爱鸟节作文400字
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”每当我唱起这首歌时,我的脑海就不由自主的浮出一幅画面:在广大的世界里,我们在玩耍,小鸟在头顶飞来飞去。可是在现实的生活中,小鸟都去哪儿了呢?原来,是我们人类把它当作了桌子上的一道美味。
我想建一个爱鸟节,因为我们人类现在正在捕捉小鸟,把它当成食物来看了。
这一天,我和弟弟一起动手做了个小巢,这个小巢上面有密不透风的屋顶,和一个小烟囱,这个烟囱像杯子一样,是用来喝水的,后面还有个小阳台,用来吹风,屋子里有柔软的小床,上面盖着一片大叶子,是用来睡觉和哺育后代的。而前面就是一个大洞,这样小鸟就能钻进去了。
做好小巢后,我和弟弟拿来了一根棍子把小巢挂到了一个小鸟很多的树上,我和弟弟怎么挂也挂不着,弟弟灵机一动,搬来了一块大石头,我踩着石头,轻轻松松地就挂上去了。
我和弟弟笑了起来,突然,我发现有人在捕鸟,弟弟一看,灵机一动,拿了一块小小的石子砸了叶子,小鸟转过身就飞跑了,那人说:“可恶,就差一点,你们这两个小屁孩在干什么?”弟弟说:“你干什么?”他说:“哼!”接着就跑了。
我说:“你太牛了。”他说:“小意思了。!”
我喜欢爱鸟节,因为小鸟是人类的朋友。