谦虚作文400字
有一天,一只鲷鱼和一只蝾螺在海中相遇。蝾螺有着坚硬无比的外壳,鲷鱼在一旁赞叹着说:“蝾螺啊!你真是了不起呀!一身坚强的外壳一定没人伤得了你。”蝾螺也觉得鲷鱼所言甚是,正洋洋得意的时候,突然发现敌人来了。
鲷鱼说:“你有坚硬的外壳,我没有,我只能用眼睛看个清楚,确知危险从哪个方向来,然后,决定要怎么逃走。”说着,鲷鱼便“咻”的一声游走了。此刻呢,蝾螺心里在想,我有这么一身坚固的防卫系统,没人伤得了我啦!我还怕什么呢?便静静地等着。蝾螺等呀等的,等了好长一段时间,也睡了好一阵子了,心里想:危险应该已经过去了吧!于是,它就想探出头透透气。它刚冒出头来一看,立刻扯破喉咙大叫起来:“救命呀!救命呀!”此时它正在水族箱里,外面是大街,而水族箱上贴着的是:“蝾螺××元一斤。”
有良好的自我感觉并没有错,问题在于:一不要到处炫耀,二不要轻易向人挑衅。人通常只看见自己,看不到别人。无论你的成就有多高,一定要清楚人外有人,天外有天,时刻保持谦虚和谨慎。