谦虚作文400字
有一天,小羊和小熊在学校考试。山羊老师特别提醒大家要多看题,多审题,一定不要漏做题。
这一天,成绩出来了。小熊考了100分,小羊考了52分。小熊看到小羊的试卷,不禁哈哈大笑起来,指着小羊说:“你考得好差劲。”小羊听了小熊的话,很难过,但他没有放弃没有灰心,他下决心认真学*,争取考出好成绩。
后来,小羊越来越认真学*。他认真读课文,不会的主动向老师请教。而小熊却很骄傲自满,以为自己很厉害,节节课都开小差,没用心听课,没有及时思考问题。
接着,第二次考试了。小羊认真细致地做题,而小熊这也不会那也不会的,就随便乱蒙题。二次成绩出来了,小羊得了96。5分,而小熊才50分。
小羊取得了进步,没有骄傲,反而更认真了。小熊不管考了多少分都是一样的态度。老师布置的作业,小羊认认真真做完,而小熊却不做作业天天玩耍。
终于迎来了第三次考试,这下子小羊又快又准确,认真做完试卷就交卷了,然后安安静静的坐在位置上。小熊还是蒙来蒙去,因为它根本不会做。
成绩出来后,山羊老师对全班同学说:“只有一个人是考了六分的,那就是小熊。而全班第一名的是小羊。”同学们听了都热烈地鼓掌!这个故事告诉了我们,骄傲使人退步,谦虚使人进步。