种树作文400字
我和弟弟在乡下有一个“秘密基地”――一片小丛林。我和弟弟想在那里干一番出色的大事业。可是,干什么好呢?我们想来想去,――种树。
种树,对很多人来说,是非常简单的――把小树苗种进土里,再等着它发芽就可以了。但是,我们要种树,可没有那么简单。
弟弟先把一个个种子从树上打下来,用石子把皮砸开,一个个棕色的小种子就出来了。我把它们种进土里,第一步就完成了!
第二步。我们找来一块块砖头,搭了一个“小房子”,把种子给围了起来,使它得到保护。对了,还得搭一个“雨棚”,以免下雨时种子会被淹死。啊!还得找一块木板,木板的后放几块砖头。木板的另一头对着“小房子”的洞口。这样,给种子浇水就好浇了。
第三步,我们拿来小铁棍,撬开所有陷在泥里的石头,找到一条条小小的虫子。你猜,那是什么虫?是毛毛虫吗?不是。哈哈!是蚯蚓!为什么要找蚯蚓呢?因为蚯蚓会松土,蚯蚓松过的土土质更好,更适合种树。
我们又找来一块块砖头,又搭成一个“小房子”。往里面撒点沙子。再从土里挖出一些湿的优质土,放进小房子里。为什么呢?因为我们有些时候挖不到好土,就存起来,留到不够的时候可以用。第四步完成了!
好了,种树完毕!只要每天按时浇水,小树也许会长得高又壮的!