我有一个好朋友,他的名字叫做张晓。他人有些怪,如果我对他好,他还生气,如果对他不好,他还会觉得你在开玩笑,也是一个坚持不懈的人。
一个月前,我们班的老师就让我们班的同学准备好魔方。因为老师说:“下个月想参加的,可以买魔方练*。张晓听见魔方后,就说:“玩魔方呀!我早就想玩了。”他就报了个名。
我这几天总是觉得张晓有些奇怪,我以前叫张晓出去玩,张晓都是很高兴的和我一起出去玩。可这一次,我总是叫他:“张晓,我们出去玩跳皮筋吧!张晓,我们出去玩三国游戏吧!可是不论怎么样,他都是埋着头研究者魔方。头也不抬说:“没空没空,你去跟别人玩吧!”那么我呢,就只能和别人去玩了。
时间过的很快,一个月过去了。老师说的魔方比赛开始了,过了一会儿,每时每刻每分,都是紧张的时刻。最后有四名同学还原魔方的时间很短。老师就让这四名同学一起比拼,其中就有我的好朋友:张晓。
比赛开始了,张晓和其他三名同学都把魔方放在眼前。张晓深吸了一口气,老师拿起秒表说:“比赛开始!”各个选手都在紧张地玩弄着魔方,“咔咔咔”的声音就好像一首魔方交响乐。过了十几秒钟,张晓忽然停了下来,嘴里还念着公式,眼睛还眯了一下。就又快速的开始了。
又过了几十秒,时间非常短,可我们却觉得很长。张晓拼好了,他高高的举起魔方露出了浅浅的笑容。
我看见张晓这样成功,我也为他点了一个大大的赞。我也要向他学*。