风从肋下生出,仿佛一道悠扬的旋律,好像曼妙的白雪,好像婀娜的舞娘。
伴着精灵的呼吸,大地的祝福,跃然天上,扑扇,听,是流水的声音,扑扇,听,是山谷的呼唤就在那一刻,领略了所有自然的奥义拥有了所有自由。你听那“喳喳”,多么清脆,多么动听呀!这就是鸟,她给我们留下了很好的影响。鸽子,多么纯洁的羽毛,就像天使一样;孔雀,展示她最美的一面;百灵,拥有那动人的歌喉,在我眼中,鸟是人的伙伴。有一次放学回家,我们看到一个修自行车的老人,养了一对鹦鹉。这对鹦鹉一雌一雄,他们非常美丽的小鸟,它那小巧玲珑的面孔上,长着一对闪闪发亮的小眼睛;一张弯弯的嘴好像一个钩子;身上披着绿色铠甲,有些渐变色;小嘴下四个小点点,雄的中间的两个点十分明显,而雌的却不是那么明显;雄的尾巴就像剪刀一样,雌的就像绿树枝一样。
看得出来,这对鹦鹉对这个孤寡老人十分的重要。有些人把小鸟当成伙伴,可是大部分人却把他们当做赚钱的工具,口中的食物,手中的玩物。鸟类对这个世界有着很大的好处,他们会捕捉害虫,让那些害虫不敢“横凶霸道”;多听听鸟叫声也很好,鸟语能调节人的神经系统的功能,使人的紧张情绪松弛;许多鸟还会准确地预报天气,使我们周围的环境优美多彩,生机勃勃。在街上有小孩子捉小麻雀;还有许多人在街边贩鸟;在酒店里,有些鸟还是盘子上的美味佳肴。
人们所谓的保护鸟类,难道就是这些么。爱护鸟类,不是口上说说的事,让我们行动起来,保护鸟类,也是在保护我们这个“地球村”!