爱鸟节学生作文
记得有一天,我过呢爸爸去郊外游玩,突然看见前面有几个人在捕鸟,一个人拿着**在打鸟,一个人拿着网去捉飞翔的鸟儿,还有一个人敏捷地爬上了树掏鸟窝,去抓刚出生的小鸟。他们把刚抓到的小鸟装到一个大黑袋子里。这时一个学生模样的人一把抓住一个人的手臂,大喊道:“不许你伤害小鸟!”谁知,那人却把她推倒在地,怒气冲冲地说:“你是谁?竟敢挡我的道的!”其他几个捕鸟的人附过呢道:“就是,竟敢挡我们的道!”说完,便扬长而去。此时此刻,我萌发了想法,就是建立一个爱鸟节,
在爱鸟节这一天,我们可以向鸟类保护协会捐款,当志愿者,帮忙宣传保护鸟类的知识。通过爱鸟节,呼吁人们爱护小鸟,比如:看到有人捕捉鸟儿应该制止;看到受伤的鸟儿应该出手相救等。森林是鸟儿的家,我们还应该保护森林,不乱砍滥伐,给鸟儿一个宁静的家。
相信不久的将来,会有很多鸟儿整天围着我们唱歌,我们的生活一定会变得更加丰富多彩。
每当听到鸟儿在幸福地歌唱,我就盼望着爱鸟节的到来。