食品作文400字
我曾经到一家餐馆吃饭,发现餐馆门口的垃圾桶里全是食品包装盒。所以我才想发明一种能同食物一起吃下去的食品包装盒,让卫生更好,永远见不到垃圾。
这食品包装盒的制作材料与其他食品包装盒大不相同。其它食品包装盒大致都是用塑料和泡沫做的,而我发明的这种食品包装盒却是用白砂糖的固体牛奶做的,吃完饭盒里的食物,再把饭盒吃掉,就不会产生任何食物垃圾。
食品包装盒不仅可以吃,还可以装水。你一定很奇怪,食品包装盒怎么可能装水呢?不要着急,我来解释一下你的疑惑。由于我考虑到一些人喜欢把菜汤装进饭盒。所以我就把牛奶和白砂糖活在一起,放进特质冰箱里冰冻冷藏,就成了密度很高的固体牛奶。由于密度很高,所以才可以把水倒进饭盒里。你肯定会问,遇到高温不就化了么。不要紧,我早已考虑到了这个问题,所以我特意在食品包装盒的外部裹了一圈可食用的糖纸,这层糖纸经过反复的低温冷藏、高温加热,已经成为了不怕热的糖纸了,我们就利用这层糖纸来做隔热的工具。
饭盒的密度可以不打湿饭盒,还可以起到长时间保温的作用。虽然这个保温程度低于保温杯,但至少可以让那些没时间吃饭的人吃到新鲜的热气腾腾的盒饭,让他们享受一下热气腾腾的滋味。
这就是我想发明的食品包装盒。我希望能早日发明出这种饭盒,让世界上再也见不到塑料做的食品包装盒,不再乱扔食品包装盒和废弃的东西,为环保献出一份力量!