我们班的数学老师姓王,我们叫他为王老师。王老师戴着一副黑色框架的眼镜,有着一个大肚子。
王老师十分温柔。有一次,我的数学小超人忘交了,被老师请去他的办公室“喝茶”,我到了他的办公室,紧张极了,觉得不是挨一顿打就是挨一顿骂。王老师却看了看我,说:“作业忘交了,就放这里吧!下次记得交了。”我当时就蒙了,之后,我尴尬极了,赶紧逃出老师办公室。
可是,这么温柔的王老师在今天火山爆发了!
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,大家赶快回到教室,可回到教室后,不是看书、读书,而是自己干自己的事,有的同学在讲话,有的同学在玩游戏,有的同学在画画……玩的不亦可乎。即便班长大叫着:“不要讲话!读书!”可同学们还在讲话。只听一声大吼:“教室是菜市场啊!这么吵!”只见王老师双手叉着腰,瞪着白多黑少的大眼珠子。
过了一会儿,老师好像不是很生气了,开始板书,同学们就趁这个机会又开始干自己的事情了,讲话的讲话,玩游戏的玩游戏,画画的画画,只听“嘭”的一声,王老师怒了,脸上的神情变得可怕,涨红了脸,好像已经生气到了极点,说:“你们再吵,这学期的体育课都不要上了。”我们听了,大气都不敢出,只能听见我们急促的呼吸声。
哎!王老师,我们以后一定不惹你了。