他非常爱捉弄人,他的座位就在我同桌的前面。上数学课,我做完题给老师看,回来时发现尺子不见了。我怀疑他拿走了。他不承认。后来,我发现了他那有尺子,他却不给我了。我刚一走,准备告老师,他就又把尺子放到我的桌子上。我不得不回来,反复几次,我终于告诉了老师。他照样把尺子放了回来,老师来了,他却撒谎说:我又没拿她的,这不在桌子上?我非常气愤,却也无可奈何。
他还故意解我鞋带。我上着课,他就悄悄转过头,对我说:鞋带开了。我以为他一片好心提醒我,非常感谢他,系好了鞋带。刚一会儿,他又说:鞋带开了。我以为他在开玩笑,低头一看,鞋带真的开了。我起了疑心,想:我的脚一直在一个地方,也不动,鞋带又不可能自己挣开的。我满心狐疑地系好鞋带,这时,我的注意力都集中到了脚上,我感到脚上动了一下,随后听见他说:鞋带开了。我怀疑是他给我解开的鞋带。等我重新系好不久,忽然,我看见他躬下身子,我问:干什么?捡橡皮。随即他直起身来。一会儿,他又俯下身子,这回,我没有问他,只是盯着鞋带,果然是他给我解开了,这次他告诉我鞋带开时,我不耐烦地说:开了就开了,我下课再系。他脸上露出了失望的表情。
下课了,他还经常转过身来,踢我的桌子。一次,我桌洞里面的杯子里有水,又忘记盖盖子。他一踢,水洒满了整个桌洞,他不但不道歉帮忙,还嬉皮笑脸地跟同学说晓文的桌洞洒满了水。我非常生气,唉,老师什么时候才能把调皮的他调走呢?