谦虚作文400字
乌龟正在散步,突然,从草丛中跳出一只兔子,兔子傲慢地说:“你这慢吞吞的家伙,你敢喝我赛跑吗?”乌龟说:“好啊!我就和你比一场。”第二天,乌龟和兔子说好了,从山坡这头开始跑,一直跑到山坡那头,谁先跑到山坡那头的红线,就算胜利。比赛开始了,有猫头鹰做裁判,猫头鹰先生吧翅膀一挥,宣布比赛正式开始。兔子一下就没了影儿,可乌龟还在原地慢慢地往前爬。
等兔子已经跑了半山腰的时候,它看见它的好朋友土拨鼠在叫它,土拨鼠说:“那只慢乌龟肯定比不过你,我们先吃个胡萝卜补充体力吧!”兔子听了,吃完了胡萝卜又继续开始跑了起来。跑了一会儿,兔子感到有点儿累,正好旁边有棵茂盛的大树,兔子看了看,就正大树下睡着了。等乌龟爬到大树下时,看见兔子睡得那么香,心里特别高兴,这下有反败为胜的机会了。
乌龟把它的“家”提起来,用自己跑得最快的速度奔向终点。眼看乌龟就要到达终点了。树上的松鼠正在搬松果,一不小心一颗松果掉到了兔子头上。兔子醒了,看见太阳就要落山了,兔子飞快地向终点跑去,可是乌龟已经到终点了,兔子才到终点。猫头鹰宣布乌龟胜利啦!这个故事告诉我们,做任何事情都不能太傲慢了,要谦虚做人。