人生了!