爱鸟的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
狂风过去了,耳边依然是“沙沙”的细雨。我睁开眼,只见潮湿而又冰冷的地上躺着一只可爱的鸟儿——身上全都长满了细腻而又深蓝的毛,嘴巴鲜红。它的身边还有一摊暗红色的血。多么可爱的家燕啊!却被车撞死了。它的同伴;它的亲人;它的梦想;它的愿望就这样烟消云散……
我正在为它扼腕,却听“扑楞楞”一阵,路边又落下一只燕子。它朝这只死去的燕子“吱吱”地叫着,好像在说:“好了,同伴!我们在这里太危险了,到别的地方去吧。去寻找属于我们的家园吧!”这只家燕向它呼唤,可它一动不动,只是双腿还在抽搐着。它的同伴见了,又开始“吱吱”叫起来,这叫声凄凉、婉转、低沉,仿佛正在哭诉什么。可怜的燕子失去了和自己朝夕相处的同伴。它不相信呀!于是用翅膀拍打着;用嘴啄啄;甚至想用爪子抚一抚,看看身体是否冰凉……这一连串的动作,只有一个纯洁的目的——让自己的同伴醒过来。它慢慢地走向马路的另一边。
灰蒙蒙的天空依然下着细雨,马路上依旧还是两只燕子。我看见第一只燕子悲惨的一幕,便催着这只家燕赶快飞走。不要让那只燕子的悲剧在它身上重演。
听了这个真实的故事,我希望大家关爱鸟类。听着悦耳的鸣叫声;看着那千姿百态的身姿;想着它们天真的眼神……为了它们,我们为什么就不能做一些贡献呢?看到它们,不要惊吓这幼小的心灵;听到它们的鸣叫,不要觉得这是一种噪音,让我们以宽阔的心胸来证明这是一种大自然的音乐。如果,没有鸟类,我们的生活将充满哀伤!如果不保护鸟类,最终将是人类的泪水!如果没有鸟儿的身影、歌唱,世界将失去一位出自大自然的“音乐家”让我们保护鸟类,共创美好家园吧!