他的鼻梁上总是架着一副黑框眼镜,眼镜下有一双炯炯有神的小眼睛,慈眉善目,从他的眼睛里,仿佛看到了他那颗善良的心。他的微笑,总是一个模样,嘴角微微上扬,露出那八颗牙齿,让我印象深刻。微笑可能就是它的代言词了。
他总爱帮助别人,尤其是在我脚伤了的日子里。他是第一个打电话慰问的。我第一天拄着拐杖上学,时间过得非常漫长,终于熬到了放学,我望着沉甸甸的书包,脑子轰的一响,突然意识到一个重大的问题——谁给我拿书包!孤立无援的我急得焦头烂额,突然,他出现了。他笑着站在我面前,他的微笑,像—朵在夏雨之后悄然绽开的睡莲,含着晶莹的雨珠,羞怯而又优雅地点着头。“把书包给我吧”,他依旧笑道,“我来帮你拿就行了。”他脸上的表情依旧不变,就像太阳,那么的温暖,那么的真诚,那么的无私。他气喘吁吁地把我和我的书包送到了我妈妈的车上,脸上的笑依旧温暖人心,就哼着小曲走了。
从此他的微笑,深深的烙在了我的脑海里。
爱笑的他,也很害羞哦。在课堂上,我们剪刀石头布,谁输了谁就回答问题,一次,他输了,我告诉了他正确答案。他慢慢举起手,额头上仿佛看到了汗珠。老师叫到了他,他早已涨红了脸,活像一个熟透的柿子,脸上又出现了那副笑容,全班响起了掌声,这让他有些受宠若惊,在思考了几秒后,最终说出了我告诉他的答案,当然还有他那会心的微笑陪衬着。
这次的微笑,让我又见到了他的另一面。你说,他是不是很爱笑?